8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка в приватизации

в квартире прописан я и мой отец, была прописана его мать, но умерла и подписала свою часть сестре(квартира приватизирована), но получилось так что у них равные доли ,а меня как бы нет, я только прописан, хотя участвовал в приватизации, подскажите пожалуйста, можно ли отменить приватизацию ведь они обошли меня, вдобавок я был несовершеннолетним... то есть выкинули из квартиры... заранее спасибо

02 января 2014, 15:32, Алексей, г. Тула
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Алексей, прошу вас ответить
на вопрос: «Сколько лет вам исполнилось, когда вы узнали о том, что
вас, как вы пишете, выкинули из квартиры? От ответа на этот вопрос зависят ваши
дальнейшие действия.

05 января 2014, 16:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Алексей. То, что вы описываете, невозможно. Либо вы участвовали в приватизации и тогда являетесь собственником. Либо не участвовали. Тогда вы — не собственник. Видимо, вы заблуждаетесь в оценке возникших правоотношений. Если вы участвовали в приватизации, это обязательно должно быть отражено в договоре на передачу квартиры в собственность. Разве что собственность — не долевая, а общая совместная. Но вы все равно в договоре должны значиться.

Не понятно, что означает «мать умерла, но подписала свою часть сестре». Может быть, завещала? Тогда не часть, а долю.

Оспорить приватизацию возможно, если есть правовые основания и, желательно, не истек срок исковой давности. Но для начала вы разберитесь — участвовали в приватизации или нет.

05 января 2014, 16:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Ошибка приватизации квартиры и возможные пути решения
Нужна консультация по вопросу ошибки в пртватизации как следствие невозмоэность продажи квпртиры Учасник приватизации живет за границей и всякие взаимотношения отсутствуют
10 февраля 2019, 17:09, вопрос №2255610, Ринат, г. Казань
1 ответ
290 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Ошибка в ордере и подача на приватизацию
Добрый вечер! Подал документы на приватизацию в МФЦ. Приватизацией занимается Департамент Городского Имущества гор. Москвы. Ситуация такая. Проживало 2 человека. Умер ответственный квартиросъемщик. Квартира была на ордере. (служебный 75 года.. позже муниципальный от 1994 года). Ордер муниципальный выдан на бабушку.. Она ответственный квартиросъемщик там указанно.. На тот момент (1994 год выдача ордера) в ордере было 5 человек.. Спустя годы - 2 человека выписались. 2 человека умерли. Моя бабушка и дедушка. В ордере там где информация по деду есть ошибка. Фамилия его и буква имени его. А там где отчество - другая буква.. Он умер в 1996 году в и том же году выписался. Все эти годы его нет по прописке в квартире и не фигурировал. В июне я оформил договор соц.найма на себя и вот сейчас подал на приватизацию. В договоре соц.найма я один прописанный и заявитель. В пакете документов на приватизацию - Договор соц найма сейчас и ордер от 94 года муниципальный. Могут ли придраться к тому, что там ошибка в одной букве отчества у деда, который 20 лет как умер? Он там фигурирует в списке прописанных на главной странице ордера и на задней странице. Там тоже в отчестве ошибка. Другая буква. Но ответственный квартиросъемщик была бабушка. Сейчас с июня появился соц.найм где я единственный в договоре.
02 ноября 2016, 20:03, вопрос №1429173, DimaDim, г. Москва
12 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Можно ли повторно подать документы на приватизацию, если для возврата документов с ошибкой, пришлось написать отказ?
Добрый день! В феврале были поданы документы на переоформление договора соц-найма. Примерно 5 месяцев делали. И то после того как делал дополнительные запросы, когда будет готово и можно ли ускроить процесс! Как получил, отдал договор нового соц-найма, заявление на приватизацию в МФЦ.. Через 1.5 месяца получил отказ в приёме документов.. "В представленном на рассморение пакете документов имеются противоречивые/недостоверные сведения, а именно вышеуказаное жилое помещение предоставлено Вам на основании решения органа исполнительной власти, что подтверждено ордером от 93 года (муниципальный), одна в договоре соц найма жилого помещения от 2016 года - в основании на право занятия жил.помещения занесён служебный ордер от 76 года.(Когда получали квартиру). После устранения указанный замечаний вы имеете право повторно обратиться в МФЦ за услугой Приватизация гражданами жилых помещений жил.фонда гор.Москвы. А по вопросам обращайтесь в департамент на Бахрушина.. На самом деле квартира уже 23 года муниципальная.. В этом сомнений нет.. Ордер муниципальный отправили на приватизацию..Есть старые справки где пишут про муницип и т.д. В компьютерной базе везде фигурирует муниципальная.. Даже на Бахрушина смотрели данные о квартире и сказали муниципальная судя по тому, что видят. На руках ордера 93 года у меня не было, он был в мфц и его сразу отправили на приватизацию с соц наймом и заявлением.. Теперь мне надо вносить изменения в договор соц-найма о замене ордера.. Но документы не возвращают в департаменте имущества.. Все ссылаются только на отказ... 2 дня ходил и узнавал.. Везде дают бумажку - написать отказ от приватизации жилого помещения по адресу и вернуть пакет документов.. Пришлось написать этот отказ и дописать информацию зачем мне нужен пакет документов и что именно важно и нужно.. Указав исправление ошибки дог.соц-найма.. Могут ли отказать при повторном обращении на приватизацию через МФЦ?? Я единственный прописанный в квартире. Всю жизнь, с рождения.. В приватизациях не участвовал. Во всех окнах на Бахрушина мне давали вот такую бумажку и только с этого основания я мог вернуть пакет документов и нужный мне соц найм и ордер.
01 октября 2016, 09:17, вопрос №1394004, Дима, г. Москва
6 ответов
Право собственности
Приватизация квартиры
Здравствуйте.Мы занимались приватизацией квартиры.Прошли всю процедуру и получили решение суда-оно в нашу пользу.Но позже обнаружили ошибку в тексте решения.Мы приватизировали однокомнатную квартиру, а в тексте решения в одном месте написано что приватизируется трёхкомнатная квартира. ВОПРОС:будет ли иметь такая ошибка последствия,стоит ли нам обратиться в суд с этим вопросом с целью исправления ошибки?может ли процесс приватизации из за такой ошибки начаться с самого начала?
09 августа 2013, 17:33, вопрос №164430, Елена, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 05.01.2014