Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите можно ли вернуть 143500?

Здравствуйте, при автокредите дополнительно заключили договор на помощь на дороге сотрудник сказала что в стоимость услуг входят все услуги договора но по факту оказалось что услуги стоят 7500, а 143500 стоимость консультации при расторжении возврат только 7500 остальное якобы за консультацию при оформлении автокредите. Подскажите можно ли вернуть 143500?

, Татьяна, г. Омск
Сергей Куликов
Сергей Куликов
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна.

Необходимо понимать что написано в договоре, который Вы подписали. Если пункты договора нарушают законодательство о правах потребителя их можно признать недействительными и взыскать убытки.

1
0
1
0
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Согласно ст. 16 Закона о защите прав потребителей

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Для более детальной консультации и выработке правовой позиции необходимо ознакомиться с условиями договора, который Вы заключили. Ознакомление с имеющимися у Вас документами возможно в рамках отдельной полноценной услуги в чате (личные сообщения юристу).

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Омск
Договор и сертификат

Все понятно. Вас ввели в заблуждение: сертификат-это по сути акт сдачи-приемки оказанных услуг. Можно требовать возврат уплаченных денежных средств, в том числе ссылаясь на ст. 10, 29 Закона о защите прав потребителей.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат, срок которого закончился?
Добрый день! Подскажите, можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат, срок которого закончился? Судебная практика не однозначна.
, вопрос №3280752, Мария, г. Тюмень
Защита прав потребителей
Подскажите можно ли вернуть товар обратно?
Здравствуйте. Купила холодильник в скупке, продавец описал что холодильник в рабочем состояний я поверила купила, сделала их доставку до дома. Подключила холодильник оказывается морозильная камера от холодильника не в рабочем состояний. Подскажите можно ли вернуть товар обратно?
, вопрос №3275836, Наталья, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Подскажите, можно ли вернуть билеты, если прислали другие места
Добрый день. Приобрёл электронные билеты на футбольный матч, на сайте pfc-cska.com.ru. На почту пришли билеты на не те места которые покупал. Чек не прислали. Подскажите, можно ли вернуть билеты, если прислали другие места. Служба поддержки кормит завтраками уже 5 дней.
, вопрос №3269208, Владимир, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, подскажите, можно ли вернуть не ношеную обувь, если прошло 2 месяца, по причине один ботинок неудобный при ходьбе?
Здравствуйте,подскажите, можно ли вернуть не ношеную обувь, если прошло 2 месяца, по причине один ботинок неудобный при ходьбе?
, вопрос №3246500, Ольга, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Хищения
Акта приема передачи не осталось, вещдоки изъяли в 2018 году, подскажите можно ли как то вернуть вещдоки и есть ли вероятность что их просто украли и вернуть ничего не получится?
Было уголовное дело, суд назначил штраф, постановил вещдоки вернуть, написал заявление следователю, о возврате вещдоков, сначала в течении месяца следователь говорил ваши вещдоки ищут, потом сказал давайте мне акт приема передачи вещдоков и тогда вернем. акта приема передачи не осталось, вещдоки изъяли в 2018 году, подскажите можно ли как то вернуть вещдоки и есть ли вероятность что их просто украли и вернуть ничего не получится ?
, вопрос №3192498, максим, г. Самара
Дата обновления страницы 02.08.2022