Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задача по трудовому праву

Князев в 2000 году заключил трудовой договор с институтом механики НАН Украины о работе в должности старшего инженера лаборатории моделирования конструкций из полимеров. По протесту прокурора Киева Князев приказом от 22 сентября 2003 года был уволен с работы без предварительного согласия профсоюзного комитета как молодой специалист, отработал по назначению три года после окончания института.

По иску Князева суд Советского района г. Киева восстановил его на работе.

На решение суда прокурор Киева принес протест, в котором, ссылаясь на то, что в данном случае речь идет не о расторжении трудового договора, а о признании его недействительным, как заключенного в обход закона, просил решение суда отменить.

Апелицяйний суд, рассмотрев протест, отметила, что Кодекс законов о труде Украины не предусматривает возможности увольнения лиц как таковых, не отработали после окончания учебных заведений за назначение три года, поэтому освобождение Князева с работы, как молодого специалиста, не отработал по назначению три года, не основывается на законе.

Кроме того, увольнение с работы истца произведено без согласия профсоюзного комитета, чем грубо нарушены требования ст.43 КЗоТ Украины.

Ссылка в протесте на то, что в данном случае идет речь не о расторжении трудового договора, а о признании его недействительным как такого, что заключен в обход закона, - вообще противоречит закону. Трудовое законодательство устанавливает только одну форму прекращения трудового договора - это его расторжения, прекращения же трудового договора путем признания его недействительным - закон не предусматривает.

При таких обстоятельствах решение районного суда, которым добавлено истца на работе, вполне обоснованное и оснований к его отмены нет.

При таких обстоятельствах решение районного суда, которым добавлено истца на работе, вполне обоснованное и оснований к его отмены нет.

Дайте характеристику статуса Князева как молодого специалиста. Каковы особенности заключения, изменения и прекращения трудового договора с Князевым установлены в законодательстве? Могут признаваться трудовые договоры недействительными? В любом случае должны прекращаться трудовые договоры о нарушении установленных правил приема на работу?

08 Января 2014, 20:28, вопрос №337481 Анна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Анна, для начала Вам следовало бы поздороваться (это хотя бы минимум), а потом попросить помочь в решении задачи, может кто-нитбудь и помог. Лично я даже читать не стала после первых двух строк.

    Данный сайт не направлен на решение задач студентам, если хотите чтобы за вас решали, лучший вариант — поместить задачу в раздел платных вопросов.

    08 Января 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Анна, в том то и дело, что это не ВОПРОС, а задача по трудовому праву. Был бы вопрос от реального человека, которому нужна помощь, я бы не только прочла, но и постаралась бы ответить.

    09 Января 2014, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats