Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Создание комисси разбора нарушения

Здавствуйте уважаемые. Я слышал, что при разборе нарушения работником должна быть комиссия 50 на 50, тоесть от работадателя и от работника одинаковое количество членов комиссии. Верное ли это мнение?

12 Января 2014, 06:33, вопрос №338848 Михаил, г. Газимурский Завод
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 623 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте. Если вы имеете в виду комиссию по трудовым спорам, которая создаётся в организации, то:

    Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя (ч. 1 ст. 384 Трудового кодекса РФ).

     Но я бы не сказал, что эти 50% будут «от работника», они от всех работников организации. Так как:

    Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников (ч. 2 ст. 384 Трудового кодекса РФ).

    12 Января 2014, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините. Скорей всего я не правильно поставил вопрос. При обнаружение нарушения работником, проходит разбор полетов в первую очередь у руководителе предприятия. Для этого разбора должно же быть какое то правило или как руководитель решит так и будет. И бегай потом по КТС, ПРОФКОМАм, ПРОКУРОТУРАМ и доказывай что ты прав.

    13 Января 2014, 05:21
  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Михаил, закон не предусматривает обязательного создания комиссии по каждому конкретному дисциплинарному проступку (факту неисполнения или ненадлежащего исполнения работником трудовых обязанностей). Порядок, установленный Трудовым кодексом РФ, включает лишь истребование объяснения у работника (ст. 193 ТК РФ). Вместе с тем, приказом руководителя организации такая комиссия может создаваться, но все её члены назначаются руководителем, мнение работника и кандидатуры, предлагаемые им, для работодателя не обязательны. У вас, разумеется, остаётся право обжаловать действия работодателя (приказ о применении дисциплинарного взыскания) в трудинспекцию или суд.

    13 Января 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats