8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбил автомобиль, человек в тяжелом состоянии

Дедушку 5 дней назад сбил автомобиль. Подробности нам не известны. На допрос нас никто не вызывает. Подскажите какие вопросы задать следователю/дознавателю? как действовать ? Обращаться ли с гражданским иском в суд ?

25 декабря 2013, 08:41, Анна, г. Москва
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анна! Уточните, какой вред здоровью был нанесен потерпевшей.

В случае получения тяжкого вреда здоровью в отношении виновника должно быть возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ.

В случае получения легкого вреда здоровью или средней тяжести, к виновнику будут применены меры административного воздействия по ст. 12.24 КоАП РФ.

В любом случае, пострадавшая или ее законный представитель имеет право во время следствия (проведения проверки) подать ходатайство о желании подачи гражданского иска о возмещении причиненного вреда.

Такой иск может быть рассмотрен судом только по факту признания виновности лица, совершившего ДТП.

28 декабря 2013, 19:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мой друг сбил находился в нетрезвом состоянии, сбил человека переходящего дорогу в неположенном месте с летальным исходом из-за неисправности машины, что ему грозит?
Мой друг сбил находился в нетрезвом состоянии , сбил человека переходящего дорогу в неположенном месте с летальным исходом из-за неисправности машины , что ему грозит ?
02 ноября 2020, 17:55, вопрос №2901895, Александр, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если сбил автомобиль вне пешеходного перехода?
Здравствуйте.28 октября рано утром меня сбил автомобиль.я находился в состояний алкогольного опьянения.сидели у друга потом уснул и через некоторое время отправился домой.за 2 минуты до аварий меня видел водитель автобуса и поздоровался со мной я шел по обочине.потом помню удар и больше ничего.по приезду скорой начинаю кричать что они меня сбили что впоследствий оказалось сбил другой человек.привезли в больницу очнувшись к 11 часам дня сказали что приходил инспектор гибдд и взял обьяснения сунул чегото и я подписал а также сказали что я отказался от мед освидетельствования но я про это ничего не помню.наверно был шок.оказалось перелом внешней и внутренней лодышки со смещением и еще зашивали пятку.синяки и ссадины в различной части тела.за все это время больше никто не связывался ни схему ни протоколов я не видел.у водителя хорошие связи с влиятельными людьми в поселке.с милицией с гай с адвокатами и скорее всего судьей.в дальнейшем узнаю что он нашел 3х свидетелей что я шел по середине дороги хотя могу с уверенностью сказать что там никого небыло.придя в гай сказали что ничего не дадут для ознакомления.подскажите пожалуйста что возможно в моей ситуаций.на операцию потрачено 45000 рублей и на лекарства 10000.могу ли я на что то рассчитывать или как мне сказали что скорее всего в яшкино пойдет все против меня и сиди дома и лечись.
17 ноября 2018, 13:39, вопрос №2170229, игорь бочкарев, г. Новосибирск
3 ответа
Медицинское право
Что делать, если врачи отказываются делать операцию человеку в тяжелом состоянии?
Здравствуйте! Человека увезли в тяжелом состоянии на карете скорой помощи в реанимацию. Он пролежал в больнице несколько дней и его выписали , не сделав нужную операцию и не поставив точный диагноз. Через несколько дней вновь случился приступ и его увезли в реанимацию,врачи отказываются делать нужную операцию, утверждая, что мест нет нужно ждать своей очереди,а человек находится в стабильно тяжелом состоянии и для продолжения лечения необходимо срочно сделать эту процедуру. Подскажите,пожалуйста,что нам делать и как добиться справедливость и необходимого лечения.
08 июня 2018, 16:10, вопрос №2020428, Игорь, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Каковы сроки следствия по ДТП, если сбитый пешеход в тяжелом состоянии?
Здравствуйте. Мою маму сбила машина, она в больнице в тяжелом состоянии. Уже месяц прошел, но следователь не возбудил уголовного дела и вообще конкретно сказать ничего не может по той ситуации. Выходит что никто не виноват???? Как правильно "надавить" на следователя. И сколько длится следствие? У него есть сроки? Вдруг через пару дней дело просто возьмут и закроют.
11 октября 2017, 09:39, вопрос №1776916, Виктория, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Лишение водительских прав
Лишают повторно прав за то, что передал управление автомобилем человеку в алколгольном опьянении
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Меня лишают прав за то что я передал управление своим автомобилем, человеку в состоянии алкогольного опьянения. До этого я сам был лишен за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, права получил в декабре 2015 года. Какое наказание в таком случае. Как можно избежать лишения?
07 февраля 2016, 10:33, вопрос №1132953, Сергей, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2013