8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как осуществить выход учредителя от ООО без субсидиарной ответственности?

Был создан ООО в количестве 6 чел в том числе и Я.После один из нас выбран генеральном директором, который был зятем того кто полностью не официально руководил всеми нами и деньги тоже вкладывал за нас тоже Он.В данное время ООО в состоянии банкротства и не может выплатить задолженность по налогам, даже если вычитать все имущество ООО.

26 декабря 2013, 11:26, Юра, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

С введением процедуры банкротства выход участника из общества становится невозможным.

Вы конечно, можете продать свою долю, но юридически это ничего не изменит, так как долги возникли в период, когда вы были участником общества, и риск привлечения к субсидиарной ответственности за указанный период останется.

Однако, для вас все не так плохо, так как для привлечения к субсидиарной ответственности необходимо являться контролирующим должника лицом и совершить действия приведшие должника к банкротству.

Если вы не были генеральным директором, не совершали от имении ООО сделки (например, по доверенности) и не обладаете более чем 50% доли в ООО, вероятность вашего привлечения к субсидиарной ответственности ничтожна.

29 декабря 2013, 13:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Каким образом учредители ООО "Солнышко" должны осуществить выход из ООО "Ромашка"?
один из учредителей ООО "Ромашка" - ООО "Солнышко" , генеральный директор которого не желает выхода из данного ООО "Ромашка". Каким образом учредители ООО "Солнышко" должны осуществить выход из ООО "Ромашка"?
13 февраля, 09:21, вопрос №2984657, Марина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Привлечение учредителей к субсидиарной ответственности
Здравствуйте. Есть судебное решение в отношении ООО о возврате денег физ. лицу. ФССП спустя полтора года исполнительное производство прекратило, т.к. ООО было исключено из реестра ЕГРЮЛ по инициативе ИФНС как недействующее. Как можно подать иск на учредителей по субсидиарной ответственности, если прописка их не известна? И второе, освобождаюсь ли я от уплаты пошлины, если первый иск был по закону о ЗПП?
23 мая 2019, 13:18, вопрос №2368351, Павел, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я привлечь к субсидиарной ответственности ООО в стадии ликвидации за порчу имущества?
Я, как физическое лицо сдавал в аренду помещение магазина в г. Нелидово, Тверской обл., по договору аренды с ООО Техэкс-М, ИНН 6912009579. В конце 2015 г. арендаторы решили съехать, предупредив меня об этом. Но из-за своей халатности и не своевременной сдачи помещения по акту приёма-передачи было разморожено отопление. Акт приёма-передачи они подписывать отказались. Специалист составил мне смету на восстановительные работы, которую бывшие арендаторы отказались оплатить. Это ООО сразу стало ликвидироваться, и на данный момент не ликвидировано (вероятно находится в этой стадии). Могу ли я привлечь ген. директора или учредителей к субсидиарной ответственности, т.к. на счету ООО деньги отсутствуют. Какой срок давности по такому случаю. Ранее не предъявлял иск, т.к. считал мало вероятным получить с них соответствующую компенсацию. Но с середине июля 2017 г. вышел более строгий закон по этому поводу. Исковое заявление мною составлено. Остался не выясненный вопрос: Могу ли я привлечь к субсидиарной ответственности ген. директора или всех учредителей, вероятно находящихся в стадии ликвидации, для получение компенсации и упущенной выгоды, т.к. не могу сдать его в таком состоянии по сей день. С уважением, Александр.
15 декабря 2018, 11:22, вопрос №2199769, Александр, г. Тверь
2 ответа
Взыскание задолженности
Как привлечь учредителя к субсидиарной ответственности по новому закону?
Интересует процедура. Я - частное лицо, учредитель ООО - одно лицо. Оно ликвидировано, так как были признаки того, что оно недействующее. В свете нового закона сказано, что я, как кредитор, должен написать заявление о привлечении бывшего владельца к субсидиарной ответственности. Учредитель - мошенник, забирает товар якобы на ремонт и не возвращает.Но не написано кому, в какой суд подавать заявление итд. И как мне выяснить адрес физического лица, бывшего учредителя ООО?Процедуры банкротсва не было, ликвидировали как недействующие.Какого процедура в свете нового закона от 28.12.2016 № 488-ФЗ?
04 декабря 2017, 17:52, вопрос №1834528, Milano Bigvardiola, г. Москва
5 ответов
Корпоративное право
Как отказать другому учредителю в выходе из ООО?
В ООО два учредителя.Мне принадлежит 3,3 процента в уставном капитале.я являюсь ген. директором.второй учредитель прислал заказным письмом заявление о выходе.В фирме долги перед кредиторами,сумма не большая в пределах 80 тыс. Мы разговаривали о ликвидации предприятия,а тут такое.Документы я подготовила о ликвидации.Как поступить,Могу ли я отказать в выходе из ООО,т.к. учредители несут субсидиарную ответственность в ООО,
17 февраля 2017, 10:35, вопрос №1543230, Мария, г. Саранск
5 ответов
Дата обновления страницы 29.12.2013