Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно от этой суммы избавиться или хотя бы уменьшить величину морального вреда

Мне вменен иск о возмещении морального вреда за дтп повлекшее смерть человека. Сумма 1 500 000 рублей. И отбытие наказания плюс лишение прав. Дтп произошло случайно на небольшой скорости но как бы то ни было я виноват в смерти человека. Я отбыл наказание, сейчас я ещё 2,5 года буду без прав, затем ещё 3 года будет не снятая судимость как я понимаю. Таким образом ни устроиться на нормальную работу из за судимости я не могу. И выплачивать каким то образом такую огромную компенсацию у меня нет возможности. Мне 53 года, я одинок и все это может затянуться на долгие года обречённости проживания на минимальной зарплате. На суде потерпевший указал что моральный вред требует в связи с тем что из за смерти матери по моей вине он потерял зрение, хотя никаких подтверждений суду не было предоставлено. Хотелось бы узнать. Каким образом можно от этой суммы избавиться или хотя бы уменьшить величину морального вреда.

Показать полностью
, Геннадий, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 8

Вы вправе были тогда обжаловать приговор и в том числе эту сумму, вплоть до Верховного суда. Теперь все сроки обжалования вышли, сумму никак не изменить. 

 Просите пристава снизить размер удержаний, оставлять вам прожиточный минимум это в обязательном порядке.  Можно даже будет через суд просить рассрочку уплаты этого долга, обозначив например конкретную сумму в месяц.  Ст. 203 ГПК РФ. 

0
0
0
0
Инна Фролова
Инна Фролова
Юрист, г. Москва

1. Если прошло более трех лет и иск не связан с возмещением вреда здоровью, то в любом случае просите суд пиименить трехлетний срок исковой давности и примерить последствия — отказ в иске.

2. Если не прошло 3 года, то в любом случае просите суд об уменьшении размера исковых требований по след основаниям:

— не доказана причинно — следств связь утрата здоровья и нравств страданий.

— учесть баланс интересов, и учесть мой доход и уровень жизни мой и истца.

— учесть практику ВС РФ по размеру взыскиваемых денежных средств по аналогичным делам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Или хотя бы ему получить компенсацию на покупку своего жилья?
Здравствуйте!у меня воспрос:я жила в аварийном жилье были прописаны мать,брат,расселили из аварийного жилья нас,мать умерла год назад,квартиру дали однушку,она не приватезирована,хозяйка я а брат просто прописан,уже больше 5ти лет он там прописан,не платит за комм.услуги,не проживает в квартире,я проживаю с мужем и с дочкой,в квартире прописаны 3е я,дочь и брат,могу ли я его выписать через суд??или это должна сделать администрация,и положено ли нам с братом компенсация,т.к. мы разнополые,можно ли его выписать?или хотя бы ему получить компенсацию на покупку своего жилья??
, вопрос №3119233, Александра, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И каким образом заставить заведующую назначить на группу хотя бы помощника?
Добрый день. Прошу прокомментировать следующую ситуацию: ребенок 3х лет ходит в группу, кол-во детей 30. В группе работает один воспитатель без нянечки и второго воспитателя. Таким образом, чтобы получить еду, выйти в туалет и пр. он оставляет детей без присмотра по независящим от него обстоятельствам. На днях во время подобного отсутствия дети открыли пластиковое окно (группа на 2 этаже). Слава Богу, ничего не случилось, но данный факт имел место быть. Один из родителей позвонил в вышестоящую структуру образования и сообщил о данном факте. Реакция заведующей была такова - виноват воспитатель. Родители переживают, что воспитателя могут уволить, они этого не хотят, но их не устраивает то, что воспитатель один и не успевает физически присматривать за детьми должным образом. Подскажите, пожалуйста, что в данном случае грозит воспитателю? и каким образом заставить заведующую назначить на группу хотя бы помощника? Спасибо
, вопрос №3230954, Елена, г. Краснодар
Семейное право
Алименты назначены были в сумме 2500, но мне бы хотелось узнать как можно эту сумму изменить и что бы он выплатил долги за многие месяцы и годы
Добрый день, прошу помочь в решении вопроса по алиментам. В разводе 11 лет, бывший супруг не участвует в жизни дочери и алименты не платит. Алименты назначены были в сумме 2500, но мне бы хотелось узнать как можно эту сумму изменить и что бы он выплатил долги за многие месяцы и годы
, вопрос №3264700, Анна, г. Москва
Семейное право
Бывший муж в наглую отказывается оплачивать коммунальные счета за дом, можно ли взыскать их или хотя бы половину от суммы ежемесячных выплат за коммунальные услуги в судебном порядке?
Здравствуйте! Я развелась с мужем, но так вышло, что по сей день мы проживаем в одном доме. Есть несовершеннолетняя дочь, которой выплачиваются алименты. Раздела имущества не осуществлялось. Бывший муж в наглую отказывается оплачивать коммунальные счета за дом, можно ли взыскать их или хотя бы половину от суммы ежемесячных выплат за коммунальные услуги в судебном порядке?
, вопрос №3328578, Дарья, г. Иркутск
Банкротство
И какими доводами можно склонить собственницу отдать сейчас хотя бы просто залог если она пойдет в отказ без
добрый день, внесли залог на покупку квартиры 11 августа 2022 сделка должна была состояться 20 августа 2022. 18 августа выяснилось что от 10 августа 2022 года стоит запрет на регистрацию приставами из-за долга по кредитам у хозяйки на 4 255 000 рублей. В расписке о залоге указано что нам должны вернуть залог в двойном размере если сделка не состоялась по вине продавца. Нам прислали расписку о возврате залога в полной сумме а не в двойном размере якобы это не вина продавца а форс мажор. можем ли мы взять эти деньги с распиской без указания "претензий не имеем" и обратиться в суд для получения двойного размера или необходимо сразу обращаться в суд. и какими доводами можно склонить собственницу отдать сейчас хотя бы просто залог если она пойдет в отказ без указания "претензий не имеем", так как боимся что она заявит о банкротстве и тогда мы не получим обратно даже залога. спасибо
, вопрос №3376984, Мария, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 27.07.2022