Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение должности

Здравствуйте.Подскажите мне вот по такому вопросу. Я работаю в коммерческом банке, в Дополнительном офисе. Меня 25 декабря 2013 года уведомили, что на основании Протокола Правления от 16 декабря 2013 года моя должность сокращается и трудовой договор со мной будет расторгнут 27 февраля 2014 года.Вопросы у меня такие: 1.могу ли я досрочно попросить меня сократить с выплатой компенсаций каких либо, а не уволиться по собственному желанию. 2. Какая правильная дата последнего моего рабочего дня, т.к их здесь три.3. Могу ли я брать больничные в это время?4. Могу ли я брать дни за свой счет в это время?5. Могут ли меня перевести в другой офис или подразделение до сокращения. Спасибо.

13 Января 2014, 14:42, вопрос №339927 Елена, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте.

    1. Попросить можете, но работодатель не обязан согласиться:

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи (2 месяца), выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).


    2. Последний рабочий день — 27 февраля 2014 г.

    3. Можете.

    4. В общем порядке — по согласованию с работодателем.

    5. Перевод допускается в общем порядке только с согласия работника. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (ст. 72.1 ТК РФ).

    То есть вас могут переместить (это не будет считаться переводом) в другой офис или подразделение в той же местности, если не меняются условия трудового договора (должность, оклад, режим рабочего времени и др.).

    Также добавлю, что работодатель обязан предлагать вам все соответствующи вашей квалификации вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Если это предусмотрено коллективным или трудовым договором, то и в других местностях.

    13 Января 2014, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats