8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение раньше срока

Добрый день. У нас с мужем произошла на работе следующая ситуация. 30 декабря 2013 г. нам позвонил сотрудник отдела кадров и сообщила, что обособленное подразделение в котором мы работаем закрывают, и что мы с 9 января не работаем. Прозвучала просьба, чтобы мы подписали уведомление задним числом (т.е. два месяца нам отработать не дают и если я не ошибаюсь должна быть компенсация за эти два месяца - ее нам не выплатят). Сегодня 12 января уведомления мы так и не видели, но уже не работаем. 10 января нам перечислели заработную плату за декабрь (у мужа не удержали из заработной платы алименты). 1. Как нам быть подскажите пожалуйста? 2. Какие наши дальнейшие действия? 3. Должны ли нам выплатить компенсацию за два месяца которые нам не дали отработать? 4. Можем ли мы устроиться на работу раньше двух месяцев после сокращения? 5. Как быть с алиментами которые не удержали?

12 января 2014, 10:01, Елена,
Елена Карпова
Елена Карпова
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Елена!

Трудовой кодекс РФ гласит:

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, ваш работодатель обязан выполнить все условия закона при закрытии подразделения. Однако с его стороны имеются явные нарушения трудового законодательства РФ и трудовых прав его работников.

Вам срочно необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру по месту нахождения работодателя и в Государственную инспекцию труда (в центре вашего субъекта РФ).

С уважением.

15 января 2014, 11:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Меня увольняют по статье сокращение штата. Уволить предлагают раньше срока. Что мне делать? Получу ли я при этом компенсацию?
меня увольняют по статье сокращение штата. уволить предлагают раньше срока. что мне делать? получу ли я при этом компенсацию?
30 июня 2020, 06:32, вопрос №2810657, Горбунова Марина Петровна, г. Ковров
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я уволиться по сокращению раньше срока и что мне обязаны выплатить?
Здравствуйте! У меня на предприятии сокращение! Меня уведомили за 2 месяца! Последний день 30 апреля! Могу ли я уволиться по сокращению раньше срока и какие выплаты мне обязаны выплатить?
21 марта 2019, 09:30, вопрос №2298416, Алексей, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли сокращение раньше срока и какие выплаты при этом положены?
Добрый день! Мне выдали уведомление о сокращении, дата наступления сокращения 22 октября. По соглашению сторон с выплатой компенсации с работодателем не договорились. Могу ли я уйти раньше по сокращению и какие выплаты мне положены? Спасибо.
30 августа 2018, 13:05, вопрос №2092705, Александра, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Может ли руководитель заставить сезонного рабочего уволиться по собственному желанию раньше срока?
Может ли руководитель заставить сезонного рабочего уволиться по собственному желанию (в связи с сокращением) раньше срока?
25 марта 2016, 03:30, вопрос №1194615, Олеся, г. Адыгейск
1 ответ
Защита прав работников
Составление иска для взыскания компенсации с работодателя, уволившего сотрудника раньше срока
Добрый день! 30 декабря 2015г. директор предложил расторгнуть трудовые отношения, и уволиться по собственному желанию. Я согласился, т. к. тоже особого интереса к работе в данной компании не испытывал, и написал заявление на увольнение- 31 января 2016г., завизировал его в бухгалтерии (проставили входящий номер), и передал лично в руки директору. После этого бухгалтер сказал, что заявление подписано, и больше я этот лист не видел. 21 января 2016г. я узнаю, что работать мне остаётся 2 дня, т. к. на заявлении стоит резолюция директора: уволить 22 января 2016г. (вместо 31-ого), что меня крайне не устраивает. Директор сказал, что ему всё равно, и отправил в трудовую инспекцию (я пока не обращался, т. к. бесполезно- такая у нас инспекция...). Кроме того, в день увольнения я не получил полный расчёт, деньги были отправлены мне на карту только через 2 дня, после выходных. Вся эта ситуация крайне меня угнетает и доставляет как материальные, так и моральные неудобства. На основании вышесказанного, хотелось бы обратиться в суд, с требованием признать приказ на увольнение раньше срока незаконным, расторгнуть его, потребовать компенсации причинённого вреда. Господа и дамы- юристы, помогите, пожалуйста правильно сформулировать требование. Я думаю так: естественно, что после всего произошедшего я дорабатывать неделю не горю желанием, так что предлагаю обвиняемой стороне, через суд, добровольно перезаключить договор на увольнение по соглашению сторон, с выставлением требования с моей стороны, о компенсации в размере трёх месячных окладов (как при сокращении) и нанесённого морального ущерба (здесь я с обоснованием справлюсь). Либо, в случае отказа обвиняемой стороны, попросить суд в принудительном порядке расторгнуть приказ об увольнении по собственному, и обязать ответчика уволить меня по сокращению, с соответствующими выплатами. НО, приказа же о сокращении не было, т. ч. опять не вписывается как- то. Кто что посоветует? ПС: кстати, руководитель- действительно тот ещё свин, кинул людей (сотрудников и клиентов) на деньги, т. ч. прошу не жалеть.
26 января 2016, 11:40, вопрос №1115665, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014