Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Шумные соседи

Здравствуйте мы живем в четырехквартирном доме и в одно из квартир находится "Церковь святой евангелии" они очень шумят несколько раз пытались с ними договориться только на пару недель затем снова начинали шуметь законно ли вообще в многоквартирном доме нахождение церкви

28 Декабря 2012, 09:39, вопрос №34035 Анастасия, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Если они днем шумят, то это можно.

    Что Вы имеете ввиду под -законно ли вообще в многоквартирном доме нахождение церкви?

    просто собираются люди по интересам, не более, законодательством это не запрещено.

    28 Декабря 2012, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    они официально зарегистрированы как церковь , и этим прикрываются что они организация но ведь организация неможет без согласия соседей находиться в квартире

    28 Декабря 2012, 10:01
  • Юрист - Фролов Андрей

    "они официально зарегистрированы как церковь , и этим прикрываются что они организация но ведь организация неможет без согласия соседей находиться в квартире"

    Жилищный кодекс РФ в статье 17 «Назначение жилого помещения и пределы его использования» прямо указывает на то, что жилое помещение можно использовать только для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающих на законных основаниях в жилом помещении граждан. Таким образом, жилое помещение не может быть использовано для размещения офисов, магазинов, торговых точек, складов и т. п. Указанная деятельность может осуществляться только после перевода жилого помещения в помещение нежилое. Взгляните на основания перевода, предусмотренные ст. 22 ЖК РФ:

    "1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.

    2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

    3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

    4. Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц."

    Для проверки обратитесь в муниципальный орган, занимающийся такими переводами (как он у Вас называется точно не знаю).

    Если квартира, занимаемая церковью, не переводилась или переведена, но без оснований, указанных в ЖК РФ, пишите жалобу в прокуратуру, в том числе сославшись на нарушение ими порядка.


    28 Декабря 2012, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А какой порядок они нарушают?

    Причем я уверен, что у них с документами все в порядке.

    28 Декабря 2012, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Ну, если жить мешают, пусть прокуратура решает нарушают ли они порядок или нет, проверяет законность.

    28 Декабря 2012, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Они проводят свои службы поют песни очень громко у них стоит аппаратура с усилителем бывает что до 23.00 ночи у меня маленький ребенок я рано укладываю его спать, слышимость очень хорошая через стену как будто в одной комнате мы просили их сделать звукоизоляцию на что они хихикают что хотим то и делаем

    28 Декабря 2012, 13:28
  • Юрист - Фролов Андрей

    Шум, создаваемый громкой музыкой скорее всего превышает допустимые законом нормы. Статья 26 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" гласит: "В жилом помещении допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные и максимальные уровни звука и проникающего шума должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах, и не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное - 45 дБ. То есть, Вам необходимо обратиться в в санитарно эпидемиологический орган по месту нахождения Вашего дома (Роспотребнадзор) с заявлением о проверке уровня шума в Вашем доме. После этого должен быть составлен акт о сделанных замерах уровня шума и виновное лицо привлечено к административной ответственности.

    28 Декабря 2012, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats