8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недостача в магазине

Имеют ли право работодатели высчитывать недостачу во первых со стажера, во вторых с многодетной матери,?

09 января 2014, 20:00, Марина, г. Москва
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Закон не освобождает указанные вами категории работников (стажёр, многодетная мать) от возможности взыскания суммы недостачи. Важно другое:

1) заключён ли трудовой договор;

2) заключён ли с работником письменный договор о полной материальной ответственности или имеется разовый документ, по которому ему вверены ценности;

3) соблюдена ли работодателем установленная законом процедура (проведена проверка, установлен размер ущерба (недостачи), истребованы объяснения работника).

Также надо иметь в виду, что распоряжение работодателя о взыскании (удержании) суммы ущерба (недостачи) может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (даты подписания акта о недостаче).

12 января 2014, 21:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, могут ли недостачу магазина повесить на покупателя совершившим мелкие хищения в прошлом году?
Здравствуйте, могут ли недостачу магазина повесить на покупателя совершившим мелкие хищения в прошлом году?
01 января, 20:21, вопрос №2952507, Сергей, г. Псков
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если вешают недостачу магазина?
добрый день! я работала в магазине около года. Две недели назад подала заявление об увольнении, отработала две недели и ушла с ребенком на больничный. в два последних месяца работы я брала продукты с мгазина расплачиваясь картой, на которой не было денег, но с зарплаты бы весь товар оплатила. на следующий день после увольнения, мне звонит начальство и говорит что они на меня пишут уголовную ответственность за воровсто и якобы за то что я брала деньги, что на камерах видно как я беру продукты и сказали что я им должна вернуть недостачу магазина 300000 рублей, дали мне время до четверга или меня посадят на 5 лет
06 февраля 2019, 08:20, вопрос №2250609, Кристина, г. Лесозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли взыскать недостачу магазина, если я официально проработала в нем месяц?
Имеют ли право снять с меня недостачу магазина если я официально проработала в нем 1 месяц? До этого магазин я не принимала лично
08 сентября 2018, 13:04, вопрос №2100474, Анна, г. Михайловск
2 ответа
Защита прав работников
Руководство обвиняет в недостачах в магазине
Здравствуйте! Вопрос касается недостачи в магазине. Я продавец в магазине зоотоваров. Работаю около двух месяцев. Ревизия была перед моим приходом. В программе, где числятся остатки, постоянно ошибки, то товар появляется, то исчезает. В следствие чего, недостачи "вешаются" на продавцов, т.е. продавцы оплачивают товар, которого не было. Камер в магазине нет, когда обслуживаешь одного посетителя, второй может вынести полмагазина. Официально меня не устраивают, хотя обещали. Я не хочу больше работать с этими людьми, но боюсь, что на меня повесят все недостачи магазина и ничего не заплатят(оказывается, так уже делали).
12 июня 2017, 09:49, вопрос №1664751, Алёна,
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли жена выплачивать недостачу при устройстве на работу?
Здравствуйте Жена работала в 2010 году в магазине Летуаль,проработала 1,5 года.в магазине работали:заведущаяя и 3 продавца кассира включая мою жену!!! Перед тем как сформировали их состав в данный магазин в нем работали другие сотрудники которых перевели в другой магазин после которых ревизию не делали, и вот спустя 1,5 года работы выявляют недостачу магазина в размере 400000₽. Все работники начали увольняться в том числе и моя жена, причём она не подписывала и не довела согласия что в этом виновна она и будет выплачивать,да и магазин требований не выдвигал. И вот спустя 5 лет она решила снова устроиться в магазин Летуаль естественно по другому адресу. Так маленький ребёнок нужны деньги. Ее благополучно приняли официально по труд договору и присвоили ей старый табельный номер который был когда работала в 2010 году. И вот после месяца работы ей объявляют что за ту недостачу в размере 100000 будут вычитать у неё из зп по 20% ежемесячно,а если она несогласна то Ее уволят!!!!! Вопрос законно ли это? И что делать в данной ситуации? Хотелось бы ей и сохранить работу и не платить за чьи то ошибки!
07 октября 2016, 02:50, вопрос №1399775, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014