8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовые отношения

Здравствуйте!

У меня вопрос по трудовым отношениям.

С 01.10.2013г. у нас на предприятии было сокращение.Моя должность сокращалась,но работодатель,меня не сокращал,аргументируя это моим преимущественным правом оставления на работе(наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей).При этом мне была предложена должность с неподходящим для меня графиком работы(посуточно).Я отказалась.Меня оформили по ст.157ТК РФ на два месяца.

паралельно,на предприятии освобождается должность,на которую мне был отказ от работодателя,т.к.он сказал,что на эту должность он будет брать только квалифицированного работника.Хотя мне можно ее занимать с учетом образования,квалификации,опыта и т.д.

10.12.2013г. меня уволили по ст.77В связи с отказом работать в новых условиях(посуточно).

24.12.2013г. работодатель оформляет на стажировку человека,на освобождающуюся должность,на которую мне был отказ. У гражданки такие же данные по образованию,квалификации,опыту работы.На иждивении один ребенок.

Могу ли я обратиться в суд на работодателя,по восстановлению меня на работе и трудоустройством на освобождающуюся должность?

С уважением,Нина. Спасибо.

24 декабря 2013, 09:35, Нина,
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Нина. Невозможно оценить перспективы дела, не видя документов, не выяснив все обстоятельства. Ведь могут быть разные юридические тонкости. Если исходить только из того, что вы сообщили, у вас есть основания для обращения в суд. И еще. Трудовые дела — достаточно длительные, сложные, требующие хорошего знания материального и процессуального права. Исходя из собственного опыта, рекомендую вам воспользоваться юридической помощью, чтобы из-за какой-то непродуманной мелочи не получить отказ в иске.

27 декабря 2013, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Судья не принимает в качестве доказательства трудовых отношений заключение трудовой инспекции
Работодатель нарушил мои права. Я выполнял работу по совместительству, за которую получал оплату труда 1 раз в месяц. В январе 2019 года я запросил у работодателя документы подтверждающие факт трудовых отношений, на что ответа не последовало. Я вынужден был приостановить мою работу в связи с задержкой мне заработной платы, о чем уведомил работодателя письменно. Также направил в трудовую инспекцию обращение о нарушении моих трудовых прав. Была проведена проверка, в ходе которой были установлены нарушения, а также установлен факт трудовых отношений. Инспектор по труду советовал для взыскания заработной платы направлять иск в суд, что я и сделал. На судебном заседании судья требует доказательства подтверждающие факт трудовых отношений, где я ссылаюсь на решение трудовой инспекции. Судья поясняет, что трудовая инспекция не устанавливает факт трудовых отношений, так как это делает суд. И чтобы рассматривать мой иск, пояснила что сначала необходимо подавать иск об установлении факта трудовых отношений, а затем, о взыскании заработной платы. Также Судья требует подтвердить сумму расчета моей задолженности, на что мною был предоставлен расчет, приложенный к иску. Расчет сделан согласно поступлениям на банковскую карту. Судья не принимает к доказательствам моего расчета выписку из банка. Что мне нужно делать в данной ситуации? Правомерны ли действия судьи?
25 января 2020, 08:46, вопрос №2659766, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Можно доказать факт трудовых отношений с работодателем при подписании ТД в сентябре прошлого года?
Проичтал на одном сайте — Обращаем внимание, что на споры об установлении факта трудовых отношений не распространяется правило ст. 392 ТК РФ о трехмесячном сроке для подачи искового заявления по трудовому спору. Суд не может отказать в приеме иска, ссылаясь на эту норму, поскольку указанный специальный срок исковой давности исчисляется только с момента признания отношений трудовыми, тогда как на момент подачи иска они таковыми еще не признаны (Определение Верховного Суда РФ от 15.03.2013 N 49-КГ12-14). Меня уволили в апреле сего года В сентябре прошлого подписал трудовой договор , который мне и не выдали даже. При увольнении не видел приказа об увольнении ,только на словах и не подписывал его. Просто в наглую выгнали. Можно ли доказать факт трудовых отношений с работодателем( хотя бы косвенно , фотографии с мероприятий итп с фирмой , на договорах у клиентов написаны мои данные , что я работаю как представитель фирмы с этим клиентом ) - сейчас октябрь. Вообще по моим сведениям работодатель в частных беседах и перписках потенциальным работодателям и моим коллегам бывшим распространяет клевету, что уволили меня за плохую работу с клиентами , хотя факты, отзывы и большинство клиентов нормально отзываются обо мне. Спасибо за ответ!
11 октября 2019, 13:59, вопрос №2545675, Демьян, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Иск в суд об установлении трудовых отношений и взыскании заработной платы
Здравствуйте. Подаю иск в суд о взыскании заработной платы (работа была разовая, письменного договора не оформлял), подаю иск как трудовой (юристы сказали, что в моем случае можно найти как признаки трудовых, так и гражданскоправовых отношений, однако неизвестно, признает ли суд эти отношения трудовыми). В качестве доказательств - только обьяснительная ответчика из полиции (проводилась проверка по факту мошенничества, но вынесли постановление об отказе в уд) и мои показания. В обьяснительной ответчик подтверждает, что я приступил к работе с его ведома, однако утверждает, что в ходе работы я причинил вред инструменту и ушел, не отработав до конца условленного времени (чего на самом деле не было) - на основании этого, якобы, он и удержал мою з/п. Как решается спор в такой ситуации? Для установления факта трудовых отношений и взыскании заработной платы достаточно доказать, что я приступил к работе с ведома и по поручению заказчика или нужно еще каким то образом доказывать, что я надлежащим образом исполнил обязанности? Прав ли ответчик (с т.зрения трудового законодательства), самостоятельно удержав мою з/п в счет возмещения якобы вреда и недоконца отработанного времени? И будет ли различаться разрешение этого спора, если отношения не будут признаны трудовыми, а гражданскоправовыми?
02 апреля 2017, 22:00, вопрос №1594481, Александр, с. Вад
1 ответ
Гражданское право
Как установить, что в гражданско-правовом договоре фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я живу 20 лет в местности приравненной к району крайнего севера. Из 20 лет моего трудового стажа 5 лет проработал по гражданско-правовым договорам( которые пере заключались каждые три месяца). В ПФ мне сообщили, что за этот период отчисления МКС не осуществлялось соответственно 5 лет мне не будут учтены как северный стаж. И как мне пояснили на Договор гражданско-правового характера, согласно закона, нормы трудового законодательства не распространяются.Таким образом, оплата работ не является заработной платой, соответственно, районный коэффициент к выплатам по договору подряда не применяется. Но есть вот такая поправка-В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Как можно увидеть в договоре гражданско-правового характера фактически регулируемые трудовые отношения между работником и работодателем ??? Скидываю файлом один из 16 договоров. Очень буду Вам благодарен!
24 января 2017, 17:20, вопрос №1511444, Сергей, г. Стрежевой
4 ответа
Защита прав работников
Установление факта трудовых отношений, взыскание невыплаченной заработной платы
С 17 июня 2013г. по 31 декабря 2014г. я работала в строительной компании юристом. Трудовой договор с моей стороны был подписан и передан в отдел кадров вместе копией паспорта, трудовой книжкой и СНИЛС. В мои должностные обязанности входило представление интересов организации и ее учредителей в судах общей юрисдикции (гражданское право). Мне были выданы доверенности от организации (за подписью ген.директора) и двух ее руководителей как физ. лиц. Также мне было выделено отдельное рабочее место, компьютер. Автомобиль для выполнения работы использовала личный. К выполнению трудовых обязанностей приступила в этот же день. Приход и уход с рабочего места фиксировался в журнале администратора учета пребывания сотрудников в офисе. Мой экземпляр трудового договора мне не выдали, пояснив, что ген.директора сейчас нет, а только он подписывает трудовые договора. Заработная плата при поступлении была обещана в размере 30 тыс.руб. в первый месяц и 40 тыс.руб. со второго месяца ежемесячно. Фактически заработная плата выплачивалась ежемесячно в виде авансов в разных размерах (от 10 до 25 тыс.руб). Никаких документов о выдаче заработной платы не руки не выдавали. В полном объеме за отработанный месяц заработная плата ни разу мне не была выплачена. Руководство объясняло это финансовыми трудностями в организации и обещали полностью погасить долг по зарплате. На сегодняшний день в отношении учредителей организации и самой организации возбуждены банкротные дела, введены процедуры наблюдения. Также в отношении руководства компании возбуждено уголовное дело. Офис компании закрыт, никого из сотрудников нет. Получить какие-либо документы (в том числе трудовую книжку), подтверждающие, что я работала в компании невозможно (не у кого). Какой иск целесообразно подавать: об установлении факта трудовых отношений или о признании отношений трудовыми? И как доказать размер заработной платы? Есть только объявление на официальном сайте компании о вакансии юриста с заработной платой от 35 000 руб.
12 января 2015, 17:26, вопрос №682147, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2013