8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение после развода (отказавшегося от приватизации)

Мы с мужем собираемся разводиться, так как он ушел к своей любовнице и ждет с ней ребенка. Прописан он в квартире, в которой я проживала задолго до него на условиях найма, а затем приватизировала, при этом он от приватизации отказался. Т.о. квартира принадлежит полностью мне по приватизации. Могу ли я при разводе выселить его на каких-либо основаниях, и может ли он прописать к себе новорожденного ребенка от другой женщины, которого признает своим?

Спасибо.С уважением.Татьяна

28 декабря 2013, 14:35, Татьяна, г. Краснодар
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Он именно отказался от приватизации данной квартиры? То есть, он был указан в договоре социального найма, когда вы осуществляли приватизацию, и благодаря его отказу вы стали единственным собственником? В таком случае выписать его насильно невозможно, у него пожизненное право пользования квартирой.

31 декабря 2013, 15:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
450 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества через 9 лет после развода?
Добрый день. Муж и жена развелись 9 лет назад. В 1991 году мужу за работу на стройке (уже в браке) выделили муниципальную однокомнатную квартиру. Он был главным квартиросъёмщиком. В ордере вписан был муж, жена и дочь. В период приватизации квартиру приватизируют на 3 человек муж, жена и родившийся сын. Дочь от приватизации отказывается. Квартира разделена на 3 доли. В браке родители жены дарят лично ей квартиру, которую она продаёт и выручает за это 600 тыс. рублей. Она решает на эти деньги приобрести двухкомнатную квартиру, которая дороже на 100 тыс рублей, поэтому муж и жена берут совместно потребительский кредит на 190 тыс рублей. Кредит оформлен на мужа. В браке совместно выплачивается 90 тыс, затем развод. После развода муж говорит жене, что оплачивать кредит больше не будет, она забирает документы на кредит и начинает выплачивать его самостоятельно. Т.е сама доплачивает оставшиеся 100 тыс рублей( все подтверждающие чеки и платёжки на руках). После развода жена дарит свою долю дочери, которая изначально отказалась от приватизации. Получается в однокомнатной квартире 3 доли - мужа, дочери и жены. В данной квартире проживает муж со своей новой женой и её дочерью. Также в браке был куплен гараж, оформлен на жену, но муж до сих пор продолжает им пользоваться(хранит в нём машину и личные вещи). Жена оплачивает за гараж все налоги(также есть чеки). Отец жены ещё до развода дарит мужу свою старую машину(как я понимаю это тоже закреплено было юридически). Сейчас муж говорит, что будет подавать на раздел имущества, его права были нарушены и он всё собирается делить и подавать в суд. Уточните, пожалуйста, имеет ли он возможность что-то поделить? Поделить квартиру жены? По какому варианту возможен раздел? И как он докажет, что не знал, что его права нарушены и с этого момента ещё не прошло 3 -х лет, это возможно?
05 июня 2019, 08:47, вопрос №2385821, Анна, г. Москва
19 ответов
Раздел имущества
Как оформить долю в квартире в пользу детей от мужа, чтобы он после развода не передумал?
Здравствуйте!Муж с женой разводятся.Есть дети-6лет и 3 года.Квартира покупалась в ипотеку и полностью на данный момент выкуплена.Бывший муж на словах якобы не претендует на квартиру и типа после развода откажется от своей доли в этой квартире в пользу детей.Как себя обезопасить после развода,как правильно поступить,ведь он может и передумать .вплоть до ,придти жить на своей доле потом?
07 ноября 2018, 10:37, вопрос №2159000, Николай, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как после развода отказаться от доли ипотечной квартиры?
В браке была куплены в ипотеку квартира, в браке проплатили только 3 месяца + первоначальный взнос. Как переписать долю бывшей жены на меня? Может ли она просто написать отказ от своей доли после развода? Ипотека оформлена только на меня.
28 февраля 2017, 10:50, вопрос №1554657, Александр, г. Самара
4 ответа
Семейное право
Раздел имущества после развода
Живем в квартире у свекрови. она собственник. прописаны в ней 5 человек. Свекровь, муж, я и двое малолетних детей. Какие права на квартиру я буду иметь после развода. В приватизацию не входим. Живем в официальном браке более 10 лет. Спасибо
14 октября 2016, 08:16, вопрос №1407644, Светлана, г. Казань
3 ответа
Гражданское право
Выселение после развода
здравствуйте. ситуация такая: разводимся с женой. есть двое детей 2года и 11лет. Собственники 3-х комн. квартиры тëща и сын 11лет в равных долях. прописаны и проживаем: тëща. еë дочь(моя жена). я и наши дети. могут ли меня выселить из квартиры после развода? я же являюсь членом семьи для сына-собственника. но он несовершеннолетний p.s. в городе проживает моя мать. собственник 2-х комн. кв. при приватизации я отказался от доли и прописался у тëщи. спасибо.
19 февраля 2014, 09:27, вопрос №374596, Сергей,
4 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2013