Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Честно говоря не очень понимаю, какой ответ Вы хотите получить? На какую величину допустимо повернуть ручку громкости? Это мягко говоря не юридический вопрос. Это вопрос к специалисту-акустику. В принципе, думаю посчитать это теоретически в общих условиях (в «чистом поле») наверное можно и на уровне школьного курса физики, но применительно к конкретному помещению… Что-то мне подсказывает что такой предметный и тщательный расчёт акустики это непростая задача.

    .

    А если отвечать на ваш конкретный вопрос: «чтобы не превышать 40дБ это на какой громкости можно слушать?»

    Громкость, это и есть уровень звукового давления в Белах. Или, как больше принято подавать такую информацию, в десятых долях Бела — децибелах (дБ).

    В общем и ответ соответствующий: «можно слушать на любой громкости, не превышающей 40 дБ».

    .

    Вы же сами установили границы в своём вопросе. С какой скоростью можно ехать, если не превышать 40 км/ч? С любой скоростью, менее 40 км/ч.

    И если подходить к вопросу юридически, то единственный вариант, контролировать себя что бы уложиться в рамки, это использовать звуковоспроизводящую аппаратуру совместно с прибором измерения уровня шума и ориентироваться на показания этого прибора. Любые расчёт здесь всё-равно особого значения иметь не будут, поскольку в случае конфликтных ситуаций, будут именно проводиться замеры (теми же приборами измерения уровня шума), а никак не расчёты.

    .

    Если перевести Ваш вопрос в другую плоскость, он отчасти равносилен вопросу, «сколько мне можно выпить, что бы в выдохе содержалось не более 0,16 мг/л алкоголя». Это не юридический вопрос. А медицинский. И на него невозможно дать однозначного ответа. Слишком много переменных, слишком разные варианты. А решаться всё-равно будет замерами, а не расчётом.

    09 Января 2014, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Заполярный Иван

    Включайте колонки на ту громкость которая не приводит к тому что ваши соседи прибегают к вам через несколько минут и будет вам счастье.

    09 Января 2014, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats