Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
И по ндс, раньше помню в пищевке были свои ставки, а как сейчас?
Хочу открыть новый бизнес по поставке различных продуктовых нарезок (сырные, мясные, рыбные ассорти, закуски и тд) т.е. наладить производственный процесс (нарезка, фасовка, упаковка) и логистику.
Я ИП. Какие нужны лицензии, разрешения, определённые условия?
Начинать планирую с малого, в кустарных условиях, у себя дома, имею ли на это право? Или нужно 100% отдельное помещение, пожарка, вентиляция, санпины и тд??
Нужна ли мед. книжка мне самому и тому, кто будет осуществлять процесс нарезки, фасовки и упаковки в последствии?
Какие еще могут быть требования к персоналу, отчетности, бизнесу в целом?
И по ндс, раньше помню в пищевке были свои ставки, а как сейчас? Данный вид деятельности имеет какие-либо определённые условия Н.О.?
Дмитрий, добрый день!
Производство и реализация пищевой продукции регламентируется рядом нормативных документов, которые вы обязаны соблюдать в любом случае (это Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральный закон от 01.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», САНПИНы и т.д.). Требования должны исполняться не только в части производства и реализации продукции, то же самое касается персонала, который будет задействован в процессе.
Нарушение установленных требований может повлечь для вас административную, уголовную ответственность, а также приостановление деятельности.
Налоговый режим вы вправе выбрать самостоятельно.
Начало бизнеса вам необходимо начать с изучения нормативных документов.
Буду признательна вам за отзыв. Спасибо.