8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И в случае если я не разведусь, то буду ли с меня требовать кредит оплатить?

Здравствуйте! Как поступить правильно!? Хочу развестись с мужем, на данный момент на связь не выходит. У мужа 2 кредита не платит их, с суда по месту прописки пришло извещение. Можно ли развестись без него хоть он и не выходит на связь, и буду я платить кредит!? И в случае если я не разведусь, то буду ли с меня требовать кредит оплатить?

, Надежда, г. Москва
Василий Чеботарев
Василий Чеботарев
Юрист, г. Москва

Надежда, здравствуйте! По общему правилу все имущество приобретенное супругами в период брака является совместно нажитым, в том числе и долги. Для благополучного разрешения ситуации необходим анализ вопроса о разделе имущества. Можем обсудить этот вопрос в чате.

0
0
0
0
Дмитрий Харский
Дмитрий Харский
Юрист, г. Краснодар

Развестись в отсутствии супруга через суд возможно. Сделать это можно в мировом суде или суде общей юрисдикции (это зависит от ряда факторов).

Если Вы не являлись созаемщиком или поручителем по кредитам супруга, то взыскать с вас сумму кредита не смогут. Однако если на сумму займа были приобретены какие-то вещи, бытовая техника… то в случае раздела совместно нажитого имущества могут возникнуть нюансы

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Здравствуйте, мне 19 лет, я беременна и пока что не в браке Можете ли вы сказать, сколько на ребенка платят не в браке, и сколько платят когда родители в браке?
Здравствуйте, мне 19 лет, я беременна и пока что не в браке Можете ли вы сказать, сколько на ребенка платят не в браке, и сколько платят когда родители в браке? Просто даже дело не в деньгах, а в том что если в браке будет работать только отец и никаких выплат не будет, то мы отца ребенка будем видеть только ночью, мне такого не особо хочется
, вопрос №3933977, Ангелина, г. Челябинск
800 ₽
Недвижимость
Сейчас был заключен договор строительства на постройку дома на моём участке на сумму 7500000.(Кстати, площадь
Добрый день. Мною был продана 1/2 доля в доме за 3550000. В собственности был менее 1 года. Кадастровая стоимость дома полная 6200000 (это если нужно). Сейчас был заключен договор строительства на постройку дома на моём участке на сумму 7500000.(Кстати, площадь проданного дома была 386кв.м. будет 84 кв.м., но кадастровая стоимость дома который строится будет совокупна затраченным на стройку денежным средствам). При обращении в налоговую с вопросом как они будут принимать у меня суммы, затраченные мною на строительство нового жилья и переведенные строительной компании (единой суммой или траншами до окончания строительства). Мне сказали что для этого необходимо поставить дом в ЕГРН до 31.12.2023 года. И без разницы сколько у меня детей. Если исходить из законов и постановлений, в моём случае ФЗ 382 ст. 217 п 2.1 Я могу даже дом не регистрировать, а показать расходы на стройку, так же как и в участии ДДУ до 1 апреля 2024 года. Так это или нет? Если не так, то какие варианты у меня еще есть не платить налог, ибо считаю несправедливым уплату, так как трачу по сути в 2 раза больше. В любом случае срок окончания строительства у меня 1.05.2024. Но до 1.04 у нас есть возможность подать документы в ЕГРН , так как по сути в конце стройки будут отделочно-доводочные работы. Но согласно закону, мне необходимо показать свои затраты на будущую недвижимость до 1.04.2024.
, вопрос №3933893, Владимир, г. Москва
Семейное право
Должна ли Жена Дяди принимать участие в сделке, если не должна, то может ли оспорить сделку?
Здравствуйте! В данный момент я владелец 1/2 части квартиры, второй частью владеет брат отца (Дядя). Необходимо чтобы я стал собственником всей квартиры. Я и Дядя граждане РФ, Дядя готов передать мне в собственность его часть квартиры. Так же у Дяди есть Жена - гражданка Казахстана, брак действующий. Каким образом лучше произвести сделку: через договор дарения или купли-продажи (или другим путём). Должна ли Жена Дяди принимать участие в сделке, если не должна, то может ли оспорить сделку?
, вопрос №3933827, Александр, г. Москва
Гражданское право
Есть ли смысл писать на нее заявление в полицию?
Мой родной брат, дал нашей общей младшей сестре дебетовую карту на временное пользование, она воспользовалась доверием, скачала мобильное приложение банка и открыла кредит на его имя. За 1,5 месяца все деньги постепенно были переведены на ее имя и на имя ее молодого человека.Есть ли смысл писать на нее заявление в полицию? Хотим , что бы она ответила перед законом, так как воровала она деньги у нас не один раз.
, вопрос №3932831, Юлия, г. Нижний Новгород
Трудовое право
А если я не права, то достаточно ли заявления сотрудника, чтобы перечисляли зп через СБП?
Возможно ли переводить зп сотрудникам через СБП по трудовому законодательству? Технически такая возможность есть, но в трудовом кодексе указано, что зп перечисляется на основании заявления сотрудника, где указаны реквизиты в банковской организации, а СБП не связан с банками. Т.е. сейчас кодекс не предусматривает зачисление зарплаты по номеру телефона. А если я не права, то достаточно ли заявления сотрудника, чтобы перечисляли зп через СБП?
, вопрос №3932903, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 18.08.2022