Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не выдает расчет за полтора месяца и трудовую книжку по увольнении

Я написала заявление на увольнение 29 ноября, последним рабочим днем должен быть 13 декабря 2013 (по устному договору с руководителем и указанию в заявлении). До этого дня замену мне не нашли. 16 декабря меня попросил непосредственный руководитель встретиться с новой сотрудницей и передать дела, что я выполнила. 16 декабря написали как последний рабочий день и его считают днем увольнения, но до сего дня мне не выплатили зарплату за ноябрь и расчет за отработанные дни декабря и неиспользованный отпуск (за 7 рабочих месяцев), а так же не известна судьба моей трудовой книжки.

Принимали на работу в подразделении Самары, перевели в подразделение Тольятти без каких-либо документальных подтверждений, только эл.письмо директора с уведомлением о моем переводе. Трудовая книжка, вероятно, в Самарском подразделении.

Представитель работодателя - руководитель подразделения - отказывается выдавать расчет и не отвечает по выдаче трудовой книжке, мотивируя это тем, что не проведены возвраты товаров от клиентов. (работаю торговым представителем, базу передала другим ТП, отгрузки товара были проведены по непроводным накладным, договорных отношений со многими клиентами нет, подписи клиентов без расшифровок. Большинство возвратов,которые вернули клиенты, до сих пор не проведены(вина офис-менеджера).)

Я потеряла место на новой работе в связи с отсутствием трудовой книжки.

ВОПРОСЫ:

1. Как поступить в данном случае?

2. Могу ли я рассчитывать на компенсацию материального вреда в связи с невыдачей мне трудовой книжки и как ее рассчитывать?(белая з/п 6 тыс.руб, остальное - бонусная часть, зависящая от сданных денег. есть эл.письмо, где директор высылал мотивацию, есть распечатка ДЗ и в эл.виде на почте, в которой указана сумма сданных денег)

13 Января 2014, 14:56, вопрос №339936 Юлия, г.
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте.
    1. Вы вправе обратиться в суд с иском к работодателю о произведении окончательного расчета и взыскании процентов (ст. 236 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), компенсации морального вреда (ст. 237 ТК РФ), о выдаче трудовой книжки.
    Кроме того вы вправе обратиться в трудинспекцию (можно параллельно с иском) с жалобой на действия работодателя для привлечения его к административной ответственности.

    2. Вы также вправе взыскать с работодателя компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки (ст. 234 ТК РФ). Обычно такая компенсация взыскивается судами в размере среднего заработка за весь период до момента получения вами трудовой книжки (в иске можно ходатайствовать об истребовании у работодателя расчёта среднего заработка). Не лишним будет подтверждение (справка) от нового работодателя (где вы потеряли место) о том, что вас не приняли на работу в связи с отсутствием трудовой книжки.

    Возвраты товаров от клиентов, передача базы и т. п. не имеют в данном случае значения.

    13 Января 2014, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats