Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Закон о внеочередности

Моя семья во главе моего мужа стоит в очереди как признанные в установленном порядке переселенцы, в программе /Жилище 2011 - 2015 годы №153/ социальной помощи на улучшении жилищных условий из федерального бюджета. Нас в списках два раза отодвигали назад на несколько сот человек, от местных органов никакой помощи не получали как временное жилье до получения сертификата. Кроме всего мужа поставили на учет по диагнозу туберкулез, а дочь имеет инвалидность детства - эпилепсия. Мы по договору найма живем в чужой квартире. Из моего объяснения скажите пожалуйста полагается ли мне первоочередность? Полагается ли помощь за оплату найма жилья, если да то с какого времени? И стоит ли мне обратится за помощью к адвокату и подать в суд за нарушении моих прав и решения вопроса как первоочередность? Прошу вас ответить точно. Заранее благодарна.

02 Января 2014, 14:29, вопрос №335811 Роза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роза.  Федеральным законодательством какие-то компенсации не установлены. А вот если незаконно вашу очередь передвигали, это имело смысл обжаловать в суде. Чтобы на ваше требование ответить «точно», необходимо выяснить все необходимые юридически значимые обстоятельства. А это в рамках бесплатной заочной консультации невозможно.

    И еще. Нет никаких законов о «внеочередности». По закону (ЖК РФ) жилье предоставляется в порядке постановки на очередь. Если вы в льготной очереди, то это — тожеочередь. И получить жилье раньше, чем получат те, кто в льготной очереди стоят раньше вас, невозможно.

    02 Января 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats