Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказались принять товар по гарантии(ноутбук)

Купили Ноутбук, сломалась матрица экрана, понесли в магазин - там сказали что ее можно было сломать обычным маленьким нажатием, но мы ничего не делали. Гарантия есть. Экспертизу они не проводили,просто сказали что это не гарантийный случай. Что делать?

12 Января 2014, 18:17, вопрос №339315 Илья Садовский, г. Зеленогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.01.2017 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наумов Денис

    Здравствуйте. Вы можете обратиться в суд. От уплаты госпошлины при подаче иска по данной категории дел истец освобожден. Если продавец станет оспаривать требования, в ходе рассмотрения дела, по ходатайству может быть назначена экспертиза на предмет причины возникновения дефекта. Экспертиза проводится изначально за счет продавца. Если заключение эксперта не подтвердит вашу позицию, то в итоге судебные расходы придется возмещать вам в полном объеме.

    12 Января 2014, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каплин Михаил

    Пишите письменную претензию. Требуйте проведения гарантийного ремонта, в случае сомнении продавца о причинах поломки, они обязаны провести экспертизус просьбой о проведении экспертизы

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Если экспертиза решит, что виновны вы сами в поломке, можете провести свою независимою экспертизу. Далее исходя из решения вашего эксперта, можно направить претензию к продавцу, приложив решение эксперта, или сразу подавать в суд. Суд будет на вашей стороне. Продавец будет обязан возместить вам деньги на эксперта, по решению суда.

    12 Января 2014, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats