8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выселить жену брата, если большая часть собственников против ее проживания

Здравствуйте! Брат женился на женщине с ребенком и заселил ее на нашу жилплощадь. Она образовывает конфликты, в связи с чем проживать на территории квартиры становится не безопасно. Неоднократно вызывали полицию, но они говорят разбирайтесь сами. Совсем недавно произошла драка между братом и мной после чего он гнался за мной с ломом, при обращении в полицию мне сказали, что это дело даже не будут рассматривать, так как была обоюдная драка.

Постоянно звучат слова "мы вас изживем из квартиры"

Можно ли как-нибудь выселить жену брата с ребенком?

Можно ли выкупить долю брата на квартиру?

И какие есть варианты разрешения данного вопроса? жить становится невозможно.

Показать полностью
, Алексей, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! если ваш брат не захочет продавать свою долю квартиры то и выкупить вы не сможете ее. Поэтому только мирным путем заглаживать конфликт, либо настаивайте в полиции на приеме заявления о возбуждении уголовного дела. Но и при всем мпри этом вы не сможете полностью избавиься ни от брата ни от его жены с ребенком.

0
0
0
0
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте Алексей. 

Можно ли как-нибудь выселить жену брата с ребенком?

Из текста вашего вопроса я понял, что брат имеет в праве собственности долю на квартиру. Другая доля, видимо, принадлежит вам. Жена брата при этом доли не имеет. Правильность понимания ситуации имеет принципиальное значение и в своем ответе я исхожу из того, как понял ваше изложение.

Так вот выселить жену брата вы вправе и вот почему. 

В соответствии со ст.246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Вселение в квартиру является одним из видов распоряжения. Таким образом, ваш брат может вселять в квартиру кого бы то ни было только с согласия другого собственника (предполагается ваше согласие). Исключением является вселение несовершеннолетних детей. Для этого согласия не требуется. 

Поэтому вселение братом своей жены без вашего согласия является незаконным и вы имеете полное право на судебную защиту по этому вопросу. Для этого вам нужно обратиться в суд с соответствующим иском.

Выселить ребенка вы не можете, но если вы добьетесь выселения жены, то сами понимаете, ребенок без мамы в квартире не останется.

Можно ли выкупить долю брата на квартиру?

Выкупить долю брата можно только с его согласия. Поэтому по данному вопросу принудительно проблему решить нельзя.

И какие есть варианты разрешения данного вопроса? жить становится невозможно.

Вариантов не так много, но они есть.

1. Вы можете определить порядок пользования квартирой.

2. вы можете продать свою долю брату, а в случае его отказа, любому третьему лицу.

3. вы можете договориться с братом продать квартиру, поделить деньги и купить каждый себе жилье, либо договориться о выкупе его доли (самый идеальный вариант)

Вывод. Возможно если вы его приструните как следует, он наконец, согласится сесть с вами за стол переговоров.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Все
Можно ли поставить дома камеру, если второй собственник против?
можно ли поставить дома камеру, если второй собственник против? камера нужна по уважительной причине. второй собственник против. может ли он заявить в полицию или оспорить постановку камеры в суде?
, вопрос №3078749, Виктор, г. Москва
Недвижимость
Можно ли законно лишить его 1/4 части в квартире?
В трёхкомнатной квартире прописаны два человека: моя бабушка и ее старший сын, но у квартиры два собственника: я (внучка) и старший сын. В моей собственности 3/4 квартиры, в его — 1/4. На протяжении 38 лет он живет в другой квартире, за коммунальные услуги не платил, платила моя бабушка и мой отец (младший брат второго собственника). Можно ли законно лишить его 1/4 части в квартире?
, вопрос №3129501, Ирина, г. Железнодорожный
Семейное право
Мне 18 лет, моей девушке 17, можно ли мне забрать ее если мои родители не против, а ее против что делать в такой ситуации
мне 18 лет, моей девушке 17 ,можно ли мне забрать ее если мои родители не против ,а ее против что делать в такой ситуации
, вопрос №3177207, михаил, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Можно ли её продать, если один из собственников против продажи?
Добрый день. Есть квартира в Москве, собственники 3 человека. Можно ли её продать, если один из собственников против продажи?
, вопрос №3255546, Елена, г. Москва
Недвижимость
Живем в Сочи и большая часть собственников в нашем ЖК проживает в других регионах
Есть ли законный способ проведения общего собрания собственников в онлайн режиме, чтобы результаты голосования были признаны правомерными в Управляющей Компании и госорганах? Живем в Сочи и большая часть собственников в нашем ЖК проживает в других регионах
, вопрос №3320104, Светлана Васильевна, г. Москва
Дата обновления страницы 10.01.2014