Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И можно ли вообще, сайту публиковать такие объявления?

Здравствуйте. Нужное мнение юриста по следующей ситуации:

На сайтах и досках объялений типа avito можно найти много объявлений, авторы которых продают не только б/у вещи, но также и мёд со своей пасики, мясо кур с собственного деревенского двора, овощи прямо с грядки и т.д.

Вопрос заключается в следующем: Является ли законой такой вид деятельнойти, как продавца который хочет продать мясо (тушку) лично-выращеной курочки, так и самой площадки avito на которой эта объявление находится. Но меня больше интересует ответственность площадки avito, т.к. планируется создать похожий сервис доски объявлений, но именно по продажи деревенских продуктов питания собственного производства (других людей)

Поэтому, хотелось бы понять(простым языком) Можно ли, фермеру продавать на таком сайте, например, творог домашнего производства. И можно ли вообще, сайту публиковать такие объявления?

Показать полностью
, Виктор, г. Санкт-Петербург
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE.RU", г. Москва
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Виктор!

Сайт объявлений это информационная площадка. Они не несут ответственность за сами товары и сделки. Продавец обязан соблюдать действующее законодательство по умолчанию. Покупатель приобретает товар не на сайте объявлений (сайт не продавец), а непосредственно у продавца. 

С точки зрения возможных нарушений иного характера, например, интеллектуальных прав, сайт посредник несёт ответственность только при соблюдении условий, указанных в статье 1253.1 ГК РФ. 

Для организации работы такой площадки необходимо в первую очередь грамотное пользовательское соглашение в виде договора публичной оферты. 

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И можно ли как-то вернуть эти деньги, которые сняли, когда пришла зарплата?
Здравствуйте! У моего мужа есть долги за займы (в сумме до 50тыс). Примерно 1-2 года мы не могли оплачивать долги. Сейчас муж устроился официально, ему пришёл аванс на зарплату карту, и 50% суммы сразу сняли за арест, осталось 8 тысяч. Нам сейчас не на что жить. Я, жена, не работаю, на 25 неделе беременности, обеспечивает муж. Можно ли как-то сделать так, чтобы не снимали такой большой процент с зарплаты? У нас на двоих даже нет одного прожиточного минимума.. Никакого имущества у нас тоже нет (ни движимого, ни недвижимого). Никакие выплаты и пособия мы не получаем. И можно ли как-то вернуть эти деньги, которые сняли, когда пришла зарплата?
, вопрос №3512050, Полина, г. Санкт-Петербург
Наркотики
Можно ли рассчитывать на минимальнон наказание, или вообще избежать
У меня такой вопрос. У меня мужа поймали с наркотиками, сам не употребляет, то что было, чьи наркотики были скрылся с места, там примерно 3 г мефедрона. Муж юыл судим 228.2 отбывал наказание, но на момент преступления был несоверщенолетний. Года два назад был судим по 228.1 исправ работы были. У нас трое детей, один инвалид, один грудной. У меня хронические заболевания. Можно ли рассчитывать на минимальнон наказание, или вообще избежать
, вопрос №3512035, Кристина, г. Оренбург
Защита прав потребителей
Можно ли доказать что данный брак-заводской?
Здравствуйте. Сотрудничали с производством по изготовлению хлопковых футболок с вышивкой. Закупали партию 56 штук. На данный момент осталось 25. Клиенты начали присылать фотографии с образовавшимися на месте некачественной вышивки дырками. Можно ли доказать что данный брак-заводской? И что вообще нам как продавцу делать в такой ситуации относительно не качественных изделий поставщика. Данный дефект не распознается сразу. Но при Бережном уходе за изделием все равно появляется.
, вопрос №3507724, Анастасия, г. Москва
Семейное право
И можно ли через суд добиться ее разрешения?
Добрый день! Развелся с женой , есть ребенок 3 мес , бывшая жена запрещает моим родителям видеться с ребенком! Законно ли это ? И можно ли через суд добиться ее разрешения ?
, вопрос №3507688, Мурад, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, можно ли как то наказать продавца?
Здравствуйте! 19 числа Мы купили котёнка на авито. ДКП нет. Деньги перевели, котёнка забрали. Номер, по которому созванивались-защищён авито. До сегодняшнего дня котенок очень плохо кушал, был вялый. Сегодня отвезли к ветеринару. Оказалось, что у него кошачья чума. До продавца не дозвониться, объявления не сохранилось.. Подскажите, можно ли как то наказать продавца?
, вопрос №3507057, Анастасия, г. Якутск
Дата обновления страницы 10.08.2022