8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам Российской Федерации, признаются действующими

Подскажите как правильно понимать данный закон ,Имею погашенную в 2007г судимость ст.222ч.1, также имею оружие и действующую выданную 23.03.2022г лицензию на приобретение оружия срок не закончился,вопрос; если я не успею до окончания действия лицензии приобрести оружие то её продлят(то есть выдадут новую ) или это говорит что я по действующей лицензии приобретаю оружие и мне выдают разрешение РОХА или не выдают?

Федеральный закон от 28.06.2021 N 231-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 5

1. Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам Российской Федерации, признаются действующими.

2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.

Показать полностью
, Олег, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Поскольку у Вас лицензия выдана до 29.06.2022 г. то она на основании ст. 5 ФЗ от 28.06.2021 N 231-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон „Об оружии“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации сохраняет свое действие.

Более того несмотря на судимостьВы можете ее продлить на новый период после окончания, на что прямо указывает, следующее положение.

2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам,наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений,в том числе при их последующем продлении.

Связано это с тем, что и судимость и лицензия у Вас были до вступления в силу указанного закона.

Закон не имеет обратной силы и распространяет свое действие только на отношения возникшие после вступления его в законную силу.

то её продлят(то есть выдадут новую ) или это говорит что я по действующей лицензии приобретаю оружие и мне выдают разрешение РОХА или не выдают?

Вы можете по ней приобретать оружие и ее могут Вам продлить на новый срок.

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Москва
Я правильно понял, я по действующей лицензии покупаю оружие, и после того как мне органы ЛРО откажут в выдаче РОХА и изымут приобретённое оружие иду в суд и надеюсь что суд будет на моей стороне., так как органы ЛРО настроены категорично.
и после того как мне органы ЛРО откажут в выдаче РОХА и изымут приобретённое оружие иду

 Да. Вы вправе обжаловать отказ в выдаче новой лицензии и аннулировании действующий лишь на том основании, что она получена до 29.06.2022 г.

0
0
0
0
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.8 рейтинг

Здравствуйте, Олег!

Федеральным законом  от 28.06.2021 N 231-ФЗ внесено  запрет на  выдачу лицензии при наличии судимостей, связанных с   незаконным оборотом оружия

3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия;

Но положения  Федерального  закона   от 28.06.2021 N 231-ФЗ вступают в законную силу с 29.06.2022 г. Именно с этого времени они и подлежат применению

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования, за исключением абзаца третьего подпункта «в» пункта 7 и пункта 8 статьи 1 настоящего Федерального закона.

ст.6 Федерального  закона   от 28.06.2021 N 231-ФЗ

если я не успею до окончания действия лицензии приобрести оружие то её продлят(то есть выдадут новую ) или это говорит что я по действующей лицензии приобретаю оружие и мне выдают разрешение РОХА или не выдают?

По имеющейся  лицензии Вы вправе, как  приобрести оружие, так и продлить лицензию

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый день у меня такой вопрос я гражданин Российской Федерации уже 5 лет, В/У у меня Украинское без срока
Добрый день у меня такой вопрос я гражданин Российской Федерации уже 5 лет,В/У у меня Украинское без срока давности,и на 4 языках (Украинский,Русский,Английский и на Латыне) Могу ли я передвигаться с этими правами по территории Российской Федерации на своем автомобиле.
, вопрос №3156607, Максим, г. Ростов-на-Дону
Земельное право
"Гражданин Российской Федерации вправе приобрести бесплатно в собственность земельный участок, который
На участке построен дом.Зарегистрирован в ЕГРН. Документ-основание- Свидетельство о праве на наследство по закону от 1997 года. Документа на землю нет (вовремя не получили или потеряли). Согласно Федеральному закону от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" "Гражданин Российской Федерации вправе приобрести бесплатно в собственность земельный участок, который находится в его фактическом пользовании, если на таком земельном участке расположен жилой дом, право собственности на который возникло у гражданина до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации". При согласовании смежной границы ЗУ соседа кадастровый инженер посчитал, что у нас нет права собственности на землю и пригласил подписать акт согласования не совладельцев нашего дома, а представителя администрации. Правильно ли это?
, вопрос №3165048, Мария, г. Москва
Уголовное право
Романов, являясь гражданином Российской Федерации, собирал, хранил и передал представителю иностранного государства сведения, составляющие государственную тайну
Романов, являясь гражданином Российской Федерации, собирал, хранил и передал представителю иностранного государства сведения, составляющие государственную тайну. Однако он передавал документы с измененными реквизитами и содержанием, изготовленные им самим с использованием различных источников. На основании этого в ходе судебного заседания он утверждал, что преступления не совершил. Также он указывал, что никаких негативных последствий для безопасности Российской Федерации не повлекли. Дайте уголовно-правовую оценку ситуации. Объект Объективная сторона Субъект Субъективная сторона
, вопрос №3275427, Александра Новикова, г. Санкт-Петербург
Медицинское право
Так вот а в приказе их несколько(Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.02.2022 № 44н}О
Здравствуйте сдал хти показало оба теста выявление канабинойдов (и предварительный и подробный) лицензию в итоге аннулируют изымают. Так вот а в приказе их несколько(Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.02.2022 № 44н}О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статьи 79 и 91_1 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации")) сказано что мед организация должна направить на внеочередное освидетельствование и по прохождении его если все норм то отдают обратно лицензию. Это действительно так?? То есть как я понимаю я могу повторно пройти обследования хти на наркотики и психиатроа нарколога и мне вернут лицензию правильно???
, вопрос №3315200, Али, г. Белгород
Дата обновления страницы 09.08.2022