Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Помощь при увольнении

Здравствуйте.Работаю в ООО, юридический адрес которого находится в др. городе,что и прописано в наших трудовых договорах,как место работы.Недавно, всем сотрудникам "неофициального" филиала,существовавшему 7 лет,предложили переехать работать в город официального трудоустройства (без предоставления жилья и т.п. - филиал убирают) или написать по собственному желанию.Не подскажите,могу ли требовать сокращения и как лучше уволиться.Спасибо

23 Декабря 2012, 21:10, вопрос №33348 Сергей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, конечно лучше если будет проведено сокращение, но судя по всему оформлены Вы не совсем по белому, неофициально, и в данном случае как правило требовать что либо сложно будет.

    23 Декабря 2012, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владислав Зарипов

    Здравствуйте!

    В соответствии с часть 4 ст. 81 Трудового кодекса РФ, в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

    Согласно ст. 178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Желаю удачи

    23 Декабря 2012, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats