8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дайте совет

Здравствуйте,

дачный участок с домиком был приобретен в браке, теперь на участке хочу строить дом , т.к. жилья другого не имею. В исковом заявлении на развод, жена указала , что имущественных претензий не имеет.

Что сделать, чтоб бывшая жена в будущем не имела правовых претензий на участок?

Заранее спасибо.

11 января 2014, 15:50, Константин, г. Санкт-Петербург
Елена Карпова
Елена Карпова
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Константин!

Семейный кодекс РФ гласит:

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Таким образом, для того, чтобы впоследствии застраховать себя от деления данного земельного участка вы можете у нотариуса составить с женой соглашение о разделе имущества в котором будет указано, что земельный участок после развода будет в вашей собственности.

С уважением.

14 января 2014, 17:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Вообще, дайте совет, как лучше поступить?
Наша фирма год назад приобрела некоторые товары технического назначения у другой фирмы на сумму около 2х млн руб. Эта фирма привезла товары к нам на предприятие в регионе за свой счет и своими силами. Через год нас вызывают в полицию в качестве свидетелей и сообщают, что эта фирма является однодневкой, против нее заведено уголовное дело, требуют от нас оригиналы договора, накладных и пр. Также, говорят, что еще какая-то компания прогнала через них очень большую сумму денег, которая оказалась какой-то государственным финансированием, поэтому дело и заведено. А от нас требуют оборотки и книги продаж по всем нашим контрагентам за последние 4 года в формате exel. Наш представитель с доверенностью поехал в полицию, там ему показали постановление о выемке этих документов из нашей бухгалтерии. Хотя на руки его не дали. Мы передали через несколько дней через этого нашего представителя копии документов по этой сделке. Но следователь копии не принял, сказал, что ему нужны оригиналы. У нас оригиналов не нашлось, оказалось что при совершении сделки обменялись по электронке скан копиями, а оригиналы нам так и не были переданы. Следователь некоторое время назад звонил гендиректору и "наезжал", что приедут с обыском, что передадут на нас в налоговую инспекцию, что будут у нас проблемы, если мы им не дадим все то, что они хотят. Теперь принесли повестку по адресу жительства гендиректора с требованием явиться в полицию в назначенное время в качестве свидетеля. Дома никого не было, повестку просто положили под дверь. Гендиректор находится в другом городе и не может приехать в полицию в это время. Теперь вопрос. Нам совсем не хочется давать им оборотки и книги продаж по всем контрагентам за 4 года - мало ли что они там будут искать. Оригиналымы вообще дать не можем, т.к. их нет. Как поступать? Какие могут быть действия со стороны полиции? Как от этого отбиться? Какие могут быть для нас последствия? Вообще, дайте совет, как лучше поступить?
30 мая, 13:53, вопрос №3047390, Геннадий, г. Москва
9 ответов
Банкротство
Дайте совет что можно сделать и как выйти из этой ситуации?
Вообщем напишу детально как было, возможно сможете мне подсказать выход из сложившейся ситуации. Я работала в 2017-2018 году в фирме неофициально, заработную плату получала с карты на карту либо как писала со счета ООО до услуги, затем ушла, в июне 2020 года мне пришла повестка в суд от конкурсной управляющей компании ООО о том что она подала на меня в суд за незаконное обогащение с требованием вернуть подотчетные деньги, я тогда позвонила бывшему работодателю и тот сообщил мне что ООО подала документы на банкротство и в этом случае всем кому в исковой период давности возможно направляются такие письма, дабы вернуть денежные средства, конкретно ко мне у него претензий нет, предложил сделать договор на оказание услуг задним числом для предоставления в суде, в суде договор признали не законным, сделку аннулировать. При этом на последнем заседании районного арбитражного суда с иска о незаконном обогащении, плавно судья приняла сторону управляющей о принятии договора не действительным. Иск в суд поступает с одной формулировкой, а решение уже с другой, но иск удовлетворён в полном объёме. Затем была подана аппеляционная жалоба в областной суд, где судье было все понятно, выяснять для себя ничего не стала, оставила решение без изменений. Ладно бы я действительно обогатилась, а тут ещё и заработанные отдай и судебные издержки и проценты насчитали за все года пользования этими деньгами. Дайте совет что можно сделать и как выйти из этой ситуации?
04 мая, 08:15, вопрос №3036285, Дарья, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Можете дать совет как поступить в такой ситуации?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Земельный участок принадлежал деду, но никаких документов на этот земельный участок у нас нет. Старый жилищный фонд, для введения личного подсобного хозяйства. Нам документы не делают, если не заплатить 8 тыс за 1 сот. Говорят, если нет документов, то это самозахват. Можете дать совет как поступить в такой ситуации?
16 марта, 19:51, вопрос №3009424, Зарина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Дал в долг в 2018г на год деньги не возвращены 500000ресть расписка я на инвалидности 2группа 3 степень, не работоспособный меня содержать некому В итоге что мне делать.Дайте совет
дал в долг в 2018г на год деньги не возвращены 500000ресть расписка я на инвалидности 2группа 3 степень,не работоспособный меня содержать некому В итоге что мне делать.Дайте совет.
06 марта, 10:18, вопрос №3001761, Магин Дмитрий Александрович, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Мы договорились с злоумышленницей, заявление не хотят отдавать, какой можете дать совет?
Здравствуйте, у меня из квартиры украли телефон и духи, так же я указал что украли паспорт который я потерял пару дней ранее, с тем кто украл договорились обо всем, девушка которая украла, говорит что Полиция на меня хочет выдвинуть встречное дело за клевету, то что паспорт у меня не крали. Мы договорились с злоумышленницей, заявление не хотят отдавать, какой можете дать совет?)
13 января, 18:12, вопрос №2959685, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014