8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Могу ли я сделать банкротство удалённо

Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Живу и нахожусь в Турции по долгосрочной аренде. У меня возникли проблемы по уплате моего кредита.

1. Могу ли я сделать банкротство удалённо.

2. Если не делать процедуру банкротства, а просто не платить кредит, могут ли меня депортировать или не продлить внж. Смогу ли я вылитать в другие страны из Турции.

Уточнение от клиента
Меня очень волнует вопрос моего продления внж в Турции.Плюс добавлю что, у меня нет ни какого имущества абсолютно.
, Максим, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.5 рейтинг
Эксперт
1. Могу ли я сделать банкротство удалённо.

 Здравствуйте. Такая форма банкротства как удаленная действующим российским законодательством не предусмотрена.

2. Если не делать процедуру банкротства, а просто не платить кредит, могут ли меня депортировать или не продлить внж. Смогу ли я вылитать в другие страны из Турции

  Если не платить кредит, банк обратится в суд и потребует взыскания денежных средств из имущества или с имующихся средсттв на счетах. Учитывая, что вопросы запрета на выезд должника возможны только из РФ (ст. 67 На основании 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»), то каких-то препятствий по выезду из Турции у Вас иметься не будет.

 Если Вам потребуется дополнительная консультация по этому вопросу и/или составление документов, либо возникнут иные вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за платной персональной консультацией.     

0
0
0
0
Меня очень волнует вопрос моего продления внж в Турции.Плюс добавлю что, у меня нет ни какого имущества абсолютно.

 На Ваше ВНЖ долги в России влияния оказать не могут. Разве что банку вздумается обнаружить Вас в Турции и попробовать передать решение российского суда на исполнение турецкому. Но сделать это настолько непросто, что у меня сильно больше сомнения в том, что банк этим «заморочится».

1
0
1
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

1. Могу ли я сделать банкротство удалённо

Дистанционно не можете. Только если по доверенности от Вас кто-то будет подавать заявление, сейчас много организаций предлагают свои услуги в том числе.

Ст.37 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ

1. Заявление должника подается в арбитражный суд в письменной форме. Указанное заявление подписывается… должником — гражданином.

Заявление должника может быть подписано представителем должника в случае, если такое полномочие прямо предусмотрено в доверенности представителя.

2. Если не делать процедуру банкротства, а просто не платить кредит, могут ли меня депортировать или не продлить внж. Смогу ли я вылитать в другие страны из Турции.

Ваши долги в РФ никак не отразиться на Вашем положении в Турции. К ВНЖ в Турции это отношение не имеет. Также не влияет на Ваши перелёты с Турции в иные страны. 

По долгам в РФ пристав может только ограничить выезд из РФ

Ст.67 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований...

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/d55c99ef04178dea050040276efd26d516424136/

0
0
0
0
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Максим, доброго дня!

Ваш вопрос регулируется ст.37 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ.

Вы можете решить вопрос лично либо через своего представителя по доверенности, ст. 185-185.1 ГК РФ.

Если не будете платить кредит банку, то банк вынужден будет обратиться в суд и в последующем будет с вас взыскивать деньги в принудительном порядке.

ВНЖ вас из-за не погашенного кредита не должны лишить. По основаниям прекращения ВНЖ в Турции можете проконсультироваться с адвокатами Турции. То же самое касается депортации из Турции и перелетов.

Если банк обратиться в соответствии с пунктом 5 статьи 15 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» то выезд из РФ может быть временно ограничен в случае, если вы уклоняетесь от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/d55c99ef04178dea050040276efd26d516424136/

Так что если вы из Турции вылетите в РФ и захотите из РФ вернуться в Турцию, в случае наложенных ограничений, у вас могут быть проблемы. Пока вы не погасите кредит.

С уважением.

1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, спасибо за ответ.Ещё один Маленький вопрос возник.Если мои счита по итогу буоут заблокированы, и я захочу поработать с российской компанией официально (я дизайнер) булет ли ограничение счетов влиять на мой новый счёт например в турецком банке

Ваши долги в РФ не влияют на счета в зарубежных банках. Не могут приставы наложить арест, списывать денежные средства со счета в Турции. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли, работающая официально, удалённо в ООО " Яндекс" асессором, трудоустроится на основную работу в полицию?
Добрый вечер! Могу ли, работающая официально, удалённо в ООО " Яндекс" асессором, трудоустроится на основную работу в полицию?
, вопрос №3133748, Юлия, г. Пермь
589 ₽
Вопрос решен
Военное право
Можно ли подать заявление удалённо?
Могу ли я не идти в армию, постоянно проживая в Абхазии? Здравствуйте! На вашем сайте читал, что если человек постоянно проживает за пределами РФ, то он официально может сняться с воинского учёта. https://pravoved.ru/question/2690427/ У меня ситуация такая: Мне 19 лет. Прописан в Татарстане, но уже четыре года проживаем с семьёй в Абхазии. Пока учился в Сочинском техникуме меня поставили на учёт в Сочинский военкомат и была бронь. В ноябре 2021 я забрал документы и стал учиться в Абхазии. Бронь слетела, а мои учётные документы по военкомату ушли по месту прописки. 1. Могу ли я сняться с воинского учёта по причине проживания в Абхазии? 2. Нужно ли документально доказывать, что я не менее полу-года проживаю в Абхазии? Какие документы, кроме заявления нужны: у меня есть документ о временной регистрации. 3. Цитата "В силу закона Вы обязаны лично явиться в военный комиссариат и подать заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом за пределы РФ." Вопрос: я стоял на учёте в Сочинском военкомате. Куда мне подавать заявление о снятии с учёта? В Сочи или по месту прописки? Можно ли подать заявление удалённо?
, вопрос №3225489, Сергей, г. Сочи
Банкротство
Возможно ли сделать банкротство?
Здравствуйте. У меня накопилось 350000 по микро займах. Возможно ли сделать банкротство? И как решить вопрос?
, вопрос №3232612, Сабина, г. Москва
Банкротство
Здравствуйте у меня есть долговые обязательства хотелось бы прояснить возможно ли сделать банкротство через МФЦ и во что мне это выльется
Здравствуйте у меня есть долговые обязательства хотелось бы прояснить возможно ли сделать банкротство через МФЦ и во что мне это выльется
, вопрос №3232932, Андрей, г. Сочи
Недвижимость
Могу ли я сделать это удалённо, без приезда в Удмуртию?
Добрый день. Хочу оформить дарственную на долю (1/2) квартиры родному брату. Второй долей (1/2) владеет этот же брат. Квартира находится в Удмуртии, брат проживает в Удмуртии, я проживаю в Новосибирске. Могу ли я сделать это удалённо, без приезда в Удмуртию?
, вопрос №3243030, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 05.08.2022