Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволиться на испытательном сроке

Добрый день.

подскажите пожалуйста. я работаю на испытательном сроке 2 мес. Пришла я 6.11.2013. написала заявление об уходе 9.01.214.Трудовой договор на меня не заключался, приказа тоже не было. директора нет. он уехал отдыхать. У меня отказываются принимать заявление без него. т.к я секретарь, я зарегистировала свое заявление и копию оставила себе. Мне не отдают труд книжку. говорят надо ждать директора. Я правильно понимаю, что если я не оформлена, то нет никаких на мне обязанностей и ответственности. подскажите как мне уволиться если труд книжку не отдают.

16 Января 2014, 12:47, вопрос №341680 Аноним, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Уважаемая «Аноним» !

         Если Вы были допущены к работе (исполнению трудовых обязанностей), предусмотренной должностной инструкцией, даже если не  составлен или не подписан Индивидуальный трудовой договор и не издан приказ (распоряжение) о трудоустройстве, Вы считаетесь полноправным (но пока ещё только на период испытательного срока) работником, со всеми вытекающими правами и обязанностями.  Если Вы желаете расторгнуть трудовые взаимоотношения с работодателем, уведомите его (в Вашем случае — должностное лицо, которое исполняет обязанности руководителя)  за положенные 14 календарных дней письменно.  По истечении срока уведомления, если Вы не передумаете увольняться, можете считать себя свободной от трудовых обязанностей.

        Если и после этого Вам не выдадут трудовую книжку с соответствующими записями о приеме и увольнении, Вы вправе потребовать компенсацию в размере среднего заработка за каждый день задержки трудовой книжки.

       Чтобы подстраховать себя от всяких нежелательностей, Вы можете заявление об увольнении направить на имя работодателя по почте, заказным письмом с уведомлением.

    16 Января 2014, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Если у вас не было трудового договора, следовательно, нет и испытательного срока. Трудовые отношения с вами будут предполагаться возникшими с момента начала выполнения трудовой функции без испытательного срока.

    Таким образом, Вы вправе уволиться из организации, предупредив работодателя за 14 дней до момента увольнения. Наличие // отсутствие директора на рабочем месте никакого значения не имеет. В последний рабочий день работодатель обязан выдать трудовую книжку и предоставить окончательный расчет.

    Факт предоставления заявления лучше зафиксировать во внутренних документах компании (журнал входящей документации, к примеру) + сделайте копию этого журнала для себя с отметкой о приеме заявления.

    Смело не выходите на работу по истечении 14 дней и напишите письменное требование о выдаче трудовой книжки. Потом в суде сможете взыскать с работодателя средний заработок за период невыдачи трудовой книжки. Учтите, что срок исковой давности по таким искам - 1 месяц с момента увольнения.

    16 Января 2014, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Хочу дополнить:  то заявление, что Вы написали и зарегистрировали, как секретарь,  передайте его на рассмотрение должностному лицу, которое исполняет обязанности отсутствующего руководителя.  Таким же образом следует поступить и с тем письмом, которое придёт от Вас же по почте.

    16 Января 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats