8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли выселить из общежития без подписании договора о социальном найме?

Я преподаватель вуза, 23 года непрерывного стажа. В 1993 г. мне и моей семье был выделен блок(2 комнаты без кухни) в общежитии.

Другого жилья у нас нет, поэтому на всех членов семьи имеется постоянная прописка. В состав семьи входит двое детей. Один из них студент данного вуза, другой несовершеннолетний. За проживание мы исправно вносили квартплату, своими силами делали ремонт.

В прошлом году в нашем вузе началась реорганизация, много преподавателей и сотрудников было уволено по причине оптимизации. А от меня и находящихся в похожей ситуации сотрудников, жильцов общежития, потребовали заполнить договор найма, в котором есть пункт:

"В случае вашего увольнения в трехдневный срок вы обязаны освободить жильё".

Боясь оказаться уволенными и остаться без жилья, договор мы подписывать не стали.

Руководство разослало претензии проживающим в общежитии преподавателям и сотрудникам, не подписавшим договор,в котором говорится,что через месяц не подписавшие договор найма будут выселены по суду.

Вопрос: Насколько законно такое выселение? Могут ли выселить из общежития при наличии постоянной прописки, наличии несовершеннолетнего ребенка и отсутствия другого жилья?

26 декабря 2013, 11:39, Ксения, г. Магнитогорск
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Ксения, чтобы ответить на ваш вопрос мне необходимо знать: «Кто является балансодержателем вашего общежития»? Если это ВУЗ, где вы работаете, то вам лучше согласиться с предлагаемыми условиями, а если орган местного самоуправления, то боятся не следует. В любом случае, вы должны были встать на учет, в орган местного самоуправления, в отдел по учета и распределения жилья.

29 декабря 2013, 13:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли в квартире по договору социального найма отсутствовать прописанные?
В соседней комнате в коммунальной квартире все выписались при получении дололнительной площади по очереди.может ли быть в квартире по договору социального найма никто не прописан?
02 апреля 2019, 09:38, вопрос №2313126, Galina Ragozina, г. Москва
4 ответа
Приватизация
Может ли сирота приватизировать квартиру по договору социального найма до истечения 5 лет?
Здравствуйте! Я сирота. Мне 29 лет. 10.06.2013году получила вторичное жилье по договору социального найма. В данный момент хочу ее приватизировать, но мне отказывают местные власти говорят нужно ждать 5 лет. Могу ли я приватизировать по договору социального найма сейчас или все таки придется ждать 5 лет???
21 августа 2017, 16:33, вопрос №1730422, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могут ли отказать в заключении договора социального найма, если есть недвижимость в собственности?
Добрый день! Хочу приватизировать квартиру, которая находится в собственности сельского совета. Квартира была дана моей матери в 1993 году согласно ордера (мама умерла). На данный момент для приватизации этой квартиры сельский совет требует заключить с ними договор социального найма, на основе которого будет проводиться дальнейшая приватизация. Вопрос следующий: имеет ли право сельский совет мне отказать в заключении договора социального найма, если у меня имеется в собственности недвижимость, которую я получила от своей бабушки по наследству. Квартира находится в Республике Крым. Спасибо.
29 апреля 2017, 07:22, вопрос №1624589, Дарья, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Жилищное право
Можно ли включить человека в договор социального найма, если этот человек уже является собственником другого жилья?
Можно ли включить человека в договор социального найма, если этот человек уже является собственником другого жилья?
08 марта 2016, 15:45, вопрос №1172118, Инна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Могут ли жильцы квартиры оформить договор социального найма?
Наша квартира была получена по обменному ордера в 1989 году. Уведомление на переоформление на договор социального найма нам не приходило! Мама, которая не проживает более 20 лет отказывается от всех действий, то есть ничего не хочет делать! Можем ли мы также прописанные здесь сделать этот договор без неё и как? С уважением Анна
11 декабря 2015, 16:28, вопрос №1069316, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013