8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо сформулировать и направить претензию и запрос на возврат залога на изготовление кухни

Добрый день! Оформили договор купли продажи на изготовление кухни на заказ. Внесли залог, приехал замерщик, все замерил, затем дизайнер начал менять кухню. Цена стала в два раза выше. Мы решили отказаться и запросить возврат залога. Откатывают по причине закупки материалов на заводе. Материалы не могут быть куплены, максимум забронированы, так как нами проект утвержден не был. Необходимо сформулировать и направить претензию и запрос на возврат залога на изготовление кухни

, Екатерина Алексеева, г. Санкт-Петербург
Анна Кривоногова
Анна Кривоногова
Юрист, г. Михайловск

Здравствуйте, уважаемый клиент!

Я могу вам помочь в составлении претензии с запросом на возврат товара. Мне понадобится договор, который вы заключили с данной фирмой и ваш паспорт. Если фирма оставит претензию без внимания, то также помогу вам в составлении искового заявления. Закон здесь на вашей стороне. Данная услуга предоставляется в чате на платной основе.

С уважением, практикующий юрист Кривоногова Анна Сергеевна. Надеюсь, что мой ответ был вам полезен.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какие дальнейшие действия, необходимо ли составить досудебную претензию и как ее оформить
Здравствуйте. При покупке тура в Турцию была оформлена страховка от невыезда. Накануне вылета турист заболел ковидом. Из документов, необходимых для подачи в страховую компанию нужен оригинал калькуляции понесенных расходов от турагентства. Турагентство документ в течение двух недель не предоставило. Какие дальнейшие действия, необходимо ли составить досудебную претензию и как ее оформить.
, вопрос №3133823, Надежда, г. Москва
Защита прав потребителей
Кухню уже отказалась принимать
Заказали кухню 27.10.21 по индивидуальным размерам. Срок изготовления 35 дней. 30% внесли оплату. Кухни нет. Один юрист говорит, что можно вернуть аванс- советует отказаться принимать товар и идти в суд-нарушены сроки. А второй юрист говорит, что момент нарушения моих прав ещё не наступил, так как я не внесла 100% оплату, ссылается на пункты договора 3.8.1 и 4.2 и 5.1.Кому верить? Кухню уже отказалась принимать.
, вопрос №3166516, Елена, г. Москва
Гражданское право
Если я доплачу 150000 рублей (до 100% суммы договора) и сразу запрошу возврат, то смогу ли я вернуть всю сумму оплаченных денежных средств в размере 200000 рублей, ссылаясь на пункт 5.6 Договора?
Здравствуйте. 1. Оставил заявку на участие в образовательной программе. Дата заявки примерно 4-8 марта 2022 года. Стоимость программы 200000 рублей. Договор-оферта, который мне скинули уже после оплаты и запроса возврата: https://likecentre-files.website.yandexcloud.net/docs/speed-offer-210222.pdf 2. Внес предоплату в размере 50000 рублей. Для этого мне дали отдельную ссылку на оплату именно этой суммы. Дата внесения предоплаты: 11 марта 2022 года. 3. 23 апреля 2022 года запросил возврат оплаченных денежных средств. 4. Мне отказали, сославшись на то, что по внутренней рассрочке нет возвратов. 5. Я спросил, что будет если я доплачу 150000 и после этого потребую возврат. И мне сказали в целом тоже самое. Пункт 5.8. договора запрещает возврат до полной оплаты (и с этим я согласен). И в целом по внутренней рассрочке нет возврата. Также скинули доп. соглашение, которое я первый раз увидел и которое я не подписывал https://cloud.mail.ru/public/1Riu/fyPeMGXHU (может где-то оно тоже как-то висело, как оферта, но я не видел, и их специалист по возврату не говорили об этом) Итак, вопрос. Если я доплачу 150000 рублей (до 100% суммы договора) и сразу запрошу возврат, то смогу ли я вернуть всю сумму оплаченных денежных средств в размере 200000 рублей, ссылаясь на пункт 5.6 Договора?
, вопрос №3265608, Скляров Сергей Дмитриевич, г. Липецк
Защита прав потребителей
Спустя 45 дней телефон не был отремонтирован по причине отсутствия деталей и мне выдали телефон и акт выполненных работ и направили в днс для возврата денежных средств
Доброго времени суток. Приобретал смартфон в магазине днс в нижнем Тагиле в июле прошлого года. Спустя 10 месяцев на экране появился засвет и я находясь в Екатеринбурге отнес телефон в авторизованный сервисный центр restore для последующего ремонта. Спустя 45 дней телефон не был отремонтирован по причине отсутствия деталей и мне выдали телефон и акт выполненных работ и направили в днс для возврата денежных средств. В днс сказали что в моем случае деньги мне должны Apple и они ничем помочь не могут. Подскажите, как быть?
, вопрос №3322316, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 06.08.2022