8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подать заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам и просить чтобы квартира ушла с торгов дороже?

Добрый день! У меня есть решение суда об обращении взыскания на заложенное имущество от 10.11.2011г., по ипотечному кредиту я должна банку 2500 000р. Просила об отсрочке на год. Сейчас банк передал исполнительный лист судебным приставам По решению квартиру оценили в 2800 000 рублей. Сейчас рыночная цена квартиры составляет примерно 3300 000 рублей. Могу ли подать заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам и просить чтобы квартира ушла с торгов дороже?

, Эльвира, г. Самара
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, а что в Вашем понимании вновь открывшееся обстоятельство ? квартира оценена по минимуму, для реализации, смысла ставить её по рыночной за 3300-3500 нет, её надо реализовать и покрыть долги банка и расходы по исполнительному вот и всё.

0
0
0
0
Эльвира
Эльвира
Клиент, г. Самара

Смысл в том, что моя семья ( в том числе несовершеннолетние дети) остаются без жилья. Хотя при покупке квартиры нами была выплачена сумма в размере 50% от стоимости. А потом кризис в 2008 году и квартира упала в цене ровно в половину. На 500т.р. я могла бы купить хотя бы комнату.

Чтобы более детально говорить вышлите копии документов vladimir.malykhin.spb@gmail.com , посмотрим что можно придумать.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли в таком случае подать заявление о вновь открывшихся обстоятельствах?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, между супругами был раздел долговых обязательств. Суд признал долг супругов по кредиту общим долгом. Сам кредит был оформлен на жену. На момент вынесения решения суда долг составлял 400 тысяч. Суд присудил мужу обязанность по оплате банку 1/2 указанного долга, то есть 200 тысяч. В решении прям так и указано, возложить на мужа обязанность по возмещению банку 200 тысяч в счет кредита. После решения суда жена идет и досрочно гасит весь кредит. Из-за досрочного погашения банк пересчитал и уменьшил изначальный долг, таким образом жена заплатила в общей сумме 250 тысяч и закрыла весь кредит. Потом жена подает в суд исковое заявление о взыскании с мужа 200 тысяч, поскольку кредит она полностью погасила, а у мужа по решению обязанность выплатить 1/2 долга в размере 200 тысяч. На суде муж заявлял, что долг по кредиту общий и раз жена полностью оплатила кредит суммой 250 тысяч, то у мужа возникает обязанность возместить ей половину от этой суммы, то есть 125 тысяч. Однако судья дала нам понять, что считает, что раз в решении указана обязанность мужа выплатить 200 тысяч банку и поскольку жена полностью закрыла кредит, значит у мужа возникает обязанность эти 200 тысяч возместить жене. Вопрос: что делать мужу? У нас есть мысль подать заявление о вновь открывшихся обстоятельствах, в котором указать, что итоговый долг супругов перед банком из-за досрочного погашения изменился и составил 250 тысяч. Поэтому просим суд изменить решение суда и указать, что на муже висит обязанность по оплате 1/2 указанного долга, то есть 125 тысяч. Можно ли подать такое заявление о вновь открывшихся обстоятельствах? Есть ли шансы, что его удовлетворят? Что еще тут можно сделать? Как изменить решение суда? Боимся, что без изменения решения суда, судья просто присудит мужу выплатить жене 200 тысяч, так как это указано в решении.
, вопрос №2812657, Александр Иванов, д. Томилино
7 ответов
Гражданское право
Если гражданское дело в архиве, по нему можно подать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам?
Если гражданское дело в архиве по нему можно подать заявление по вновь открывшемся обстоятельствам которые повлияют на решение.
, вопрос №2046769, татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я подать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам?
Подскажите, было ДТП я ответчик, подали иск о возмещение ущерба, могу ли я подать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам приложив туда проект с Министерства Транспорта РФ Федеральное Дорожное Агентство (РОСАВТОДОР) организации дорожного движения, по этому проекту будет видно что истец нарушил важные знаки ПДД тем самым совершил ДТП. Не будет ли это считаться разным предметом иска и предметом спора ?
, вопрос №2018665, Александр, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в процессе заседания уточнить заявление по вновь открывшимся обстоятельствам?
Добрый день! По ошибке юриста подали заявление по вновь открывшимся обстоятельствам, можно ли в заседании его уточнить на ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы. Прошу помочь и заранее большое спасибо!
, вопрос №1623968, Владислав, г. Псков
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право судья, принимавший новое решение в кассационной инстанции, рассматривать мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам и на каком основании
24.05.2010 года Автозаводским районным судом принято решение об удовлетворении моих исковых требований, однако 31.08.2010г. судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда под председательством судьи Железновой Н.Д. вынесено новое решение - отказать мне в удовлетворении требований. Последующие судебные акты оставили без изменения данное кассационное определение. 08.11.2013 года я подала заявление о пересмотре кассационного определения от 31.08.2010года по вновь открывшимся обстоятельствам. 21.01.2014 года оно было рассмотрено под председательством все той же судьи Железновой Н.Д. и вынесено определение об отказе в удовлетворении моего заявления. 1) Имеет ли право судья, принимавший новое решение в кассационной инстанции, рассматривать мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам и на каком основании? 2) В определении судьи Железновой Н.Д. от 21.01.2014 года (дело № 33-11182/2014г.) не указано мое право на обжалование данного определения об отказе в удовлетворении заявления по вновь открывшимся обстоятельствам. Куда я могу подать жалобу и в течение какого срока?
, вопрос №355703, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа