8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли наше обращение

Мы живем в частном доме. Возле дома стоял наш автомобиль,который не закрывается. Сегодня ночью его ограбили. Если мы позвоним в полицию, возьмутся они за это дело?, или мы виноваты в том что машина не закрыта была?

29 декабря 2013, 09:09, марина, г. Белгород
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Марина! Если выражаться точнее, Вашу машину не ограбили, а совершили кражу из нее, за это предусмотрена ответственность по ст.158 УК РФ. Факт того, что Вы не закрыли машину не дает права кому либо проникать в нее и похищать имущество. Вам необходимо было незамедлительно сообщить о происшедшем в 02 и ожидать приезда следственно-оперативной группы, не меняя порядок вещей в машине и не трогая ее. Возможно, злоумышленник имел неосторожность оставить свои следы рук на поверхности, кроме этого наверняка поблизости имеются камеры видеонаблюдения, либо из соседей кто-то мог что-либо заметить. На будущее всегда закрывайте автомобиль и пользуйтесь блокировками и сигнализацией, ведь Белгород — далеко не Берлин.

01 января 2014, 12:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
У меня вопрос: вообще правильны и правомерны ли наши деяния?
Здравствуйте! У меня произошло ДТП, в снежную погоду мою машину вынесло на встречную, попытался увернуться от столкновения но не успел. Сотрудники ГИБДД составили протокол. Сначала у потерпевших не было претензий, спустя 1,5-2 часа пассажирке стало плохо. Друг пострадавшего отвез её в пункт,где зафиксировали закрытую ЧМТ. В результате открыто административное правонарушение. Пострадавший через 2 дня прислал мне на телефон зафиксированные справки и направления от врача, позже фото чеков на три тысячи, потраченные на лекарства, с просьбой их оплатить, после надо делать МРТ головного мозга(всё по назначению врача). Из личной переписки я понял, что связываться с судом пострадавший не хочет, но в то же время имеет претензии ко мне. Я предложил ему N-ю сумму для урегулирования, данной ситуации. Сошлись на дальнейших показаниях МРТ головного мозга,если они покажут хороший результат, то на этом и сочтемся без претензий к друг другу. У меня вопрос: вообще правильны и правомерны ли наши деяния?
16 марта, 10:37, вопрос №3008979, Станислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Правомерны ли наши требования по перерасчету?
Бывший жилец выписался, предоставив форму 9 в бухгалтерию УК. Но платежи по ЖКХ на его фамилию продолжали приходить. Муж несколько раз обращался в бухгалтерию, что человек выписан, предоставлял документы, что он теперь владелец. Ситуация не изменялась. Спустя 5 лет, платёжки стали приходить уже на фамилию мужа и с огромным долгом. Оказалось, что у комнат были раздельные счета и как утверждает УК они узнали об этом только спустя 5 лет. Подали на мужа в суд. Возражение мы подать не успели, так как почта работает не лучше УК, узнали о долге только от приставов. Просим УК сделать перерасчёт, так как счётчиков на воду нет и мы платим по тарифу, умноженному на 3 зарегистрированных жильцов, а в платежах на выкупленную комнату указан ещё один человек (4-ый), хотя нас всего 3. УК идёт в отказ. Сможем ли мы через суд добиться перерасчёт и списания части долга, так как срок исковой давности 3 года, а нам выставляют за 5.5? Суд, в поздно поданном возражение против исполнения судебного приказа, отказал. Куда обращаться? И правомерны ли наши требования по перерасчету?
12 марта, 10:21, вопрос №3006094, Дана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли наше требование и имеет ли банк право по закону обратить взыскание?
Доброго времени суток .Прошу разъяснить ситуацию.В 2013 году мною был взят потребительский кредит (на неотложные нужды) под залог единственного жилья 1-ком.квартира.Со мной проживает сын который отказался от приватизации данного жилья и имеет право пожизненного пользования.ЗАРЕГ С 2008 Г.Приватизация в 2012 г.При оформлении кредитного договора под залог банк не спрашивал об обременении 3-их лиц.я тогда не знала про эту норму закона честно.Пошли просрочки банк СМП подал в суд на взыскание залож.имущ.сумма долга 450000. Брала 602 тыс выплатила 650тыс.Моим сыном был подан встречный иск о признании договора незаключенным в силу статьи 432 гк рф.В договоре залога нед.имущ.обозначено.что предмет залога НЕ обременен 3-им лицами.Правомерно ли наше требование и имеет ли банк право по закону обратить взыскание.Оценочная стоимость квартиры 2270000.Спасибо в любом случае
26 апреля 2019, 06:49, вопрос №2342392, Марина Землянова, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли наш работодатель действует?
Здравствуйте,в нашу организацию в правила внутреннего трудового распорядка была включена правовая норма, запрещающая работникам организации покидать ее территорию во время перерыва для отдыха и питания, а также в свою очередь норма о запрете курения на территории организации. Правомерно ли наш работодатель действует,
15 марта 2018, 06:48, вопрос №1935346, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Правомерно ли повторное обращение в суд?
Доброго дня. Правомерно ли обращение в суд по поводу истребования имущества из незаконного владения, если в этом же году суд уже раз отказал в истребовании за неимением доказательств?
08 июля 2014, 14:33, вопрос №496407, Павел Клименко,
1 ответ
Дата обновления страницы 01.01.2014