8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои права как собственника

В 90 годы нашей семьёй была приватизирована квартира на всех членов семьи т.е на родителей и на меня и сестру. В юстиции не регистрировалась. В 2003 году мама умерла. Я и сестра вступили в наследство. По завещанию имеем по 1\3 доли от доли матери.

В настоящее время я не имею жилья и временно хотел переехать в выше указанную квартиру. Отец проживает с другой женщиной в её квартире. Меня в нашу квартиру не пускает говорит только по решению суда.Документов на регистрацию моего права собственности, а именно договор приватизации и кадастровый паспорт мне не дает. Что мне делать?

11 января 2014, 05:15, Юрий, г. Бугуруслан
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Если приватизацию оформляли в 90 годы, то Вы можете обратиться в БТИ для получения копии договора о приватизации.

14 января 2014, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Юрий.

Получите дубликат договора приватизации и кадастровый паспорт. На основании договора и свидетельства о наследстве зарегистрируйте право собственности в Росреестре.

14 января 2014, 06:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что грозит за самоуправство и нарушение прав собственника?
Я являюсь собственником квартиры в 9-этажном доме. Дом находится на балансе государственного учебного заведения. Этому госучереждению принадлежат помещения на 2,3,4,5,6 этажах. На 7 и 8 этажах находятся квартиры частных собственников (около 30-40 человек), а на 9 этаже гостинница. Свои помещения госучереждение использует в качестве общежития и в соответствии с постановлением правительства о противодействии террористической деятельности заключило договор с ЧОП. Сотрудников ЧОП аминистрация этого учреждения разместила в холле 1-го этажа (место общего пользования). Таким образом сотрудники ЧОП препятствуют свободному доступу в квартиры жильцам 7 и 8 этажей, требуя предоставить свои данные в отдел безопасности этого учреждения и оформить пропуск. Договоров с собственниками 7 и 8 этажа данный ЧОП не заключал. Считаю, что такие действия являются самоуправством и нарушают мои права собственника. Каким образом заставить администрацию госучреждения убрать сотрудников ЧОП из места общего пользования?
20 августа 2019, 09:58, вопрос №2478341, Роман, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Проведенное межевание кадастровым инженером нарушает мои права, как восстановить права собственника?
проведенное межевание кадастровым инженером нарушает мои права как быть? Когда проводилось межевание, т кадастровому инженеру показали нашу территорию, но он все сделал по своему и половина дома и гараж остались без прилегающей территории. после нас межевание проводил сосед и ему инженер сказал, что остальное все твое. теперь одна сторона гарада мне стала недоступна для обслуживания и ремонта. гараж деревянный.Считаю, что такие действия нарушили мои права собственника данного объекта. как пересмотреть межевание и восстановить мои права? Спасибо.
02 января 2018, 00:34, вопрос №1860712, ЮРИЙ, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Нарушены ли права собственника, если в квартире проживают престарелые родственники?
Я являюсь собственником квартиры, в ней проживают мои престарелые родственники. Представители фирмы установили дорогостоящий фильтр на воду без моего ведома, но с согласия родственников, при этом ввели их в заблуждение, представившись работниками домоуправления. Имели ли право представители фирмы заключать договор с квартиросъёмщиками и устанавливать фильтр без моего ведома? Нарушены ли мои права собственника? Прошу указать статьи.
01 ноября 2017, 16:20, вопрос №1799066, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Право собственности
Законно ли обременение прав собственника жилья юридическими лицами?
Приобретая квартиру гост.типа на первом этаже бывшего общежития, я понятия не имела, что здание не имеет подвала. И на меня возложена обязанность в случае аварии в коммуникационных сетях, расположенных непосредственно ПОД моим полом, выселяться вместе со всем своим имуществом, со всей мебелью, чтобы обеспечить технич.службам возможность выявления и устранения проблемы. Причём, в техническом паспорте на жильё отсутствует информация об отсутствии подвала, а в регистрационных документах ничего не сказано об обременении моих прав собственника жилья сторонними лицами . Все мои попытки даже в судебном порядке доказать, что это - незаконное нарушение моих прав собственника, ни к чему не привели. Управляющая компания не желает даже заключать со мной договор на возмещение как материальных так и моральных убытков, наносимых мне при незаконном использовании моей квартиры в качестве технического помещения. Это примерно то же самое, как если бы я проживала на последнем этаже и каждый раз, как если бы возникала необходимость залатать крышу, мне вскрывали потолок в квартире, чтобы туда попасть... Что мне делать? У меня нет средств на адвоката и ужЕ нет сил противостоять произволу. Вы - последняя моя надежда. Я абсолютно одинокий человек, пенсионерка. ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!!
17 сентября 2017, 13:25, вопрос №1754077, Наталья Андреевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Как изменение гражданства влияет на права собственника квартиры?
Я прописан и являюсь собственником квартиры в г.Луганске. Собираюсь получить гражданство в РФ. Как это отразится на моих правах собственника недвижимости и смогу ли я продать квартиру имея гражданство РФ?
12 сентября 2017, 12:26, вопрос №1749745, Сергей, г. Старый Оскол
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014