Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли выселить из общежития без подписании договора о социальном найме?

Я преподаватель вуза, 23 года непрерывного стажа. В 1993 г. мне и моей семье был выделен блок(2 комнаты без кухни) в общежитии.

Другого жилья у нас нет, поэтому на всех членов семьи имеется постоянная прописка. В состав семьи входит двое детей. Один из них студент данного вуза, другой несовершеннолетний. За проживание мы исправно вносили квартплату, своими силами делали ремонт.

В прошлом году в нашем вузе началась реорганизация, много преподавателей и сотрудников было уволено по причине оптимизации. А от меня и находящихся в похожей ситуации сотрудников, жильцов общежития, потребовали заполнить договор найма, в котором есть пункт:

"В случае вашего увольнения в трехдневный срок вы обязаны освободить жильё".

Боясь оказаться уволенными и остаться без жилья, договор мы подписывать не стали.

Руководство разослало претензии проживающим в общежитии преподавателям и сотрудникам, не подписавшим договор,в котором говорится,что через месяц не подписавшие договор найма будут выселены по суду.

Вопрос: Насколько законно такое выселение? Могут ли выселить из общежития при наличии постоянной прописки, наличии несовершеннолетнего ребенка и отсутствия другого жилья?

29 Декабря 2013, 15:40, вопрос №334330 Ксения, г. Тугур
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Ксения, чтобы ответить на ваш вопрос мне необходимо знать: «Кто является балансодержателем вашего общежития»?  Если это ВУЗ, где вы работаете, то вам лучше согласиться с предлагаемыми условиями, а если орган местного самоуправления, то боятся не следует. В любом случае, вы должны были встать на учет, в орган местного самоуправления, в отдел по учета и распределения жилья.

    29 Декабря 2013, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats