8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Установка шкафа на лестничной площадке

Добрый день, уважаемые специалисты!

Мне нужна Ваша помощь вот в каком вопросе: мы переехали в новостройку, дом девятиэтажный, мы живем на последнем этаже. В нашем доме до этого момента работал один интернет провайдер (с ним не было никаких проблем). И вот вчера у нас на площадке установили ящик с оборудованием другой интернет провайдер. Причем, он установлен на стене в непосредственной близости с поэтажным электрическим щитком и совсем-совсем рядом с нашей квартирой.

Насколько мне известно, такое оборудование должно быть установлено либо на техническом этаже, либо в подвале (как у первого провайдера), но никак не на территории, которая является общей собственностью жильцов дома. Я конечно думаю, что какие то согласования с УК были проведены, но не думаю, что этим должно все ограничиваться.

Если я не права поправьте меня пожалуйста. И подскажите, как действовать в этой ситуации. Можно ли как то их переместить с площадки.

Спасибо !

14 января 2014, 05:47, Анна, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Насколько мне известно, такое оборудование должно быть установлено либо
на техническом этаже, либо в подвале (как у первого провайдера), но
никак не на территории, которая является общей собственностью жильцов
дома.

Общее имущество это помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)

Я конечно думаю, что какие то согласования с УК были проведены, но
не думаю, что этим должно все ограничиваться.

И правильно думаете, по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц (ст. 36 ЖК РФ)

Таким образом, без решения собственников помещений в доме действия третьих лиц считаются незаконным, даже если они это согласовали с УК, вы являетесь собственниками имущества, а не УК.

У вас как собственника есть три варианта действий:

1 — написать жалобу в УК о демонтаже оборудования.

2 — написать жалобу в прокуратуру с требованием провести проверку

3 — написать заявление в суд о понуждении совершения действий (демонтаж оборудования).

17 января 2014, 11:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Нужно ли разрешение соседей для установки видеонаблюдения на лестничной площадке?
Здравствуйте! Подскажите плиз нужно ли разрешение соседей для установке видеонаблюдения на лестничной площадке? Сын ставит ведосипед на площадке последнего этажа и( его украли весной),сейчас боимся за новый.Писали заявление в полицию,результатов нет. В квартире места нет.Велосипед стоит с вечера до утра. спасибо
13 октября 2019, 12:05, вопрос №2547560, Людмила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Кто собственник электросчётчика в шкафу на лестничной площадке для приватизированной квартиры?
У меня квартира приватизирована, а электросчётчик находится в шкафу на лестничной площадке. Я прочитал ПП РФ №491, п. 7, по которому все действия со счётчиком на мне. Но кто же передал мне этот счётчик в мою частную собственность? У меня нет никакого документа о праве на счётчик. В то же время, согласно Закону РФ о частной собственности, не имея документа о праве собственности на этот счётчик, я не имею право что-нибудь с ним делать. Спасибо за ответ! С уважением, Юрий Васильевич.
11 октября 2019, 20:49, вопрос №2546094, Юрий Васильевич Литвинов, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Установка перегородки на лестничной площадке считается уменьшением размера общедомового имущества?
Здравствуйте! П.3. статьи 36 Жилищного кодекса РФ, гласит Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции Вопрос: будет ли считаться уменьшением размера общего имущества путем реконструкции, установка перегородки на лестничной площадке одним из собственников
15 марта 2019, 06:17, вопрос №2291723, Алексей, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Как решить вопрос с общим коридором на лестничной площадке?
здравствуйте ,наши соседи по лестничной площадке установили дверь,построили у себя шкафы,но при этом с нашей стороны выносят и ставят свой инвентарь,есть ли какя нибудь управа ,и как можно решить спор.Спасибо заранее
29 октября 2016, 14:04, вопрос №1424388, юлия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Шкаф на лестничной площадке
Добрый день. Мы с мужем и детьми купили квартиру рядом с которой на лестничной площадке был прежними хозяевами построен шкаф. Они этот шкаф передали в пользование соседке, но мы категорически против, потому что шкаф справа от нашей двери перпендикулярно стене, а соседка живёт за этой стеной. Получается, что чужие вещи будут храниться под нашей дверью. Мы предлагали предыдущим хозяевам разобрать шкаф и вывезти материалы, но они просто передали ключи соседке. А в этом шкафу остался закрытым в нем выключатель и подъездная лампочка, которая нам тоже не была бы лишней. Если мы снесём этот шкаф, какие могут быть последствия? Шкаф никак не узаконен никакой стороной.
11 августа 2014, 07:59, вопрос №526361, Елена, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014