Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Требуется консультация по 228ч2

Здравствуйте уважаемые юристы. Дело обстоит так почти год назад в марте 2013 года пошел в магазин в соседний дом купил сигарет, Думал покурю пойду домой. Закурил в том же доме где и магазин стоя заметил какой пакетик приклеен к батарее сорвав его начал рассматривать , услышал что открываются двери лифта и что то заменжевался и без задний мысли положил в карман. А из лифта вышли сотрудники ППС. Слова за слова и т.д начали меня досматривать достали пакет типо ооо что это такое и т.п нашли понятых и изъяли еще раз уже как надо положили в конверт я расписался они . Отвезли меня на освидетельство в пнд. Не чего у меня не обнаружили. Дал показание как было.

И вот спустя столько времени мне вызвали по повестки следственный комитет. Ну суть короче в том что на меня завели уголовное дело по 228.ч2 и да вес в пакете был 0.953 мг как понял это была не "трава" а СпаЙс меня отпустили с подпиской о не выезде.

Дело еще в том что я сейчас еще на испытательном сроке в марте кончается условка. Судили 2 года назад по статье 162ч1 дали 2 года условно.

Вот такие вот дела. Что делать? Адвоката по любому нанимать?

И что мне будет? Меня посадят? Что вообще мне следовать ожидать( За ранние благодарю

Да и еще сколько мне теперь денег надо на Адвоката?

14 Января 2014, 09:48, вопрос №339333 Александр, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назарова Ольга

    В случае, если не найдете алвоката, Вам его предоставит государство.

    если заключите соглашение с кем-либо из адвокатов, то как договоритесь о стоимости его услуг. Даже если Вы взяли в руки пакетик, то уже приобрели наркотическое средство, что есть уголовный состав.

    Согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание от 3-х до 10-ти лет лишения свободы, данный состав отнесен к категории тяжких преступлений.

    В случае, если Вы будете признаны виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ, то в силу ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение сд обязан будет отменить.

    Как показывает практика, реально в общей сложности Вам грозит 4-5 лет лишения свободы, в зависимости от смягчающих и отягчающих обстоятельств, и данных, характеризующих Вашу личность.

    14 Января 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats