8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помощь при пожаре

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за денежной помощью если я проживала в квартире, не была там прописана, дом сгорел, справка о пожаре есть, квартира была приватизирована на отца молодого человека с которым я живу, или может мне могут предоставить ипотеку по низкий процент?

27 декабря 2013, 12:12, МАРИНА, г. Тюмень
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Марина. Но ведь, судя по всему, вы не имеете никакого отношения к сгоревшему имуществу. Кроме того, о какой компенсации речь? Мне не известны нормы, обязывающие выплачивать какие-либо компенсации в таких случаях. Разве что квартира была застрахована. Тогда собственнику нужно обращаться в страховую компанию. Если квартира сгорела по чьей-то вине, можно взыскать ущерб с виновного. Опять же, собственнику.

А по ипотеке вопросы нужно задавать непосредственно банкам. В разных банках условия разные.

30 декабря 2013, 13:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Действия после пожара в квартире и подписание заключения
У нас в квартире произошёл пожар. Проснулись - горит пол. Погиб один член семьи. В ближайшее время мы должны забрать Заключение, Если мы с ним не согласны, имеем ли мы право его не подписывать и требовать обжалования? Пожар возник сам, не по нашей вине. Экспертизы не было. Скорее всего из-за проводки иди из-за оборудование и огромного количества проводов в подвале, которые они «спрятали» в отделку. Сейчас нам звонят из Собеса и Управы, предлагая помощь с возмещением оплаты похорон, а также помощь с ремонтом квартиры, намекая при этом, что помощь будет зависеть от наших дальнейших действий. Но подписывать заключение, если оно будет «нарисованным», мы не хотим. Что мы имеем право делать в таком случае и что делать нельзя? Можно ли требовать обжалование заключения? Если виновата УК, как привлечь ее к ответственности?
25 ноября 2020, 08:14, вопрос №2919830, Елена, г. Москва
4 ответа
Все
Пожар в моем гараже, пострадало имущество и машина
Сосед по гаражу производил ремонт своей крыши, по укладке рубероида при помощи открытого огня, через вентиляционные отверстия загорелось имущество моего гаража и в последствии чего пострадало имущество и машина. Сотрудники МЧС вскрыли мой гараж, выкатили машину (в которой обгорел передний бампер, правая фара). Саму машину сотрудникам МЧС тушить не пришлось, так как источник огня (от чего пострадала машина) было упавшая одежда с ферхних полок, которые и поддерживали температуру горения фрагментов машины. Инспектор МЧС прибыл без иных специалистов, тоесть пожаротехников и т.д. Осмотр провел не в полном объеме, имущество где проищошло возгорание не осматривал, описал все поверхностно. взял провод из машины на предмет короткого замыкания (взял расписки от понятых на каких-то листочках и при них провод положил в коробку, коробку с какой-то целью не опечатывал). Сразу надо сказать. что при прибытии инспектора МЧС он сразу пошел не на место пожара, а стал беседовать около часа с каким-то посторонним человеком не участвующим на пожаре, потом побеседовал с виновником, а после подошел на сам пожар. Мне сказал, что виновник сосед и он возместит ущерб, да также подходил и сам сосед и сказал сразу о возмещении мне ущерба, но в последствии оказалась все наоборот и мне пришел ответ, что в этот день машина загорелась от короткого замыкания. Вопросы эксперту ставил тот-же инспектор, где фигурировал какой-то провод по поводу короткого замыкания. С гаража и машины ничего больше не изымалось на исследование. хотя аккумулятор показывает полный заряд, имеются посторонние вкрапления в виде картона, одежды на месте поврежденных деталей машины. По истечению срока пришел ответ из МЧС, что машина пострадала из-за короткого замыкания, хотя я неоднократно писал руководству МСЧ о том, что провод посланный на экспертизу не с моей машины, по этому поводу проверка не проводилась. Я написал жалобу в прокуратуру, пришел ответ, что отказной материал по поводу пожара в моем гараже отменен для проведения дополнительной проверки. Дополнительную проверку опять будет проводить от отдел где и работают сотрудники МЧС приезжавшие на пожар. Что мне делать…
19 апреля 2020, 13:28, вопрос №2748442, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Куда обращаться для получения помощи при пожаре?
Здравствуйте,помогите пожалуйста.В нашем доме на втором этаже произошел пожар,выгорела кухня,туалет,ванная,прихожая.Мы живем на 1ом унас выгорел потолок в туалете.Нас обвиняют,что пожар начался у нас,виновницей сделали бабушку которая курит и заставляют выплатить ущерб 250 тыс. без суда.У дознователя написаны ложные показания.Бабушка в неадекватном состоянии подписала документы,т.к. после пожара ей вызывали скорую помощь,а через 5дней ее госпитализировали в больницу.В этом стрессовом состоянии не осозновая и под словесным давлением дознователя она подписала подсунутые ей документы.Пожар произошел 20 декабря,акта о пожаре все еще не дали,сегодня 16.02.Дали уведомление в возбуждении уголовного дела отказать.Сейчас соседи со 2го этажа вызвали оценщика,их ущерб составил 140тыс.,а наш 19тыс.,и они собираются подавать в суд на материальный ущерб.В нашей квартире выгорел только потолок,в низу ни чего не выгорело,в потолке прогорела труба ЛПК,у нас все сфотографировано.На 2ом этаже лопнуло стекло ,огонь вырвался на крышу это видно по фотографиям,дом отстояли.У дознователя все скрыто,пишет что огня не было только дым.Мы нашли много свидетелей что пожар был на 2ом этаже.Написали в прокуратуру,но нам пришел отказ жалобы.Подскажите пожалуйста что нам делать и куда еще обратиться.
16 февраля 2018, 07:48, вопрос №1910222, Сергей, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Предусмотрена ли материальная помощь работнику при пожаре?
У кадрового работника произошел пожар в частном доме. Причина пожара - не закрытая дверца печи. Работодателем принято решение выплатить материальную помощь в размере 30 000,00. Вопрос: 1. считается ли данная ситуация чрезвычайной? 2. будет ли облагаться данная сумма НДФЛ ? 3. необходимо ли начислять взносы в фонды, если да, то в какие?.
04 декабря 2017, 01:28, вопрос №1833473, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Право собственности
Можно ли получить помощь от государства после пожара в доме?
Подскажите, пожалуйста. У меня 28 декабря был пожар в доме, могу ли я получить какую нибудь помощь от государства? Пожар был не сильный, сгорели полы в доме?
13 января 2017, 08:13, вопрос №1498635, Татьяна, г. Красноярск
4 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013