8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить землю и дом на себя

Как оформить землю и дом на себя после смерти родителей если нас в семье несколько детей,

, Елена Иванова, с. Бижбуляк
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Елена Ивановна.

Если у наследодателей несколько наследников, а Вы хотите оформить все только на себя, то остальные наследники должны написать отказ от наследства, обратитесь к нотариусу по месту жительства наследодателей (т.е Ваших родителей).

0
0
0
0
Елена  Иванова
Елена Иванова
Клиент, с. Бижбуляк

Даже если они никогда небыли прописаны в этом доме,так как мы его ку пили сами ?

Елена Ивановна, не зная всех нюансов дела, нельзя точно ответить на вопрос. Так как Вы спрашивате о том, как оформить землю и дом после смерти родителей, я поняла, что это родительский дом, 

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Гражданское право
Хотелось бы понять как лучше заключить такой договор, безопасно ли согласовывать такую рассрочку, какие мои риски и как себя обезопасить
Здравствуйте! Вопрос такой я продаю частный детский сад, по сути это переуступка прав аренды и продажа оборудования в саду. Покупатель готов внести 2\3 суммы сразу а на остальное просит довольно существенную рассрочку, 6 мес+. Хотелось бы понять как лучше заключить такой договор, безопасно ли согласовывать такую рассрочку, какие мои риски и как себя обезопасить!
, вопрос №4018348, Юрий, г. Москва
Налоговое право
И если да, то какие дальнейшие действия?
Здравствуйте, У меня 1/3д земли и 1/3д.участка по наследству,я могу поменять свою 1/3д дома,на 1/3д участка своей сестры? И если да ,то какие дальнейшие действия? Спасибо!
, вопрос №4017171, Гульсира, г. Москва
Семейное право
Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода
Добрый день! Вопрос по брачному договору: Мужчина, индивидуальный предприниматель, занимается недвижимостью: покупка, продажа, сдача в аренду и прочее. Женщина, домохозяйка, не работает много лет и занимается домом и воспитанием совместных детей. Мужчина обеспечивает семью полностью. Доходов у женщины не имеется и не планируется в ближайшем будущем. Планируют официально зарегистрировать брак. Также заключить брачный договор с раздельным имуществом в формате «на кого оформлено, тот и собственник после развода». То что в собственности до брака так и остается не совместным имуществом, а того чье было до брака. В случае развода на мужчине может оказаться многократно в разы больше имущества, недвижимости, квартир, домов, машин, акций, вкладов и прочее, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет и полностью на содержании у мужа. А все имущество мужчина разумеется оформляет на себя как на физическое лицо по обычным договорам купли-продажи, так как сам его и зарабатывает. То есть буквально на мужа оформлено сотни объектов недвижимости (так как это его бизнес деятельность), а на жену ноль. Так как все объекты покупаются мужем и оформляются на него. Большая часть имущества мужчина приобретает для бизнеса и заработка, поэтому имущества оформлено на него множество и разного. Вопрос: Как юридически грамотно и на основе судебной практики, в том числе ВС РФ, прописать условия в брачном договоре, чтобы его нельзя было расторгнуть по иску женщины и признать брачный договор недействительным? Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода возможно, что на мужчине будет оформлено много имущества, купленного в браке, а на женщине ничего, и будет существенная многократная диспропорция, и как надо прописать, чтобы суд не признал такой брачный договор недействительным и не установил деление общего нажитого в браке имущества 50/50 или близкого к этому?
, вопрос №4015597, Клиент, г. Москва
586 ₽
Семейное право
В случае развода на мужчине может оказаться многократно больше имущества, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет
Мужчина, индивидуальный предприниматель, занимается недвижимостью. Женщина не работает много лет и занимается домом и воспитанием совместных детей. Мужчина обеспечивает семью полностью. Доходов у женщины не имеется и не планируется. Планируют официально зарегистрировать брак. И заключить брачный договор с раздельным имуществом в формате «на кого оформлено, тот и собственник после развода». То что в собственности до брака так и остается не совместным имущество, а того чье до брака. В случае развода на мужчине может оказаться многократно больше имущества, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет. А все имущество мужчина оформляет на себя, так как сам его зарабатывает. Большая часть имущества мужчина приобретает для бизнеса и заработка, поэтому имущества оформлено на него множество разного. Могут ли такой договор по иску женщины признать недействительным, как ставящий её в невыгодное положение, и установить деление всего общего нажитого имущества 50/50 или близкого к этому?
, вопрос №4015043, Клиент, г. Москва
Земельное право
И дадут ли мне кредит на развитие такого бизнеса?
Здравствуйте! Я хочу купить землю и построить дома для сдачи в аренду посуточно. Могу ли я осуществлять такую деятельность как самозанятая? И дадут ли мне кредит на развитие такого бизнеса? Или это не считается бизнесом и нужно организовать глэмпинг, гостиницу или что-то вроде этого? Спасибо!
, вопрос №4014575, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 12.01.2014