8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита прав работника

Имеет ли право работодатель перевести на другой график работы (с 8-ми часового на 12 часовой) без моего согласия

10 января 2014, 11:09, Николай, г. Киселевск
Вадим Кулабухов
Вадим Кулабухов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса) .
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

13 января 2014, 12:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли организовать защиту прав работников предприятия с привлечением юридического агентства?
Добрый день. Профсоюз выполняет свои обязанности не совсем качественно. Хочу организовать людей на то чтобы их интересы перед работодателем представляло юридическое агентство. Если точнее то я в своем лице ( статус ООО Защита Прав ) представлял интересы работников предприятия. Но так как юридического образования недостаточно, ищу агентство по предоставлению юр.услуг дистанционно. Ответьте, возможна ли такая форма представления интересов работников перед работодателем? И не бредовая ли это идея?
03 марта 2019, 03:39, вопрос №2279062, Константин, г. Усть-Илимск
1 ответ
Защита прав работников
Кто может быть представителем в суде по делу о защите прав работника?
Представителями в суде в защите прав работника,могут быть дееспособные лица,имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела,а именно: Нотариальная заверенная доверенность и копию документа о наличии высшего юридического образования Нотариально заверенную доверенность или доверенность в простой письменной форме Нотариально заверенную доверенность
15 декабря 2017, 23:34, вопрос №1847457, Александр, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Распространяется ли защита прав работников на школьника в возрасте 16 лет?
Распространяется ли защита прав работников на школьника в возрасте 16 лет. Есть ли какие-то обязанности у работодателя, которые обеспечены законом. (Кроме соблюдения трудового дня)
27 ноября 2017, 21:33, вопрос №1826792, Максим Барухин, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какими методами профсоюз добивается защиты прав работников? Почему работнику выгодно состоять в профсоюзе?
На общем собрании работников Акционерного общества ряд работников-активистов поставили вопрос о создании профессионального союза. В процессе обсуждения возник ряд вопросов, без четкого ответа на которые работники не могли прийти к единому мнению. Так, не совсем ясно было, что такое профсоюз и чем он может и должен заниматься на производстве в современных условиях. Какими методами профсоюз добивается защиты прав работников? Почему работнику выгодно состоять в профсоюзе?
13 мая 2015, 16:37, вопрос №836064, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какая организация занимается защитой прав работника (во Владимирской обл. в частности)
Какая организация занимается защитой прав работника (во Владимирской обл. в частности). У кого получить правовую консультацию?
03 октября 2013, 09:14, вопрос №240090, Иван, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2014