Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1008 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Покупка комнаты

квартира состоит из трех комнат , две комнаты наши(нас четыре человека , каждый имеет долю) и одна соседки , все комнаты привотизированные .Мы хотим купить комнату, воспользавшись субсидией , для этого необходимо составить соглашение о том что соседка согласна продать комнату с её стороны и согласие от нас о том что мы согласны купить эту комнату.Вопрос : на приеме у нотариуса о подписании соглашения обязательно ли присутствовать всем четырем членам семьи ,или можно кому-нибудь одному

12 Января 2014, 22:13, вопрос №339520 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. Не понятно, о каком согласии речь. Возможно, вы имеете в виду отказ сособственников от преимущественного права покупки доли? Тогда вообще ничье согласие не нужно. Право преимущественной покупки действует только при продаже комнаты посторонним лицам. Если доля продается одному из сособственников, продавец сам решает, кому из сособственников продавать и нет необходимости уведомлять остальных о продаже.

     Кроме того, если продается доля в праве собственности, то доля в праве и покупается. Невозможно купить комнату, если продают долю в праве. А что именно продается, вы можете установить, заглянув в свидетельство о праве собственности. Если в свидетельстве указано, что в собственности — доля, при продаже доля никак не может превратиться в комнату. Так долей и останется.

    12 Января 2014, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats