Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Что нам сделать с землёй?

Я с братом и его ребёнком прописаны в своём доме. Дом зарегистрирован на бабушке, которая недавно скончалась. Дома нет. Осталась земля. Она приватизирована. Что нам можно сделать с землёй в данной ситуации и что для этого нужно?

12 Января 2014, 22:06, вопрос №339516 Павел, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Герасимова Жанна

    Первое, что Вам нужно сделать, это обратиться к нотариусу по последнему месту жительства бабушки с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство (можно даже если от дома остался только фундамент). Если я правильно поняла, то на момент смерти бабушки Вы все вместе с бабушкой были зарегистрированы по месту жительства (прописаны)  в этом доме, следовательно Вы фактически приняли наследство и уже с момента его принятия в силу закона являетесь собственниками и жилого дома и земельного участка (если он действительно был приватизирован). Теперь Вам нужно это подтвердить соответствующим документом (Свидетельством о праве на наследство). Нотариус Вам скажет какой комплект документов ей необходимо предоставить.

    12 Января 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел. К сожалению не все так просто. 1. Где ваш родитель — сын или дочь умершей бабушки? 2. Если ваш родитель — наследник бабушки жив, но не принимает наследство,  вы не можете его принять, т.к. внуки к наследникам какой-либо очереди не относятся и наследовать могут исключительно по праву представления или наследственной трансмиссии. И в этом случае идти к нотариусу не имеет смысла. 3. Если же ваш родитель, который мог  быть наследником по закону, умер до открытия наследства, только в этому случае вы можете обращаться к нотариусу, т.к. принимаете наследство вместо умершего родителя.

    12 Января 2014, 23:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats