Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк одобрить ипотеку при таких условиях?

Здравствуйте! Приобретаю в ипотеку дом с земельным участком. Собственник один на все объекты. По тех. паспорту имеются постройки на ЗУ, но они не узаконены. Может ли банк одобрить ипотеку при таких условиях ? Какие риски он несет ?

, Юлия, г. Пенза
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
рейтинг 7.8

Здравствуйте.

По тех. паспорту имеются постройки на ЗУ, но они не узаконены. Может ли банк одобрить ипотеку при таких условиях? Какие риски он несет ?

 Да, может. Никаких рисков он не несет. Вы говорите о схеме, на которой изображены все строения на земельном участке. Их изображение на схеме никак не должно влиять на заключение банка. В принципе, некапитальные строения не нужно узаканивать и закон не требует регистрации права на них в Едином государственном реесте недвижимости.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Пенза
Речь идет о таких постройках как два сарая, баня и беседка. Являются ли данные строения накопительными?

Все зависит от объекта и наличия фундамента. Но, как я и сказала ранее, на практике, не возникает проблем с одобрением по ипотеке, если такие строения не оформлены (сараи, беседки) уж точно никто не оформляет (бани — по желанию).

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Стоит подавать на Кассацию при таких условиях?
Здравствуйте. Подскадите пожалуйста, что делать, если время рассмотрения заявления на УДО и на Кассационную жалобу +- совпалает. Не будут ли они между собой конфликтовать? И есть какая разница между тем, что будет рассматриваться первым? Если есть, то какая? Стоит подавать на Кассацию при таких условиях?
, вопрос №3511488, Татьяна, г. Иркутск
1200 ₽
Земельное право
Возник вопрос по отказу в предоставлению нам ипотеки с господдержкой на строительство жилого дома своими силами
Добрый день! Возник вопрос по отказу в предоставлению нам ипотеки с господдержкой на строительство жилого дома своими силами. Ответ от банка такой (при том, что первичную заявку на ипотеку в данной категории нам добрили): программа ипотека с господдержкой - это государственная программа, условия согласно постановления N 566 от 23 апреля 2020 г. В рамках госпрограммы выдается кредит на строительство жилого дома, завершение строительства можно осуществить в рамках базовой программы "Строительство жилого дома", ставка по программе будет выше. Отказ связан с тем, что мы начали строить дом раньше и на данном этапе мы возвели стены, сделали крышу и вставили окна. стены снаружи и внутри голые - газобетон. тепла нет. Но регистрация дома уже была проведена (в выписке ЕГРН указано - жилой дом), для начала процедуры по подключению газа. Банк же говорит, что данная программа подразумевает строительство дома с нуля на голом участке. Но в данном постановлении я не нашёл такого требования, там есть такой абзац: для строительства индивидуальных жилых домов заемщиками своими силами на земельных участках, расположенных на территории Российской Федерации, или приобретения заемщиками по договорам купли-продажи земельных участков, расположенных на территории Российской Федерации, и строительства на них индивидуальных жилых домов заемщиками своими силами. С одной стороны нет нигде слова о строительстве с нуля, с другой стороны нашел на вашем сайте разъяснение, когда дом считается достроенным: Заключение, о том, что объект достроен или нет — дает кадастровый инженер, при подготовке технического плана. Для этого, дом должен быть пригодным для круглогодичного проживания И иметь статус жилого. Исходя из вашего разъяснения у нас не выполнено одно из двух условий - "должен быть пригодным для круглогодичного проживания". Соответственно, по логике, любые работы в этом доме должны считаться строительством, до тех пор пока он не будет пригоден для круглогодичного проживания. И соответственно если мне гипотетически дадут ипотеку, то средства пойдут именно на строительство жилого дома и не должно быть нарушений закона банком при выдаче мне ипотеки по данной программе. Разъясните мне этот момент, пожалуйста, применима ли данная логика для выполнения условий по обозначенному виду ипотеки. Заранее спасибо С уважением, Фатыков Роман
, вопрос №3511367, Роман, г. Москва
Страхование
Банк сообщил, что при отключении страховки условия кредита меняются и в случае чего, они вправе потребовать досрочного погашения в течении месяца
Взяла кредит наличными с оформлением страхования жизни, хочу отключить страховку. Банк сообщил, что при отключении страховки условия кредита меняются и в случае чего, они вправе потребовать досрочного погашения в течении месяца. Имеет ли банк на это право?
, вопрос №3510786, Дарья, г. Москва
Семейное право
Например сейчас хотят взыскать 10% от стоимости груза за опоздание(тк у заказчика с 3 стороной такие условия)
Добрый день. Вопрос про посреднические договоры перевозки груза. То есть у нас есть договор с заказчиком, а у него в свою очередь много своих контрагентов с которыми есть свои разные договора, в т.ч разные штрафы за опоздание, срыв и т.д. Есть если како-либо правовое регулирование об обязанности предупредить об особых условиях определенной перевозки. у нас есть такая замечательная статья 15 ГК РФ по которой с нас могут взыскать все что угодно. Например сейчас хотят взыскать 10% от стоимости груза за опоздание(тк у заказчика с 3 стороной такие условия), при этом нас не предупреждали о таких условиях, в догворе с нашим "заказчиком" иная сумма за опоздание, но он ссылается на 15 ст гк и просит оплатить не штраф за опоздание, а понесенные им убытки.
, вопрос №3510735, Клиент, г. Москва
Банкротство
Здравствуйте, есть в собственности земельный участок и срубовой дом постройки 70-х годовод прошлого века, мы
Здравствуйте, есть в собственности земельный участок и срубовой дом постройки 70-х годовод прошлого века, мы хотим построить сзади него новый дом в ипотеку,одобрит ли банк ипотеку если на участке уже имеется дом?
, вопрос №3510207, Николай, г. Пенза
Дата обновления страницы 17.09.2022