8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Далее, приставы снова арестовали мой товар и передали взыскателю (правоприенику первоначального истца) на отвественное хранение, а потом и передали ему товар в счет оплаты части долга

Здравствуйте, в 2017 году суд наложил обеспечительные меры на принадлежащий мне товар (мебель) по иску о взыскании с меня задолженности по аредной плате за помещение магазина. Приставы арестовали мой товар. Далее, произошла замена истца на правоприемника по договору цессии. После этого, иск был удовлетворен. Определения о снятии обеспечительных мер судом не выносилось, в итоговом решении также на это не указывалось. Далее, приставы снова арестовали мой товар и передали взыскателю (правоприенику первоначального истца) на отвественное хранение, а потом и передали ему товар в счет оплаты части долга. Полная сумма долга мной до сих пор не оплачена, то есть решение суда не исполнено, имеется исполнительное производство. При этом, обеспечительные меры по аресту в пользу первоначального истца так судом формально и не были сняты. С учетом ст.144 ГПК РФ, означает ли это, что мой товар, давно перешедший в собственность взыскателю, до сих пор фактически находится под обеспечительными мерами (арест в пользу первоначального истца), до полного исполнения мной судебного решения-оплаты долга правоприемнику истца? Законны ли были действия приставов по передаче моего имущества взыскателю - без официального снятия судом обеспечительных мер по его аресту в пользу первоначального истца?

Показать полностью
, Валерий, г. Москва
Андрей Вялков
Андрей Вялков
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

У Вас неверное понимание ст. 144 ГПК. В Вашем случае не говорится об отмене обеспечительных мер.

Ранее (до 2008 г., когда был принят новый ФЗ «Об исполнительном производстве») был замкнутый круг.

Поступал исполнительный лист об обеспечении — пристав накладывал ограничение, оканчивал ИП фактическим исполнением, и буквально тут же снимал ограничения в связи с фактическим исполнением.

Сейчас алгоритм действий другой.

1. Поступает ИЛ по обеспечительным мерам.

2. Пристав возбуждает ИП, накладывает ограничения, ждет когда по этому делу будет вынесено решение по существу.

3. Если решение не в пользу истца — ответчик должен принести определение суда о снятии обеспечения.

4. Если есть решение в пользу истца — тот подает ИЛ приставам.

5. Пристав одновременно возбуждает ИП по второму листу, оканчивает ИП по 1 листу фактическим исполнением (он ведь исполнил обеспечение). При этом ограничения не снимаются, а переносятся во второе ИП (где решение по существу.

Ограничения для должника сохраняются после окончания исполнительного производства в случаях:
1) окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах (п. 4 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва
Суть вопроса была в следующем — законна ли была передача кредитору моего арестованнного имущества в счет оплаты части долга, без снятия судом наложенных обеспечительных мер. По данному имуществу имеется большой спор (у него было несколько собствеников), а его уже невозможно найти — из-за нескольких перепродаж… Приставы заявляют мне что все было законно, так как ранее наложенные обеспечительные меры якобы автоматически (без судебного акта) прекратились после вынесения итогового решения и выдачи нового исполнительного листа на взыскание задолженности, а кредитор мог распоряжаться переданным имуществом как угодно…
По данному имуществу имеется большой спор (у него было несколько собствеников)

 Спор был в судебном порядке или просто в взаимных отношениях?

Пристав прав — определение суда об обеспечительных мерах исполнено фактическим исполнением в связи с принятием решения суда по существу. Далее идут обеспечительные меры в рамках исполнительного производства о взыскании.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Сестра переходит границы дозволенного и имеет ли она право вот так говорить?
Моя сестра сказала,что сегодня приедет домой(не приезжала месяц) и предупредила,чтобы дома были только я и мой брат(мама на работе).Я сказала,что мой парень тоже придет,она сказала «нет,не хочу видеть его в моем доме» Затем,я сказала «хорошо,я тогда поеду к ним» Внимание,мне 17. она говорит,как будет 18,тогда делай что хочешь и угрожает тем,что если я поеду к парню,она позвонить полиции.парню 20. Если мне 17 и я поеду к парню,полиция может как-то арестовать моего парня? И какие права у меня есть? сестра переходит границы дозволенного и имеет ли она право вот так говорить?
, вопрос №3103962, Лилия Загидуллина, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте я сходила в сбербанк и посмотрела свои три счета, один счёт это начисление заработнай платы
Здравствуйте я сходила в сбербанк и посмотрела свои три счета , один счёт это начисление заработнай платы моей опекуншы и есть счёт по вкладу:"Пенсионный-плюс Сбербанк России "и с этого счета было списание , имелали право их снять опекунша ?
, вопрос №3153196, Кристина, п. Тульский
Недвижимость
Могут ли арестовать мои счета и с меня списать долги?
Здравствуйте. Ситуация такая: 1/3 квартиры принадлежит мне,1/3 моей матери и 1/3 сестре( не совершенно летняя) Я в квартире не проживаю. Проживает мать. Она не платила за жкх около года и набежал,разумеется,долг. Управляющая компания дело передала в суд. Могут ли арестовать мои счета и с меня списать долги?
, вопрос №3249568, Иван, г. Москва
Исполнительное производство
Мне что снова писать заявление о сохранении прожиточного минимума?
Здравствуйте. Есть исполнительное производство по кредиту. Согласно постановления судебного пристава денежные средства с моей зарплаты удерживается бухгалтерией моего работодателя. Т.е на карту приходит столько, сколько должен получить после удержаний по взысканиям. Более того недавно было написано с моей стороны заявление о сохранении прожиточного минимума. Удовлетворено. Все было как надо. Не так давно была переуступка права требования в пользу другого кредитора. Пристав поменял сторону взыскателя в рамках существующего исполнительного производства. И тут сюрприз! С зарплатной карты удержано 50% авансового платежа! Захожу в он-лайн кабинет, карта арестована! По смыслу дальнейших действий становиться понятно что и с основной части зарплаты тоже удержат 50%. Ведь при аресте карты удерживается 50% со всех доходов с которых можно удержать. А как же закон о сохранении прожиточного минимума? Более того у меня за долго до этого старшим судебным приставом было удовлетворенно заявление о взыскании только 25% от дохода. Какие основании у судебного пристава снова арестовать карту? Права ли она в этом случае? Мне что снова писать заявление о сохранении прожиточного минимума? Что делать? Спасибо
, вопрос №3287928, Виталий, г. Саранск
1000 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Вопрос: Я смогу, что-то доказать в суде и добиться справедливости?
И вообще, как мне доказать правду? (Часть 2) Здравствуйте. В продолжении прошлого обращения: https://pravoved.ru/question/3083350/ Вот что произошло за этот год! Оказывается, что исполнительное производство возобновила сама судебный пристав. Даже не поинтересовалась у моей бывшей о долгах по алиментам. Та, в свою очередь, несказанно обрадовалась, заняла позицию «сами разбирайтесь», типа судись с ними. Если проиграешь, то перепадут не плохие деньги, если выиграю я, то тоже ни чего страшного… Я собрал справки о зарплате, судебный пристав пересчитал долг (стал в два раза меньше). Я попросил пристава связаться с бывшей, что бы та ответила ей по факту. Бывшая ей сказала, что получала деньги, но она не знает, может она мало получала. Они между собой договорились, что бывшая напишет ей (приставу), какое-то письмо… Всех подробностей не знаю. И тут случилось……. Судебный пристав ушла в декретный отпуск и передала дело другому судебному приставу. Та, недолго думая, наложила арест на имущество (земельный участок), кадастровая стоимость которого, в два с половиной раза больше долга. Я долго пытался связаться с приставом, безуспешно. Написал письмо (жалобу) через «Госуслуги». Получил ответ, что я могу связаться с приставом через «Ватсап». Писал туда, чтобы разобраться в обстановке дел. Тишина несколько недель…. Я напомнил о себе… Пристав дерзко ответила, что свяжется со мной, когда сочтёт нужным. Если она вообще сочтёт… Я связался с бывшей. Та мне и заявляет, что они с «новым» приставом подруги, что «новый» пристав на дух не переносит мужчин и мне бесполезно, что-либо предпринимать. В новых условиях, она не будет писать ни каких писем приставу. И от прежних слов и обещаний отказывается!!! У меня, в свою очередь, имеются: 1. Переписка в «Ватсап», где есть требования, благодарности. Подтверждающие ежемесячные переводы бывшей и сыну, на период алиментов. 2. Есть аудио запись телефонных разговоров с бывшей, где она подтверждает, что претензий ко мне не имеет и деньги получала. 3. Есть аудио запись с бывшей о том, что она знакомая «нового» пристава. 4. Есть аудио записи разговоров с «первым» приставом, где та говорит о том, что они договорились с бывшей, что бывшая подтвердила получение денег. 5. Есть выписки из банка, о ежемесячных переводах на карты бывшей и сына. 6. Есть дерзкий ответ «нового» пристава в «Ватсап». Вопрос: Я смогу, что-то доказать в суде и добиться справедливости? Есть какие-то шансы? Заранее благодарю. Юрий.
, вопрос №3346735, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 01.07.2022