8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размен приватизированной квартиры

Здравствуйте! Я проживаю в трёхкомнатной квартире. Квартира приватизирована. Ответственным квартиросъёмщиком является моя мать. Вместе со мной в квартире прописаны: мать, брат, новорождённая дочь брата прописана на территории отца. Также с братом проживает гражданская жена, со мной проживает мой парень, я являюсь лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. На данный момент остро возник вопрос о размене квартиры, если быть точнее, я хочу получить размен, но брат и мать категорически против. Как мне следует грамотно поступить в данной ситуации, на какое время может затянуться размен? Хотел бы уточнить, могу ли я в суде аргументировать тем, что я являюсь лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, проживаю с парнем. Также у на с у обоих гепатит В в хронической форме и ВИЧ-инфекция?

03 января 2014, 11:14, Дмитрий, г. Казань
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Если квартира приватизирована, то ответственного квартиросъемщика у вас нет. У вас есть только собственники квартиры, получившие эту собственность в порядке приватизации.

Если собственником является только мать, то никакой размен по вашей инициативе невозможен. Только она имеет право распоряжаться этим помещением.

06 января 2014, 12:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Развод и размен приватизированной квартиры
здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Я хочу развестись с мужем . У нас двухкомнатная приватизированная квартира. Квартира оформлена на него. В квартире прописаны муж , жена, две дочери - совершеннолетние. Я хочу с дочерьми купить однокомнатную квартиру после размена двухкомнатной. Все кроме мужа согласны на размен . Как нам быть? Заранее спасибо.
23 ноября 2014, 12:27, вопрос №626986, Диана, г. Набережные Челны
3 ответа
Жилищное право
Размен приватизированной квартиры с детьми
Здравствуйте, вопрос в следующем: есть двухкомнатная, приватизированная на троих (мать, отец и дочь) с неопределёнными долями квартираю Мать хочет развестись и не остаться вообще ез квартиры. И я не знаю, как осуществить размен приватизированной квартиры с детьми. Отец категорически против раздела. Дочь на стороне матери. Как поступить? Какой порядок действий? И какой возможный исход?
25 февраля 2014, 16:05, вопрос №380185, Елена, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Размен приватизированной квартиры
Вопрос по поводу того, как правильно произвести размен приватизированной квартиры. Если подробней, в 3 комнатной квартире прописано 6 человек на что мы можем разменять эту квартиру там 2 несовершенно летних детей.
08 января 2014, 11:40, вопрос №337343, кира, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.01.2014