8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не заплатить колеекторам

Я оформила кредит в росбаке в 2010 году на 3 года, платила до сентября 2011 потом перестала сем причинам, был арбитражный суд в апреле 2012, приставы судебное производство закрыли у меня нет имущество, но с октября 2013 коллекторы угрожаю, Что делать? истек ли срок исковой давности Спасибо

12 января 2014, 14:58, Рая, г. Пермь
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Рая, если был суд и с Вам работаю приставы (работали), то коллекторами можно и не разговаривать, относитесь к ним спокойно и не реагируйте на их провокации.

В части срока исковой давности можно говорить только тогда, когда с момента окончания исполнительного производства пройдет 3 года, тогда никто не сможет предъявить вам законных требований о выплате долга. Если в течение трех лет с момента окончания исполнительного производства лист будет вновь предъявлен приставам, то срок давности в 3 года, начнет течь заново (после окончания уже данного исполнительного производства) и так может быть до бесконечности.

15 января 2014, 16:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если арендатор не заплатил за съёмную комнату в квартире?
Здравствуйте! Сдаю квартиру, а точнее три комнаты в квартире трем квартирантам. Жилец съехал, не заплатив за последние полмесяца, т.к. у него не было на тот момент денег. Была устная договоренность, что он заплатит половину суммы (3500 руб.) через некоторое время, однако, срок истек, он не заплатил и заблокировал со мной связь(через ВКонтакте). Договор аренды есть, оформлен на мою маму(собственник), составлен до июня 2019 года. Подскажите, можно ли заставить оплатить жильца оговоренную сумму, и стоит ли пытаться "отбить" такую не очень большую сумму денег.
09 апреля 2019, 14:53, вопрос №2322492, Эмиль, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если мне не заплатили, но юридически не подкопаться?
Добрый день, спустя несколько месяцев работы я столкнулся лицом к лицу с не справедливостью, я думаю это не новинка сегодня. Суть. Сначала задержали обещанную зарплату, задержки были около 5-6 дней, заплатили. Но, на сегодняшний день мне должны около 22т.р., что для меня в таком возрасте очень приятная сумма. Заплатить должны ( по договоренности ) 25 числа этого месяца, заранее нам сообщили, что денег не будет, но будут платить по 5т.р. каждую пятницу каждой недели, и вот 25 ноября (суббота) не копейки на карту не перечислили, позвонив директору я ничего не получил, кроме как 'завтрак'. Когда я устроился на работу все работники предприятия говорили, что никогда небыло задержек и что з/п действительно около 30-34т.р., всем всегда платили и всегда все были довольны, мол, то что происходит сейчас подобного небыло. Немного покопавшись, стало ясно, что наша з/п появляется не ясно от куда. Ее называют 'черная' и 'белая', я лично, в меру своей безграмотности в подобных тонкостях, абсолютно не понимаю с чего строиться моя заработная плата. Я задавал вопросы, но единственное, что мне сказали, что официально я получаю только так называемую 'белую' з/п которая составляет 4-5т.р. И если я уйду с предприятия или просто перестану работать то мне ничего кроме этих 5ти тысяч рублей не заплатят. Мне всего лишь 22 года, исполнилось в ноябре, нет должного образования в меру состояния моих материальных ценностей. Мне теперь нечем платить за квартиру, и кормить себя и двух котов. По этому приходиться работать на работе 'руками'. Я понимаю, что я врядли смогу разобраться в подобных деяниях начальства нашего предприятия, из-за того, что у меня просто нет денег, что бы защитить себя. Но возможно у вас получиться мне помочь, советом, я очень хотел бы, что бы вы помогли мне. Скажите пожалуйста, куда нужно пойти учиться, и сколько мне нужно денег для обучения на очной форме, что бы когда нибудь я смог дать отпор подобным организациям/предприятиям и т.д. Спасибо вам большое. Я искренне верю, что ответит не бот, а настоящий юридический специалист по трудовому праву. Еще раз спасибо за внимание.
27 ноября 2017, 20:44, вопрос №1826758, Павел, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли заплатить мне зарплату и куда можно обратиться, если не заплатят?
Доброго времени суток! Работаю 2 недели график 2/2, не оформили официально, трудового договора нет. Испытательный срок- 1 месяц. Должны ли заплатить мне з/п? Если не заплатят,куда можно обратиться?
18 октября 2015, 17:22, вопрос №1010523, нина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Гражданское право
Примут ли заявление у хозяина о том, что я снимал квартиру и не заплатил?
Здравствуйте! Ситуация такая. Снимали комнату с другом. Другую комнату снимают так же, другие люди. Моц друг уехал из города. Я остался один. Я Съехал из квартиры. Так получилось, что деньги не заплатил. За предыдущий месяц деньги отдали. За текущий не заплатили. Уехал 9 числа текущего месяца. Деньги за текущий месяц хозяину не отдали. Договора с хозяином нет. Телефон он мой не знает. Т.к. деньги всегда отдавал друг, меня хозяин видел только один раз. Меня нашли вконтакте. Знают только моё имя и фамилию и город в котором я живу. У меня следующие вопросы: 1) примут ли заявление у хозяина о том что я снимал квартиру и не заплатил при условии что договора со мной нет, следовательно полного фио, точного адреса по которому я проживаю хозяин не знает, только имя фамилию и город. 2) теоретически смогут ли меня найти в другом городе. 3) может ли хозяин на законных основаниях (договора нет, следовательно неуказана сумма платежа) взыскать с меня деньги
11 октября 2015, 19:02, вопрос №1002911, Михаил, г. Нижний Новгород
6 ответов
Все
Не заплатил вовремя госпошлину
Здравствуйте! Я не заплатил вовремя госпошлину в 200 р. за штраф. А теперь налоговый пристав приехал домой и просит заплатить 1200 р. Но при этом ни какой квитанции не выдаёт. Правда ли я должен заплатить такую сумму?
21 октября 2014, 09:42, вопрос №591763, Родион, г. Майкоп
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014