Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И можно ли получать зарплату на счет третьего лица?

Здравствуйте, арестовали счет зарплатной карты судебные приставы по кредитному долгу. Пришла зарплата и тут же списали половину. Можно ли получать зарплату в кассе в полном объеме? Или работадатель будет удерживать половину так же? Можно ли завести новый счет для зарплаты и как быстро смогут с нового счета списывать деньги? И можно ли получать зарплату на счет третьего лица?

, Алина, г. Березники
Олеся Соловьёва
Олеся Соловьёва
Юрист, п. Айхал

Добрый день!

При наличии исполнительного листа, направленного судебными приставами в бухгалтерию по месту работы, у Вас в любом случае будут удерживать 50% заработной платы в счет погашения задолженности. При этом не важно, будете получать Вы зарплату в кассе или на счет. По поводу получения заработной платы через третье лицо: Зарплату сотрудника можно перечислять на счет другого человека. Но тут есть ограничение. Поступать так работодатель вправе только если такую возможность предусмотрели трудовым договором и сотрудник написал заявление.По общему правилу выплачивать зарплату работодатель должен непосредственно сотруднику (ч. 3 ст. 136 ТК). Однако в трудовом договоре может быть иной порядок.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Как снять арест и можно ли ей оформить банкротство?
Здравствуйте. У девушки арестовали счет, на который поступает пособие на ребенка от 8 до 17 лет. Девушка не работает (уход за ребенком по инвалидности), имущества нет. Как снять арест и можно ли ей оформить банкротство? Благодарю.
, вопрос №3432608, Константин, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли ему сделать банкротство, если есть имущество с запретом?
Здравствуйте. Хотела задать вопрос насчет банкротства физического лица. У пенсионера есть земельный участок и дом 63 кв.м. ( стоит запрет на регистр. действия из-за долгов), есть долги в виде исполнительных сборов, кредитов, займов в размере 500 000 рублей. При этом пенсия 11 000, из них удерживают 5500, фактически получает пенсию в размере 5500 рублей и других доходов нет, так как не может работать по причине болезни. Можно ли ему сделать банкротство, если есть имущество с запретом? Спасибо.
, вопрос №3431597, Гузель, г. Казань
Защита прав работников
Можно ли дать в бухгалтерию неименную, чужую карту для перечисления моей зарплаты?
Можно ли дать в бухгалтерию неименную, чужую карту для перечисления моей зарплаты?
, вопрос №3431247, Вероника, г. Москва
Семейное право
И можно ли не подписывая ее, получить несколько дней на раздумье?
Вступает ли в действие повестка, которая не была получена под роспись? И можно ли не подписывая ее, получить несколько дней на раздумье?
, вопрос №3431052, Ирина, г. Иркутск
Недвижимость
И можно ли продать ее не приватизированной?
Здравствуйте, подали документы на приватизацию комнаты, в приватизации оказали из за нехватки документов, хотя все документы были собраны, какие должны быть дальнейшие действия чтобы эту комнату продать? И можно ли продать ее не приватизированной?
, вопрос №3430919, Алена, г. Москва
Дата обновления страницы 14.07.2022