8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нанесение телесных повреждений

Здравствуйте.

Как правильно поступить и что делать в следующей ситуации:

проживаю в квартире с человеком, который нанес мне телесные повреждения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день я обратился в травмпункт. В нем выдана справка и поставлен диагноз - легкое сотрясение мозга. При дальнейшем обследовании обнаружен тройной перелом скуловой дуги. В итоге перенесена операция под общим наркозом.

В милицию не обращался.

В квартире так же проживает жена и наш ребенок.

Нападавший систематически устраивает попойки, находясь в неадекватном состоянии. Вступать с ним в какие либо разговоры опасаюсь, так как возможны дальнейшие проявления агрессии с его стороны.

Какова исковая давность по данной ситуации и каков максимальный приговор для нарушителя?

Заранее благодарю за ответ.

Показать полностью
, Максим, г. Москва
Олег Платонов
Олег Платонов
Адвокат, г. Уфа

Наказание зависит от тяжести причиненного Вам вреда. Тяжесть вреда определяется судмедэкспертом по медицинской документации. Но чтобы было ему назначено наказание, надо еще доказать его вину, а это не очень просто. В данный момент эксперт уже не сможет сказать однозначно от чего Вы получили травму, то ли от падения от собственного веса то ли от удара предметом. Пишите заявление в полицию.  

1
0
1
0
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Ремарочка. Есть большая вероятность того, что эксперт сможет установить причину травмы именно по медицинским документам, тем более, что наверняка в медицинском учреждении делались рентгеновские снимки. Но этого мало.

В случае, если сосед при его опросе в полиции пояснит, что не бил Вас, для доказательства его вины одних Ваших показаний и заключения эксперта будет недостаточно, потребуются свидетели, например Ваша жена и ребенок, соседи. Учтите, что им в этом случае тоже нужно будет давать показания, что может нанести ребенку более существенную психологическую травму.

От степени вреда здоровью будет зависеть состав преступления: ст.112 УК РФ — средней тяжести, ст.115 УК РФ — небольшой тяжести, ст.111 УК РФ — тяжкие (что вряд ли возможно в Вашем случае).

Наказания по этим статьям можете найти в Уголовном кодексе, благо текст распространен в свободном доступе..

В случае, если в действиях соседа будет усмотрен состав ч.1 ст.115 УК РФ, — по материалу будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела с рекомендация обращения в мировой суд. В суде в этом случае можете затребовать возмещение материального ущерба за лечение и морального, апеллировать копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По другим статьям может быть возбуждено уголовное дело, — либо в отношении соседа, если его вина будет очевидна, либо в отношении неустановленного лица, с последующим доказыванием его вины, либо приостановлением дела.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый день, пару дней назад брал каршеринг, при осмотре на заднем бампере был скол, я не придал этому значения, так как не первый раз беру авто и обычно не фиксирую что не так
Добрый день, пару дней назад брал каршеринг, при осмотре на заднем бампере был скол, я не придал этому значения, так как не первый раз беру авто и обычно не фиксирую что не так. Сегодня позвонили из компании и сказали что мне будет выставлен счет в размере 53т.р. Попытавшись разобраться с диспетчером, который мне позвонил, было сказано что фото доказательств того что у авто до аренды было это повреждение у меня нет, следовательно это сделал я и скрылся с ДТП. Также были отправлены мне фотографии того, как авто последний раз поставили 14.02.24 в 7 вечера, а мной авто было арендовано 16.02.24 в час дня. По фото было видно что авто стояло на том же месте, с которого я его забирал Подскажите что делать в этом случае, если повреждения нанес не я?
, вопрос №4017433, Андрей, г. Ульяновск
Автомобильное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дело в том что было совершено ДТП с наездом на пешехода, (я пострадавшая
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дело в том что было совершено ДТП с наездом на пешехода, (я пострадавшая сторона) были телесные повреждения средней тяжести, проводилась мед экспертиза, которая была окончена 26.02.2024,а ГАИ выдали мне это заключение 18.02.2024г,коковы сроки действия судебно-медицинской экспертизы для обращения в страховую компанию и в суд, для возмещения морального и материального ущерба, или она бессрочна?
, вопрос №4017416, Наталья, г. Нижний Новгород
386 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Добрый день, отдал телефон в магазин в котором покупал, на гарантиный ремон, телефон в отличном состоянии, не
Добрый день, отдал телефон в магазин в котором покупал,на гарантиный ремон, телефон в отличном состоянии,не сколов ,не царапин,не потёртостей нету, спустя 3 месяца ,использования загримела камера, внутри телефона,а потом после сбора настроек , ушел в перезагрузку и не включился,в сервисе говорят что вина моя,что механическое повреждение,и просят за ремонт 15 т рублей
, вопрос №4016769, Денис, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Все
Бывший муж не дает покоя после развода в очередной раз нанес
Бывший муж не дает покоя после развода, в очередной раз нанес повреждения автомобилю
, вопрос №4017001, Маша,
Защита прав потребителей
Как составить грамотно претензию и какие вообще шансы
Здравствуйте. Купили унитаз, на кассе сказали осмотреть, мы бегло осмотрели, (унитаз полностью обклеен синей пленкой) и пописали акт осмотра. Дома не вынимая стали из коробки стали снимать пленку а он разбит и достаточно сильно, но на коробке никаких повреждений и как бы дефект был скрыт под пленкой. Как составить грамотно претензию и какие вообще шансы. С момента покупки прошло пол дня. Есть ли смысл взять расписку от сантехника в подтверждение того что дефект обнаружен при снятии пленки?
, вопрос №4016890, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2014