Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Повреждение имущества

У моего ребёнка в школе преднамеренно повредили зимнюю обувь в раздевалке. В точности, налили фруктовое пюре в ботинки. В результате девочке пришлось в сандаликах идти домой по морозу. У охраны имееться видеозапись того кто это сделал. Скажите пожайлуста, куда и как мне можно обратиться, чтоб в дальнейшем присечь подобные действия? Или хоть как нибудь возьместить ущерб? Учетиля спускают всё на тормозах. Не хотят поднимать скандал.

16 Января 2014, 19:20, вопрос №342052 Игорь, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Худяков Евгений
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Игорь! Ну во-первых нужно принять меры к сохранению видеозаписи. Попросите об этом охрану или поговорите с директором (завучем).

    Пресечь подобные действия возможно лишь воспитательным путем, это работа педагогов и родителей. Такие случаи нельзя оставлять безнаказанными, иначе они будут повторяться.

    Стоит поговорить с родителями несовершеннолетнего хулигана, заодно при желании потребовать возмещения ущерба. Если откажутся, — только через суд. Для этого потребуется как раз видеозапись и справка о стоимости ремонта обуви.

    Будут вести себя по-хамски, — можно написать заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних. Перспектива постановки ребенка на учет в ИПДН обычно отрезвляет нерадивых родителей.

    Удачи Вам!  

    16 Января 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats