Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Квартирный вопрос, в защиту прав ребёнка после развода

Ситуация следующая:

Я в данный момент второй раз замужем, от первого брака есть ребёнок. Бывший муж имеет в собственности квартиру. На что может претендовать ребёнок? Я и дочка пока прописаны в той квартире.

Алименты отец не платит, сам залез в кредиты, живёт у своей матери, нигде не работает. Недавно к нам приезжала сама мать(бывшая свекровь), повидаться с внучкой. Говорит: Вам бы надо выписаться с квартиры. Аргументирет это тем, что за долги у её сына могут забрать квартиру(они планируют её продать и оформить новую жилплощадь на бывшую свекровь) или если с ним что-либо вдруг случится, все его долги повесят на внучку, т.е. на нашу дочку. К слову они планируют менять его 2х комнатную квартиру на 1-комн. квартиру для бывшего мужа и комнату для нас — при условии что я откажусь от алиментов.

Как мне быть? Какие я могу поставить условия, главное не ущемить права ребёнка по незнанию всяческих тонкостей...

Мы разведены. Мне бы и самой было бы удобнее иметь комнату в собственности и не выбивать алименты из бывшего. Но нужны гарантии, что всё будет, так как договариваемся, а пока всё на словах. Квартиру они не могут пока обменять из-за того что ребёнок там прописан… Замкнутый круг.

06 Января 2014, 22:57, вопрос №337774 Anna, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Анна, посчитайте, что для вас выгоднее получать 25% заработка мужа — ежемесячно до совершеннолетия ребенка или получить комнату. Если для вас приемлем второй вариант подписывайте у нотариуса с мужем соглашение по которому он обязуется приобрести на имея дочери комнату, а вы в дальнейшем отказываетесь от требования алиментов. Причем нужно четко указать какую комнату какой площадью, желательно чтобы уже была комната на примете, тогда вы вписываете в соглашение эту комнату. В иных случая велика вероятность «кидалова» со стороны мужа.

    Желаю удачи!

    06 Января 2014, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats