8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задача по трудовому праву

Князев в 2000 году заключил трудовой договор с институтом механики НАН Украины о работе в должности старшего инженера лаборатории моделирования конструкций из полимеров. По протесту прокурора Киева Князев приказом от 22 сентября 2003 года был уволен с работы без предварительного согласия профсоюзного комитета как молодой специалист, отработал по назначению три года после окончания института.

По иску Князева суд Советского района г. Киева восстановил его на работе.

На решение суда прокурор Киева принес протест, в котором, ссылаясь на то, что в данном случае речь идет не о расторжении трудового договора, а о признании его недействительным, как заключенного в обход закона, просил решение суда отменить.

Апелицяйний суд, рассмотрев протест, отметила, что Кодекс законов о труде Украины не предусматривает возможности увольнения лиц как таковых, не отработали после окончания учебных заведений за назначение три года, поэтому освобождение Князева с работы, как молодого специалиста, не отработал по назначению три года, не основывается на законе.

Кроме того, увольнение с работы истца произведено без согласия профсоюзного комитета, чем грубо нарушены требования ст.43 КЗоТ Украины.

Ссылка в протесте на то, что в данном случае идет речь не о расторжении трудового договора, а о признании его недействительным как такого, что заключен в обход закона, - вообще противоречит закону. Трудовое законодательство устанавливает только одну форму прекращения трудового договора - это его расторжения, прекращения же трудового договора путем признания его недействительным - закон не предусматривает.

При таких обстоятельствах решение районного суда, которым добавлено истца на работе, вполне обоснованное и оснований к его отмены нет.

При таких обстоятельствах решение районного суда, которым добавлено истца на работе, вполне обоснованное и оснований к его отмены нет.

Дайте характеристику статуса Князева как молодого специалиста. Каковы особенности заключения, изменения и прекращения трудового договора с Князевым установлены в законодательстве? Могут признаваться трудовые договоры недействительными? В любом случае должны прекращаться трудовые договоры о нарушении установленных правил приема на работу?

05 января 2014, 16:27, Анна, г. Пермь
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, для начала Вам следовало бы поздороваться (это хотя бы минимум), а потом попросить помочь в решении задачи, может кто-нитбудь и помог. Лично я даже читать не стала после первых двух строк.

Данный сайт не направлен на решение задач студентам, если хотите чтобы за вас решали, лучший вариант — поместить задачу в раздел платных вопросов.

08 января 2014, 18:18
0
0
0
0

Анна, в том то и дело, что это не ВОПРОС, а задача по трудовому праву. Был бы вопрос от реального человека, которому нужна помощь, я бы не только прочла, но и постаралась бы ответить.

09 января 2014, 18:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, Помогите с задачей по трудовому праву, пожалуйста, опираясь на статьи, заранее спасибо большое
Добрый день,Помогите с задачей по трудовому праву,пожалуйста, опираясь на статьи,заранее спасибо большое
25 мая 2020, 07:10, вопрос №2782312, Антон, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Имеются ли по условию данной задачи нарушения принципов трудового права?
В отношении гардеробщиков офисного центра ПАО «Церера» правилами внутреннего трудового распорядка предусматривается досмотр одежды и личных вещей гардеробщиков – с целью удостовериться, что они не крадут личных вещей работников офисного центра. Законны ли соответствующие положения правил внутреннего трудового распорядка? Имеются ли по условию данной задачи нарушения принципов трудового права? Ответ аргументируйте.
13 апреля 2020, 13:43, вопрос №2742153, дарима, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Как правильно решить задачи по трудовому праву?
Две задачи по трудовому праву, которые находятся в файлах. Желательно подробное описание с пояснением и ссылку на статьи, которые применялись в решении.
22 апреля 2018, 17:50, вопрос №1975411, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Трудовое право
Помогите решить задачу по трудовому праву!?Никак не получается Смирнов обратился в суд с иском на "Омскэлектро" о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула, Возмещении морального вреда, указывая, что работал, у ответчика по трудовому договору монтажником внутренних систем РЗУ 4 разряда. Согласно медицинскому заключению по состоянию здоровья ему был рекомендован легкий труд без подъема тяжестей на 2 месяца. Истец был уволен с работы по п. 8 ст. 77 ТК в связи с отказом от перевода на другую работу по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Смирнов считает увольнение незаконным, поскольку легкий труд ему был рекомендован временно. Разрешите спор
09 декабря 2014, 13:01, вопрос №647883, Cергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Решение задач по праву интеллектуальной собствености
Хотелось бы научиться решать задачи и по трудовому праву, и по гражданскому, и по праву интеллектуальной собственности. Наверняка есть какой-то общий принцип решения задач по праву. Я студентка юр.фака. Никак не могу освоить. Помогите разобраться.
14 июня 2014, 12:04, вопрос №475681, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.01.2014