Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли это и куда подать жалобу?

Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. Пришло время менять счётчик воды. В водоканале сказали, что самим менять нельзя, только сотрудником водоканала. Стоимость работ 1500 р. Пломба не нарушалась. Кроме того за пломбирование счётчика требуют ещё 200 р. Законно ли это и куда подать жалобу?

, Владимир, г. Нижний Новгород
Анастасия Ланеева
Анастасия Ланеева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, вам нужно оплатить стоимость работ за смену счетчика воды, т.к. это необходимо делать своевременно. Но поскольку пломба не нарушалась, вы можете не оплачивать пломбирование счетчика.Ведь установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется лицом, указанным в п. 81(8) Правил (гарантирующим поставщиком или сетевой организацией для приборов учета электрической энергии), исполнителем без взимания платы с потребителя.Исключение составляют случаи, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом. Исходя из этого, Вы можете направить претензию в адрес лица, требовавшего плату за опломбировку.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Нижний Новгород
Не совсем понятно почему нужно оплатить. Я сам могу открутить две гайки и прикрутить новый счётчик. Для этого не нужно особых знаний и лицензий. Почему коммунальщики навязывают мне свои услуги! Куда пожаловаться, чтобы поставить их на место и обязать исполнять закон и обязанности?

Пожаловаться на коммунальщиков можете в государственную жилищную инспекцию или через сайт государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в госуслугах: заходите в ЛК, далее выбираете направить обращение или жалобу. В жалобе пишете: сведения об об адресате: название организации или Ф.И.О. должностного лица, информацию о заявителе: Ф.И.О., адрес, контактный телефон; суть требований, дата составления и подпись гражданина. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Каждый раз, после болезни, учитель обязывает его каждую пятницу оставаться на 8 урок.Правомерно ли это и в каком виде родитель должен быть об этом уведомлен
Мой сын, ученик 8 класса, не посешал школьные занятия по уважительной причине - больничный лист. Каждый раз, после болезни, учитель обязывает его каждую пятницу оставаться на 8 урок.Правомерно ли это и в каком виде родитель должен быть об этом уведомлен....
, вопрос №3511458, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, у воспитателя детского сада сняли стимулирующие выплаты при увольнении, при возвращении на прежнее место работы через 1, 5 месяца их не вернули, законно ли это?
Здравствуйте, у воспитателя детского сада сняли стимулирующие выплаты при увольнении, при возвращении на прежнее место работы через 1,5 месяца их не вернули, законно ли это?
, вопрос №3510669, Кристина, г. Москва
Семейное право
Хотел узнать, законно ли они заблокировали мои средства?
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Я в 17 году покупал криптовалюту на бирже Bittrex. После верификации моего профиля мне заблокировали вывод средств по причине того, что у меня крымская прописка. После долгих разбирательств, ничего не добившись, я забросил это дело. 2 года назад я переехал в Турцию. У меня есть тут недвижимость и вид на жительство. Я предоставил им все эти данные, но они ссылаются на санкции, введенными Управлением по контролю за иностранными активами Сша (OFAC). Не дают мне доступ к моему аккаунту. Хотел узнать, законно ли они заблокировали мои средства? И есть ли смысл писать официальное письмо в Fma Лихтенштейна с жалобой и требованием разморозки моих средств?
, вопрос №3510662, Данила, г. Москва
Исполнительное производство
Скажите, правомерно ли это и что грозит должнику?
Здравствуйте. Приставы возбудили ИП от 24.05.2019, исполнительный лист от 23.04.2019, затем 11.11.2021 закрыли по ст. 46 ч. 1 п. 3. После чего на основе того же исполнительного листа возбудили ИП от 22.07.2022. Выходит, что спустя более чем 3 года. Скажите, правомерно ли это и что грозит должнику?
, вопрос №3510223, Кирил Финов, г. Киров
Семейное право
Возможно ли это и как это сделать?
Здравствуйте, живем с отцом ребенка в разных городах, нет возможности подать совместное заявление в ЗАГС и установить отцовство. Узнала, что можно подать его по отдельности и через гос услуги. Возможно ли это и как это сделать?
, вопрос №3510281, Даша Шикалова, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 19.08.2022