Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Фирма оказалась мошенниками. Что делать?

В компании " Диваны и Кресла" заказала диван в сентябре. до сих пор ни дивана, ни кресла. мировой судья дала мне на руки определение о наложении обеспечительных мер, приставы дали постановление и т.д. но дело в том, что по юридическому адресу этой компании больше нет с 1 декабря 2013г., они съехали не заплатив аренду даже, в налоговой сказали, что с учета они не снялись, в банке, где у них расчетный счет арестован, но на счетах денег нет ( счета нулевые). что делать в этой ситуации?

16 Января 2014, 21:42, вопрос №342162 Елена, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Лабузова Надежда
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! У Вас видимо в суде слушается дело, если речь идет об обеспечительных мерах. Вы не указали предмет иска. Но в любом случае Вам необходимо взять в налоговой инспекции выписку из реестра; либо на юридическое лицо — выписка из ЕГРЮЛ, либо на индивидуального предпринимателя — ЕГРИП. Это необходимо для того, чтобы знать не ликвидирована ли эта фирма. Из выписки вам станет все понятно. Кроме того. там указывается юридический адрес, а не адрес арендуемого помещения, по которому фирма не может быть зарегистрирована. Более того. вас данная ситуация не должна беспокоить, поскольку после вынесения определения судом и выдачи исполнительного документа, все остальное, в том числе и розыск имущества ответчика ( должника) — дело приставов. Все ситуации, и ваша в том числе, регулируются ФЗ " Об исполнительном производстве". Удачи.

    16 Января 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Их фирма в данный момент находится на стадии ликвидации. http://kad.arbitr.ru/Card/fae86c58-6bb4-4f6d-999e-ae1325b2e449

    по юридическому адресу их нет. ( съехали не заплатив аренду) каким образом они открыли ООО на адрес, где в субаренду снимали помещение - управляющая сама не понимает. разрешение на это им никто не давал, но в выписке ЕГРЮЛ значится их адрес. Банк уже ответил, что их счета арестованы и счета нулевые. Компания объявила себя банкротом. Одновременно эти директора открывают совершенно другие фирмы и продолжают обманывать народ. таких фирм у них порядка 15 уже

    16 Января 2014, 22:13
  • Адвокат - Лабузова Надежда
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Ну что, после вынесения решения суда, вам нужно будет предъявить исполнительный документ конкурсному управляющему. если идет процедура банкротства. Если имеется информация о банкротстве, то ответчиком в суд по вашему делу как раз и должен быть привлечен конкурсный управляющий. Если вы предполагаете. кроме прочего в действиях директора ООО или его учредителя  какой -либо состав преступления. вы можете обратиться с заявлением в полицию вашего города с заявлением о проверке указанных вами фактов на предмет наличия состава  уголовного преступления. Удачи.

    16 Января 2014, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats