8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неисполнение фирмой договора поставки товара

Заключил с ООО договор изготовления и монтажа изделия из искусственного камня. По условиям договора произвел частичную предоплату в размере 60%. Срок исполнения договора - 21 рабочий день (6 декабря). До сих пор ничего мне не сделали. Сначала по телефону обещали со дня на день, а сейчас просто не отвечают на звонки. Что делать?

09 января 2014, 06:24, Игорь,
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

Заявление в поличию по ст159п.3.3 УК РФ

Иск в суд

12 января 2014, 07:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Игорь.

1. предъявите организации претензию.

2. обратитесь в суд

12 января 2014, 07:32
0
0
0
0
Денис Наумов
Денис Наумов
Юрист, г. Липецк

Здравстуйте. Вы можете обратиться в организацию с письменной претензий, после чего вправе подать иск в суд. Ваши права предусмотрены ст. 28 Закоа о защите прав потребителей. Помимо прочего, в суде вы вправе требовать взыскания неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

12 января 2014, 07:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Договор поставки товара
я физ лицо заключил с физ лицом договор поставки товара. подписали сам договор, подписали спецификации и ценообразование, после чего товар был успешно доставлен в сроки и принят покупателем (подписали акт приема передачи) на самом договоре по моей просьбе дополнительно покупатель указал что претензий нет и договор закрыт. Через 2 недели мне звонит покупатель товара, говорит что я его обманул и что этот товар в магазинах стоит в 10 раз дешевле. и это действительно правда. он стоит намного дешевле. и грозится подать в суд и прокуратуру. могут ли быть для меня последствия? при этом я выдал чек на товар через приложение мой налог как самозанятый
31 августа 2020, 15:46, вопрос №2852821, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Есть договор поставки товара, в нем есть приложения, их 10, по одному из приложений просрочены сроки поставки
Есть договор поставки товара, в нем есть приложения, их 10, по одному из приложений просрочены сроки поставки товара на месяц, мы не хотим расторгать весь договор, а только одно приложение конкретное в связи с нарушением срока поставки товара на месяц, мы внесли предоплату по приложению 80 процентов от стоимости приложения. Мы хотим расторгнуть только это приложение и вернуть аванс. Возможно ли такое?
23 августа 2020, 19:40, вопрос №2847815, Ваган, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Наше сопровождение организации при участии в торгах по 44-фз и в случае победы обязанность заключить с нашей организацией договор поставки товара
Наше сопровождение организации при участии в торгах по 44-фз и в случае победы обязанность заключить с нашей организацией договор поставки товара. Какой именно вид договора (агентский, оказания услуг, поставки) необходимо заключить когда: Наша организация сопровождает другую организацию при участии в аукционах в рамках 44-фз и в случае победы нашего контрагента, прописать обязанность заключить с нами договор поставки, того товара, по которому был выигран аукцион.
03 августа 2020, 14:02, вопрос №2834837, алексей, г. Москва
4 ответа
Арбитраж
Договор поставки товара под реализацию, если не указаны сроки реализации
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: Между предпринимателем А. и Б. был заключен договор поставки товара под реализацию. Согласно договора А. передал Б. товар, Б. оплатил в момент передачи 30 % от общей стоимости товара, а расчеты по оставшейся части установлены как "по мере реализации товара", срок действия договора до момента исполнения сторонами обязательств. Прошло около года, а реализацией товара никто не занимался, он "благополучно" пылится на складе у предпринимателя Б. Так как конкретный срок реализации не установлен, то согласно ст. 190 ГК "Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить". Но реализации товара может и не наступить! Соответственно, если нет срока, то это и не договор поставки, а договор купли-продажи с рассрочкой платежа или в кредит?! Или я не правильно мыслю? Подскажите пожалуйста! Кроме того, договором предусмотрено, что А. может забрать нереализованный товар, но как быть с теми 30 %, которые ранее были перечислены? Заранее спасибо!
08 апреля 2017, 06:09, вопрос №1601498, Павел, г. Красноярск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Подача претензии по договору поставки товара, так как он не поставлен
Здравствуйте! У меня заключен договор комиссионера на поставку товара из Китая, но сроки в договоре не были указаны. Отдельным письмом был указан срок поставки товара мне, но груз комиссионер так и не поставил до сих пор, после указанных сроков прошло полмесяца. Как правильно составить претензию по договору поставки товара, так как он не был поставлен? Спасибо
12 февраля 2014, 07:10, вопрос №367857, Валерий,
6 ответов
Дата обновления страницы 12.01.2014