8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Создание комисси разбора нарушения

Здавствуйте уважаемые. Я слышал, что при разборе нарушения работником должна быть комиссия 50 на 50, тоесть от работадателя и от работника одинаковое количество членов комиссии. Верное ли это мнение?

, Михаил,
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Если вы имеете в виду комиссию по трудовым спорам, которая создаётся в организации, то:

Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя (ч. 1 ст. 384 Трудового кодекса РФ).

 Но я бы не сказал, что эти 50% будут «от работника», они от всех работников организации. Так как:

Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников (ч. 2 ст. 384 Трудового кодекса РФ).

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент

Извините. Скорей всего я не правильно поставил вопрос. При обнаружение нарушения работником, проходит разбор полетов в первую очередь у руководителе предприятия. Для этого разбора должно же быть какое то правило или как руководитель решит так и будет. И бегай потом по КТС, ПРОФКОМАм, ПРОКУРОТУРАМ и доказывай что ты прав.

Михаил, закон не предусматривает обязательного создания комиссии по каждому конкретному дисциплинарному проступку (факту неисполнения или ненадлежащего исполнения работником трудовых обязанностей). Порядок, установленный Трудовым кодексом РФ, включает лишь истребование объяснения у работника (ст. 193 ТК РФ). Вместе с тем, приказом руководителя организации такая комиссия может создаваться, но все её члены назначаются руководителем, мнение работника и кандидатуры, предлагаемые им, для работодателя не обязательны. У вас, разумеется, остаётся право обжаловать действия работодателя (приказ о применении дисциплинарного взыскания) в трудинспекцию или суд.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Я лежал в госпитале у меня ВИЧ и гепатит с меня выписали за нарушение режима, а потом демобелезовали но выплат не дали и положены мне они или нет
Я лежал в госпитале у меня ВИЧ и гепатит с меня выписали за нарушение режима,а потом демобелезовали но выплат не дали и положены мне они или нет
, вопрос №4023758, Николай, г. Ангарск
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В говоре аренды был прописан запрет на субаренду, это строгое нарушение условий
Здравствуйте.
Могу ли я взыскать неосновательное обогащение с арендатора за то, что он сдавал мое жилье в субаренду без моего согласия. В говоре аренды был прописан запрет на субаренду, это строгое нарушение условий. Арендатор уже в процессе выселения.
, вопрос №4023667, Петя, г. Москва
Автомобильное право
Первое нарушение было от 15.01.23, постановление от 03.02.23, оплата 04.02
Здравствуйте! Получила штраф за вторичное нарушение знака светофора. Первое нарушение было от 15.01.23, постановление от 03.02.23, оплата 04.02. Следующее нарушение 27.01, постановление 9.02. Всё - проезд на стрелку. Срок между нарушениями больше года, но начальник Центра автоматизированной фиксации пишет в отказе на обжалование, что срок надо считать от дня постановления, т.е. от 03.02.23 до дня нарушения 27.01.24, тут меньше года. Кто прав?
, вопрос №4022399, Тамара, г. Москва
1200 ₽
Административное право
Как снять полномочия и какие юридические последствия могут быть, в случае нарушения закона правлением ЖСК?
Назначили членом правления ЖСК и провели выдвижение без согласия человека. Как снять полномочия и какие юридические последствия могут быть, в случае нарушения закона правлением ЖСК?
, вопрос №4021781, Максим, г. Москва
Административное право
ФТС вызывает на составление протокола по факту нарушения срока подачи одной из 4-х стат
Юр.лицо подало 4 стат. формы с нарушением срока их подачи (не знало об обязанности это делать). ФТС вызывает на составление протокола по факту нарушения срока подачи одной из 4-х стат. форм по ст.19.7.13. Соответственно, ФТС планирует по каждой стат. форме составить протокол и вынести в перспективе 4 штрафа. Сейчас еще не составлены протоколы , как можно обосновать чтобы по всем четырем случаям было одно разбирательство с вынесением одного штрафа?
, вопрос №4021409, Иван, снт. Россия
Дата обновления страницы 13.01.2014