Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Многодетная семья в Москве

Добрый день! Подскажите пож..

Являемся многодетной семьей, трое детей.

Купили трехкомнатную квартиру по ипотеке в Подмосковье.

Супруга с детьми прописана в Москве, я - с недавнего времени в приобретенной квартире в области.

Фактически проживаем в новой подмосковной квартире с весны 2013 года. Детей возим в школу в Москву.

1. Имеет ли право моя семья претендовать на 50% компенсацию

ЖКУ, как многодетной семье, если супруга и дети прописаны в Москве, а я в Московской области?

Что является в моём случае основанием для предоставления компенсации ЖКУ: удостоверение многодетной семьи или матери(отца) или судебное признание преимущественного фактического проживания моей семьи вместе со мной в подмосковной квартире?

2. Если, имею право, то приостановятся 30% льгота на ЖКУ у супруги на однокомнатную квартиру по многодетности в г. Москве?

3. При постановки на учет в собесе меня, как многодетного отца по новому месту жительства должны ли мне выдавать удостоверение многодетного отца Московской области при условии, что мы уже имеем удостоверение многодетной семьи г. Москвы?

Или в моем случае- оно не выдается, так как уже есть у семьи общее удостоверение семьи и нет смысла дублировать?

4. Имеют ли они абсолютно одинаковую юридическую силу удостоверение многодетного отца(матери) Московской области или многодетной семьи г. Москвы при записи детей в сад, бесплатное питание в школе, оформление разнообразных льгот и в том числе компенсации ЖКУ, как многодетной семье?

P.s.

Я после прописки в области встал на учет в собес, оформил компенсацию.

Удостоверение многод. отца Моск.области не выдавали, т.к. есть удостоверение многод. семьи г. Москвы.

Через месяц компенсацию приостановили, мотивируя, что команда была из министерства соц.защиты моск.области, что семья не прописана со мной. На вопрос могу ли через суд доказать преимущественное фактическое проживание моей семьи вместе со мной ответили (устно), что это возможно, но потеряем компенсацию и пособия из собеса Москвы (малоимущим). В Москве выяснял данный вопрос у руководителя одного московского собеса (сказали ничего не приостановят) и бухгалтерии ЖЕКа по московской квартире, где конкретно начисляется льготы, где сказали, что не приостановят, а так добавили, что есть какой-то федеральный закон, гласящий, что многодетные семьи имеют право на компенсацию ЖКУ во всех своих квартирах, т.к. семьи могут очень большими и проживать в нескольких квартирах. (Кто-нибудь знает о таком законе??)

На мой запрос в собесе Моск. области, чтобы ответили официально, поступил такой ответ: Рассмотрев Ваше обращение, по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Московской области по категории « Многодетные семьи» сообщаем следующее.

Мера социальной поддержки многодетным семьям, предусмотренные п.5, ст. 4 Закона Московской области от 12 января 2006 г. № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» предоставляются на основании удостоверения многодетной матери (отца).

Поскольку данный документ у Вас отсутствует, предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг не представляется возможным.

Спасибо!

09 Января 2014, 04:01, вопрос №337600 Федор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats